商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
るぅさん
■ブログ 夫婦ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんからうま味だしを試させてもらいましたこちら元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修のもと作られた国産無添加のお出汁なんですよ後ろはこんな感じですうま味だしを使って筍ごはんを作りました粉末タイプのだしなんですが↓見ての通りさらさらです!(小さじ1入れました)お水にスーッと溶け使いやすかったですあとは炊飯器にお任せして完成です気になるお味は、かつおがきいてるのかな?筍ともぴったり合って美味しかったですシンプルな筍ごはんだからこそわかる、お出汁の上品な旨みがしっかりと際立っています粉末を入れるだけとゆう手軽さなのに、100パーセント無添加で本格的なお味のお出汁が幅広く使えるのは忙しい主婦にとっては本当にありがたいです 色々な料理で使えそうですが、内容量が15gと少なめなのであまり試せなかったのが残念です(ノ_,)うまく出汁が取れない、市販の出汁では不安で国産無添加にこだわりたいなど出汁について悩んでいる方にとってもオススメです!気になった方はぜひチェックしてみてくださいねアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中にほんブログ村 続きを見る
モニプラさんから世田谷自然食品さんのすまし柚子のにゅうめん6食セットを試させてもらいましたにゅうめんとは、温かいお汁にそうめんが入ったものの事ですよつるっと食べられるので、軽食などにぴったりだと思います世田谷自然食品さんのにゅうめんには国産の手延べそうめんを使用してますよそんなこだわりのある世田谷食品さんのにゅうめん早速いただきましたこちらフリーズドライされてます↓少し触れた感じがパリパリで驚きでしたこちらにお湯を注ぐだけで本格的なにゅうめんが出来上がるみたいなので、早速お湯を注ぎましたお湯を注ぎ数秒したら、みるみるうちにほぐれていき出来上がりですいただきまーすさすがすまし柚子のにゅうめん!!柚子の風味が活きていて、いい香りがしますシンプルな和風だしともよく合って美味しいです国産手延べそうめんを使っているので、そうめんの弾力もしっかりしていましたお湯を注くだけとゆう手軽さなのにこんなに美味しくていいの?っと正直驚かされました忙しい日の朝食や毎日のご飯の1品としても手軽で簡単に作れる世田谷自然食品さんのすまし柚子のにゅうめんはオススメですよ気になった方はぜひチェックしてみてくださいねホームページはこちらから ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
昨日は暑かったのに、冬らしい晩ごはんとなりましたスパゲッティグラタンサラダコンソメスープ(パセリ、新じゃが、新玉ねぎ、もやし、キャベツ) 昨日は業務用サイズが置いてあるスーパーにてお買い物をしましたそこでチーズを買ったので晩ごはんはグラタンにしましたクラシコトマトソースは思った以上によかったのでリピ買いし、これからの季節のお弁当に欠かせない梅干しも買い、もみのりは山口県産のもみのりで100g入って198円だったので買いましたこちらもこれからの季節に必須だよね今回はゆっくり見る時間がなかったので、あまり買えませんでしたまた今度ゆっくり行きたいなぁモニター参加登録中↓【プレゼント企画】シマダヤ 春の新商品詰め合わせプレゼント! ←参加中モニターのテーマはゴールデンウィークのお昼に食べたくなるものは…?!ですGW中は程よく手抜きもしつつ、頑張ったご飯も作りたいです程よく手抜きのご飯は買ったものでご飯(前回の記事の物産展で買ったものでランチ)とか、そうめんや、お蕎麦、カップ麺など簡単なものでランチをしたいですだけどGW中に、おうちで手作りハンバーガーランチも頑張れたら作りたいですだけど、基本は手抜きしたいです流水麺に冷やし中華が!!手抜きランチでお蕎麦が食べたい時は絶対流水麺買っちゃういますだって茹でずに水でほぐすたけなんだもん夏場だとあつくならなず楽なんだよねそんな流水麺に冷やし中華が出たんですねやっぱりこちらも茹でずに水でほぐすタイプっぽい♪ヽ(´▽`)/簡単ランチにぴったりなのは間違いないですね♪当たりますように… 続きを見る ['close']
ドッグフード無添加安心本舗さんの、人が食べれる食材で作った"無添加ドッグフード安心"を試しましたこちら以前も試させてもらいました(ありがとうございます)無添加ドッグフード安心の特長人が食べれる食肉用の多種の生肉(牛豚鶏馬魚)を使って、時間と手間をかけ栄養がふんだんにつまっている給仕量は一般ドッグフードの半分以下で大丈夫※「無添加ドッグフード安心」の500gは他社一般ドッグフードの1kgとお考え下さい見た目はこんな感じ(↓少なめに入れました)小型犬が食べやすい小粒タイプですまだ?!まだ??っとずっと食べたそうに待っているので試してもらいました以前試したこともあり、食いつき具合は良好ですぐに完食しました人が食べれる食肉用の多種の生肉を使って安心安全の無添加ドッグフード安全が気になった方はチェックしてみてくださいねドッグフード無添加安心本舗安心安全で評判の無添加安心本舗ファンサイト参加中にほんブログ村 続きを見る
モニプラさんから三笠産業株式会社さんのごぼうパウターを試してみましたこちらのごぼうパウターは面倒なごぼうの下ごしらえをしなくても、ごぼうがそのままパウダー状になっているので、手軽にごぼう料理が楽しめます調味料感覚で使えるので忙しい主婦さんにとってはありがたいですよねパウダーを生地に練りこんだりしても使えるので料理の幅が広がります開封してみました↓さらさらです開けた瞬間にごぼうの香りもしっかりしますよ晩ごはんの炊き込みごはんに使ってみました♪材料おこめ3合人参1本ホタテの乾燥貝柱80グラム醤油とお酒大さじ1だしの素大さじ1/2簡単なレシピホタテの乾燥貝柱を水に浸けておく(水に浸けておいた出汁はしっかりおいといてくださいね)お米をとぎ、炊飯器に醤油とお酒とだしの素をいれ、ホタテ、人参をいれたら最後にごぼうパウターを入れますパウターを馴染ませたら炊飯器にセットし炊き上がりを待つだけで完成ごぼうを入れてないのにしっかりごぼうの香り、味がして美味しいです面倒な調理をしなくてもごぼうを楽しめるので主婦的にはありがたいです(ω`=)ゞもう一品、ディナーや朝食にもオススメのごぼうパン↓材料強力粉200g砂糖15g塩2gバターorマーガリン20gごぼうパウダー7g牛乳50cc水90cc~100ccドライイースト3g材料全てをHBにお任せして、一次発酵後ベンチタイムをとりますベンチタイム後は丸パン成型します二次発酵をします私は35℃で約30分くらいでした二次発酵の目安は2倍になっていたら終了で大丈夫ですスチーム発酵の機能があればスチーム発酵をオススメします発酵終了後、オーブンを200℃で予熱開始します予熱完了後は200℃で12分から15分でパンを焼いたら完成ですきんぴらごぼうをサンドして頂きましたおいしい~っごぼう風味のふわふわパンですとっても食べやすいですよ旦那からはもう少しごぼうの風味があってもいいよ!と言われたのでごぼうパウダーをもう少し足しても良いかもしれません普段のお料理やパンやお菓子作りにも気軽に使えるごぼうパウダーはお料理大好きな方にとってもオススメです気になった方はぜひチェックしてみてくださいね便利野菜ファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>