商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みかんさん
■ブログ みぽった新聞
■Instagram @smile1900_._
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おっ私にしては珍しく連続で作りましたねたさてさて本日のメニューはタイトル通りーからあげです相方くんのリクエストいやぁ帰ってきたものの(笑)すれ違いにお出掛けーでまだなーんにも手料理を作っておりませんってことでそんな話から今週末はからあげを作ることになりましたせっかくなのでモニターでいただいた塩麹バージョンと醤油バージョン作ろうかと九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 一時流行ってた塩麹実は未だに試したことありませんでしたお肉も柔らかくなるっていうしどんな味なんでしょーねー?さてうちのからあげは基本むね肉です!!がっつり!!!いっぱい食べるので本日は(※仕込んだのは前日夜です)友人も来る予定なのでー≧(´▽`)≦500グラムずつ合計1キログラムどこまで減るかなー(笑)塩麹バージョンはこちらのレシピ ⬇ 塩麹で作る✿鶏のから揚げ by 満月152000を参考にー(´∀`)♪こーんな感じに醤油バージョンはこちらのレシピを参考に ⬇ カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ by happy skyこちらは以前作ったことあるレシピですあとは揚げるだけー一晩漬けるし味染み込んでるかなーー??あっまた出来上がった写真ものせますねー 続きを見る
本日はモニター報告ーヨーグルトを作らせていただきましたよヨーグルトは基本買うもの!!って思ってた私からすると目からウロコえ?これ入れるだけで?本当になるの??大丈夫なのって思いましたがそんな心配することもなかったです(笑)ちゃーんとできましたよヨーグルトо(ж>▽<)y ちなみに材料はこちらー菌の入った粉→KEFIRと牛乳1本1本まるまる使いますよー中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中さてとでは、作り方に従いましてふだん開けるように牛乳開いてーそこに高活性ケフィア菌あっさっきの粉ってやつです(´ー`)顆粒っぽい粉サラサラとしてましたよー(ノ´▽`)ノうーん見えるかなぁ??一応粉も見えるように撮ったんですがかるく振って さて冷蔵庫には入れずに!そのまま室温で放置です20℃から30℃で丸一日保管とのことここ最近だいぶ涼しくなってきたのでそろそろできるかなぁ?と思い作ってみました( ̄▽+ ̄)前日の夜に粉を入れて放置ヽ(ω)人(ω)ノ 翌日仕事終わって帰ると 固まってました 写真だとこれもわかりづらいですがこちら確かに固まってます さてとではいただきます あっ固まった後は冷蔵庫に入れて冷やします いい感じの固まり具合 あっ全然牛乳っぽくなかったです 味もにおいも まだ粉は残ってるのでまた作って楽しみたいと思います 続きを見る ['close']
サンジェルマンのパンのモニターr>エクセルブランが当たりました サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中が私引き換えに行くの忘れてまして 最終日の終わるころにぎりぎり思いだして 引き換えてきました 福田屋 宇都宮店の中に入ってるんで結構サンジェルマンは利用するんですがいっつも総菜パンかフランスパン実は食パンって買ったことなかったんですよね 良い機会 なににして食べようかなぁ って迷った結果思いついたのがはにートースト 小さい頃よく食べましたが最近は御無沙汰 さてでは用意まずは食パンを切って マーガリンそしてはちみつのせます マーガリンいろいろ言われてますがうちでは使ってます お菓子にもそんなに大量に使うわけでもないしバター高いし、そもそもないんですもんさてでは、オーブンへー数分間焼いたらできあがりーせっかく格子状に切ったんだしーとりだしたところ写真撮ろうと思ってたんですが笑気づいた時には半分食べ終わってましたうん当たり前ですがふだんの100円の食パンとは別格焼くとまわりはさくっと中はマーガリン&はちみつがしみこんでやわらかく美味でしたごちそうさまです 続きを見る
今回はモニター報告なり♪オリゴ糖粉末とりあえずコーヒーにでも京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中粉末普段はブラックのコーヒーですがこちら砂糖の20%程度の甘みとのことですこしだけ入れて飲んでみましたすぐにコーヒーに溶けますほんのり甘い程度うんこれでおなかの調子も整うならいいですねお菓子とかに応用したいですが甘さが生地とかだと味見できないしなぁまぁとりあえずこれはコーヒーでだねあっコーヒーゼリー作ろうかなぁ 続きを見る
>お醤油のね醤油さしこれね一昨年北海道行った時に買ったのにずーっと使わずに箱に入れたままこのたびこちらのお醤油のモニターいただきまして入れるとこ!?って時に思い浮かんだこの醤油さしせっかくだし使ってあげないとねアサムラサキファンサイトファンサイト参加中さてとまずは醤油さしに詰め替えできましたいろいろ考えたんですがうんやっぱりお醤油を素直に感じるにはたまごかけごはんかな見た目にもいいかなって卵黄だけのせてみましたお醤油をかけて卵黄つぶしてできあがりしょっぱいだけでなく甘みのあるお醤油これいいですね100mlお醤油さしにはぴったりの量でした朝ご飯にまたやろTKG 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>