5月3日(水)★小6娘の塾弁です切干大根他の煮物(月曜の朝作って、冷凍していたもの)ほうれん草お浸しイシイのミートボール鳥胸肉のトマトソース味(カゴメかどこかの味付きのトマトソースが半端に残っっていて冷凍していたものを使用)この日の男子2人のお昼は、学食&どこかの食堂でお願いしました!(^^)!本日6月4日(木)★主人と兄ちゃんのお弁当です鳥胸肉の紫蘇入りナゲット(朝5時から窓開けたままフープロでガーってやったけど、大丈夫だったかな?)きゅーちくミニトマト卵焼き梅干し二粒入れて炊いたご飯(3合)で作った鮭おにぎり(味的に混ざっても大丈夫だったよう)今日兄ちゃんは、中2と高2合同で、バス17台程連ねて鐘が鳴るなる他へ、修養行事とやらにでかけるとのことで、「おにぎり&食べやすいおかず in ディスポ容器」にしてみましたお昼は、パイプ椅子に座って(テーブル無し)だったらしく、もしかしておベント箱一つにまとまってた方が食べやすかったかな?(本人はどっちでもって感じ)席移動禁止&私語厳禁(修養行事だから?)だったそうで、「うまかったけど、食欲失せたわ」とのことで、おにぎり1個残してましたお疲れいや、ご講話中、何度も舟をこいで先生にこづかれたそうで、「もっとシャンとせーい!喝!」って感じですね明日は中3と高3生が留守(これまた修養行事)で、学食が空くそうなので、そちらでたべてもらおうかな好きな冷たい麺メニューも始まり楽しみにしてるし(^_^)日中、おかず用に常備菜も作ったけど、どうしようかなお弁当無しにするとすごく気が楽だし、1時間半以上多く寝られるし、なのですが、コンスタントに作り続けられない自分がダメな人間のように思う時もあるしで、まぁ、そんなこんなも含めて記録として残して、さらに人目にもさらすということをしています(やれやれ、つまらん話だ)みてくださりありがとうございます【第4弾】蒟蒻畑ララクラッシュ新商品(メロン味オレンジ味)モニターイベント←ちょっとばて気味の時もこれ食べて気分一新? 続きを見る['close']