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はるさん
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ank">このランチ、なんと10分で完成したのよ♪(ご飯が炊きあがった時点からカウントしました)テーブルマークさまのモニター企画でお届けいただいた冷凍食品から3種選んで松花堂のお弁当箱に盛りつけたの簡単に“いまどき和膳”のできあがり♪ テーブルマークファンサイト参加中テーブルマークの食卓商品「いまどき和膳シリーズ」の8種の中からピーマンの肉詰めれんこんはさみ揚げあじの竜田揚げあまからたれごぼうと若鶏の香り揚げ国産若鶏の塩から揚げ320gの5品をお届けいただきましたテーブルマークさま、モニプラさまありがとうございます今どきの冷凍食品のグレードの高いこと!味食感見た目、どれも素晴らしいの①ピーマンの肉詰め(2パック使用) 彩りに添えたのは赤パプリカの白だし漬け②国産若鶏の塩から揚げ(2個) あっさり塩味が新鮮 ヒルナンデスで人気商品として紹介されました/span> ③れんこんはさみ揚げ(2パック使用) いか、枝豆、にんじん入りのすり身がサンドされてるの これがレンチンで楽しめるのは嬉しい④梅干しご飯 梅干し昆布茶を入れて炊いたご飯を型で抜いたの 大根の薄切りを梅酢で漬けたものを添えました 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る ['close']
ank">がごめ昆布ってご存じでしょうか?ここ数年、色々なテレビ番組で紹介されているのですけど独特の「粘りぬめり成分」が特徴で栄養効果も抜群な海藻!おもに北海道の函館周辺(南茅部:みなみかやべ)の海で採れるんですその、がごめ昆布の細切りとアサムラサキ:いりこだしつゆで“がごめ昆布のお握り♪”作ってみました磯の香りといりこだしの旨味、心地よい粘り感に一つ、二つと手が伸びます 左はいりこだしつゆ、右はがごめ昆布の細切り材 料(ミニサイズ3個分)炊きたてのご飯 180gがごめ昆布細切り 34gアサムラサキいりこだしつゆ 大さじ1(お好みでグレープシードオイル小さじ1/2)炊きたてのご飯にがごめ昆布、いりこだしつゆ、(おこのみでオイル)を入れ さっくり混ぜ合わせますラップの上に3等分し、ギュッと握ったら出来上がりです粘りのあるおにぎりなんてビックリでしょでもね、妙にクセになるお味でパクパク、美味しいの株式会社アサムラサキアサムラサキさまのファンサイトファンサイト参加中 (拡大します)一昨日の早朝にパチリ!ずいぶん早い初冠雪にブルルル 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る ['close']
ank">キノコが顔出す秋がきた!春の山菜、秋のキノコ採りはもはやライフワーク今年もラクヨウ採り、行って来ましたよ♪ →その模様は後半にねお味噌汁でいただくのが定番なのだけどレシピブロガーとしては新作レシピを考えるのも楽しいわけで今年は“ラクヨウきのこのおろし和え♪”もちろん、ブナシメジやエノキダケ、マイタケで作っても抜群のお味!材 料(2人分)ラクヨウ(他のキノコも) 90g(ボイルした状態)大根おろし 150g(軽く水を絞って)小ネギ(小口切り) 混ぜ込み用:小さじ2、トッピング:小さじ1梅干し(塩分8%程度) 10g(種を除いて)アサムラサキいりこだしつゆ キノコの下味:大さじ1強 大根おろしの下味:小さじ2 アサムラサキファンサイト参加中 アサムラサキさまの瀬戸内めぐみのいりこだしつゆかき醤油でおなじみのアサムラサキさまから瀬戸内海の「安芸いりこ」を使用しただしつゆが新発売!どんなお味かワクワク、モニターに申し込んだの「いりこのうま味風味を考慮し、バランスよく鰹としいたけのエキスを配合」そのまま使いで卵かけご飯、お味噌汁にはほんの数滴グレープシードオイルと合わせるとドレッシングにも♪今回のレシピでは、こんな使い方をしてみたのキノコの下味に汚れを除いたきのこを塩少々(分量外)入れたお湯で約1分ボイルお湯を切って、「いりこだしつゆ」大さじ1強と合わせ15分ほどおきます大根おろしの下味に大根おろしは軽く水を切り、「いりこだしつゆ」小さじ2を混ぜます小口に切ったネギ小さじ2、ちぎった梅を加えますそこに味を付けたキノコをさっくり混ぜ、器に盛って小ネギを散らします★★ ラクヨウ2016 ★★ (撮:2116.09.20)9月13日、支笏湖周辺3箇所を探るも「0」!1週間後再チャレンジ、やっと姿を見ることができましたラクヨウ(ハナイグチ)9月20日→支笏湖周辺の道々から歩くこと30分のポイントで収穫 まだ小ぶりのものが多いね(息子が同行)ぼりぼり(ナラタケ)9月21日→簾舞の道々をずーっと山奥へ進行した場所で収穫 (キノコ採り達人ご夫婦にご一緒に) 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る ['close']
ank">老舗のお醤油屋さんならではの豊かな香りとろりとした味わいと優しい甘さそのおいしさをお伝えしたくって“刺し身切り落としのおもてなし風♪”お刺身のまわりに配したのはホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」九州のとろっとしたお醤油でなくちゃ、こうはいかないよね♪添えたお野菜はセロリときゅうり、オレンジパプリカこれがね、ビックリするほどこのお醤油ととっても良く合うの!材 料(一皿分)お刺身切り落とし 約50g (サーモンイカ白身魚エビなど)ホシサン塩麹 小さじ1/3付け合せの野菜 セロリきゅうり:5センチ、パプリカ小ねぎ:少々ホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」 お好みの量①切り落としの刺し身に塩麹をまぜ、しっとり馴染ませます②セロリときゅうりを5ミリ程度の細切りにし、格子状に組み立てます③その中に①を盛りつけ、パプリカ小ねぎを散らします④周囲にホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」を配したらできあがり 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
ank">マスコットキャラクター、“おてもちゃん”でお馴染みのホシサンさまより『高級さしみ醤油甘露』をお届けいただいたの九州の刺し身醤油、始めて口にしたのです濃厚なとろみ、二度の醸造で生まれたふくよかな香りと旨味に圧倒されましたお刺身用の生しらすに合わせてみたのとろっとしたお醤油がしらすによくからんでおいしい♪ ほらね、たっぷりかけても濃厚だから、しらすとしらすのあいだに留まってるでしょ程よい甘みがちょっとしたしらすのクセをまろやかに包んでくれるのも嬉しい 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 素材のもつ魅力を美味しいレシピにして紹介してくださるきゃりあさんの「ぎゅっと絞って♪胡瓜の佃煮を色よく仕上げる」をマネッコさせていただきました →こちらから歯ごたえが良くてご飯によく合うの♪きゃりあさん、おいしいレシピ、ありがとうございます 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡ 続きを見る
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