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JYURIさん
食べる&飲むのが大好きな私です。サンプルやモニターで新しいものを発見するのが楽しみです。よろしくお願いします。
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明色化粧品(桃谷順天館グループ)ファンサイト参加中 明色化粧品(桃谷順天館グループ) シュシュモア クレンジングリキッドのモニターに選ばれましたシュシュモア クレンジングリキッドは、オーガニック成分と植物美容液成分を配合したお肌にやさしいクレンジングリキッド(メイク落とし)です ダブル洗顔不要!マツエクも落とせて、ぬれた手でも使えるのでお風呂でも使えます内容量 390mlとたっぷりサイズ!お値段1620円(税込)とお手頃価格でお財布に優しいですオイルフリー、バラベンフリー、シリコンフリーってとこも嬉しいですね では、使ってみましょう手にアイラインとリップで色をつけています 1.3から4プッシュを手にとり、お顔全体にやさしくマッサージするようによくなじませます→ポンプ式なので押すだけで使えるので便利ですテクスチャーは、無色透明で水にほんのちょっととろみがついた感じです香りはフローラルハーブのいい香りがします手でやさしくなじませるとゆっくりとメイクとなじんでいきます 2.水かぬるま湯で丁寧に洗い流しますなじませた後のお肌はちょっとぬるっとしているので丁寧に洗いな… 続きを見る
103d/k1/s0/">なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイの「お水がいらない ラーメン横綱」のモニターに選ばれました冷凍で届いたダンボールを開けると、お水のいらないラーメン横綱が4袋入っていました ラーメン横綱といえば?あの京都発祥のラーメンやさんです今や色んなとことに大きな目立つ看板のお店がありますよねそのラーメン横綱が監修した冷凍ラーメンが、お水のいらないラーメン横綱です お水がいらないシリーズは、麺と具材とスープがそのまま凍ったラーメンです 食べるときは鍋1つでOK!なべやき屋キンレイのお水のいらないラーメンをポンとお鍋に入れて温めるだけで簡単に調理ができます種類も豊富で全7種類!お家でお店のようなラーメンが味わえますよ なべやき屋キンレイオンラインショップ 作り方は簡単です!用意するのは、鍋とお水のいらない横綱ラーメンだけです 1外袋と内袋をはずします内袋は力を入れなくても、すっと開いてくれるのでいいですね 2表はこんな感じですでは、内袋をすべてはずし、お鍋に入れますカチンコチンの冷凍ラーメンです3層構造になっているお水がいらないシリーズは、一層目は具材2層目は麺3層目がスープです 3お鍋にスッポリはいりましたさて、火にかけるとどうなるのかな? 4最初は弱火で火にかけますだんだんジワジワとスープがとけてきます 5スープが溶けてきたら火力をあげますグツグツとスープ煮立って、表面的にも冷凍が解凍されていれば完成です 6器に盛りつけ、お水のいらない横綱ラーメンできあがりあら、簡単にできちゃった!具材は、チャーシュー2枚、味付けメンマ、青ねぎ(ねぎは少なめだったので、自分でもトッピングしました)チャーシュー2枚も嬉しいですが、味付けメンマは大きなのが3つも入っています麺は、ストレートの中華麺ですスープは豚骨鶏ガラスープをブレンドしているようです濃厚だけどしつこくないので、さらっといただけます量もたっぷりでお腹いっぱいになりました 具が入った本格的なラーメンを自宅で味わえるのは嬉しいですしかも、お水のいらないシリーズなら、老若男女誰でも手軽に作れちゃいますよお夜食やお昼、忙しいときにもぴったりな一杯でした なべやき屋キンレイについて詳しくは、なべやき屋キンレイページをご覧下さいご購入については、なべやき屋キンレイオンラインショップをご覧下さい 続きを見る ['close']
f31103d/k1/s0/">なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイの「お水がいらない九条ねぎとお揚げの京風うどん」モニターに選ばれましたなべやき屋キンレイといえば、真っ先に思い出すのがうどんです 昔はよく、アルミ鍋に入った鍋焼うどんを夜食にしていましたコンビニ取り扱いのアルミ鍋に入ったおうどん、今は色んな種類があるんですね 今回頂いたのは、お水がいらないうどんシリーズですお水がいらない九条ねぎとお揚げの京風うどん×4袋お水がいらない鍋焼きうどん×1袋 京風うどんは利尻昆布を使用し京都のだしを再現、鍋焼きうどんは大阪風のお出汁で真昆布を使用し大阪のだしを再現しているそうです お水かいらないシリーズは鍋一つで簡単に具入りのうどんができちゃうんですお水がいらない九条ねぎとお揚げの京風うどんを作ります外袋を開けると、具&スープ&うどん入りのそのまんまの形の冷凍京風うどんが入っています 中の袋を開けるとこんな感じです開けた瞬間、なんとなくお出汁の香りがします 具材は、冷凍の九条ねぎ、刻んだおあげさん、かまぼこ、さくらの形の生麩、柚子七味です冷凍って具材が少なかったりするんですが、九条ねぎもお揚げもたっぷり入っています 真上からだとスープが見えないのでちょっと横にしてみます3層になっています一番下の鍋底にあたる部分は鰹節と利尻昆布などから引き出した京風のお出汁です真ん中には、国産小麦を使用した細めのうどん一番上には京野菜の九条ねぎと刻み揚げ、生麩、かまぼこの具材です お腹が空いたので、作ってみます冷凍のお出汁部分を下にして鍋にカチンコチンの京風うどんを置きます 火をつける前に柚子七味は取り出してください(←ココ大切です!)柚子七味は後かけ用です 作り方は簡単!最初は弱火で、お出汁が溶け始めたらだんだん火を強めていきます→だんだんとお出汁が溶けて増えてくるとともに、お出汁のいい香りがします 器に移して、柚子七味を入れて完成!九条ねぎとお揚げの京風うどんお鍋から器に移すと具材が中にもぐりこんじゃいましたが、九条ねぎもお揚げさんも沢山入っていますよ かつおと昆布のおだしの香りが器から広がってきて美味しそうお出汁をいただくと少し甘めのお出汁がホッコリさせてくれます鍋焼うどんのだしとはまた違いますね九条ねぎは柔らかいし、お揚げさんは刻みなので食べやすいです具が沢山入っているのもポイント高し!!おうどんは、ちょっと細めでモチモチしていて、お出汁によく絡んでいますあっという間に完食ですごちそうさまでした 忙しい時の食事はもちろん、飲んだ後の〆の一杯にもいいし、お夜食にもいいですね お水がいらないシリーズ、他にもこんなおうどんがあります京風おうどん、鍋焼きうどんのほかにも、食べたいおうどん満載です これから寒くなるにつれて、温かいおうどんが恋しくなりますお水がいらないシリーズは、お鍋がお鍋に入れて温めるだけで出来る、具もたっぷりなおうどんですバリエーションも豊富なので飽きずに、手軽で簡単に本格的なおうどんが食べれるのが嬉しいです キンレイについては、なべやき屋キンレイをご覧下さいご購入については、なべやき屋キンレイオンラインショップをご覧下さい なべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
3d/k1/s0/">おとぎの国ファンサイト参加中 おとぎの国のワイン×スイーツのマリアージュ大募集モニターに選ばれました ワインとスパークリング、食前食中食後とそれぞれに合わせてみるって楽しいですよね特に、普段の食事の中でマリアージュしたときは嬉しい私です 自宅でワイン×スイーツのマリアージュは初体験なので、ワクワクですワイン×スイーツのマリアージュを楽しむワインは2本甘口スパークリングワインとロゼワインです 1本目のワインColli di Scandiano e di Canossa DOC Malvasia Dolce(コッリディスカンディアーノエディカノッサ DOCマルヴァジアドルチェ)産地:イタリア色:白スパークリング味わい:甘口ぶどうの品種:マルヴァジアディカンディア アロマティカ100%甘すぎず、すっきりとした味わいの甘口スパークリングワインですシトラスやオレンジの花を思わせるフレッシュで爽やかな香り舌に広がる優しい炭酸と角の無い甘みをお楽しみいただけます食前はもちろん、食後でも最適な1本ですビスケットやケーキなどにあう白スパークリングワイン 私「一口飲むと、スパークリングのシュワシュワとともに、柑橘系の甘みが爽やかに口の中に広がります甘いんだけど後味にちょっと残る甘みもいいスパークリングです」私「このまま食前酒として飲んでしまいたい!!と思ってしまいますが、ここはグッと抑えます」くまおさん「(ワイン系が苦手なくまおさんですが、)アルコール7%で甘口なので飲みやすいです」 2本目のワインTivoli Gris AOC Chateaumeillant(チボリ グリ AOC シャトーメイヤン)産地:フランスシャトーメイヤン色:ロゼ味わい:辛口ぶどうの品種:ガメイ60%、ピノノアール40%ピーチやアプリコット、ストロベリーなどの濃いアロマが特徴的で、フレッシュな甘酸っぱい果実味が口の中で広がります軽やかながら芯のある辛口で、フレッシュな酸とフィニッシュのほろ苦さが心地良い余韻を残します冷しゃぶサラダや白身魚のフライなど日本食にもあうロゼワインです 私「口の中に果実の甘酸っぱさが広がり、スーッと引いていくとともにうっすらとほろ苦さがきます」私「食事と合わせたいなぁ」くまおさん「いやいやテーマはスイーツ!甘酸っぱい辛口だなぁ」さて、このロゼワインはどんなスイーツと合わせてみましょうか? 今回のテーマはスイーツに合わせよう!です Colli di Scandiano e di Canossa DOC Malvasia Dolceは、一度合わせてみたかった秋の和のスイーツに合わせてみました栗の和菓子と水まんじゅうです 栗の和菓子は、兵庫県丹波市柏原町の明正堂の和菓子です手前は、栗の華(栗餡を米粉の生地で包んでいる歯切れがいい生菓子)左上が、栗餡(栗の形がかわいい!栗ペーストをようかんで包んで栗の形にしているようですつぶつぶはけしの実)右上が、栗づくし(渋皮栗をブランデーに浸しパイ生地でくるんでいます) 私「生菓子にはお茶をあわせちゃいますが、こういう組みあわせも面白いかも」私「柑橘のフルーツ大福やゼリーーやケーキも合いそう」くまお「この栗餡のようかん部分にあうようかんや酸味のあるフルーツ、ドライフルーツにもあいそう」 次に、スナック菓子にあわせてみましたカプリコのあたまとアルフォート(北海道小豆) 私「カプリコのあたまのいちごだけにあわせるといちご味がおもしろい」くまおさん「なにげに選んだ、アルフォートのあずきビスケットもいい風味です」 頂いたワインは下記バナーからご覧下さい Tivoli Gris AOC Chateaumeillantは、クリームブリュレと御座候、シュークリーム、チョコレートにあわせてみましたアンテノールのクリームブリュレですカリカリのカラメル部分のほろ苦さがワインと酸味とマッチします 御座候の赤(餡子)ですくまおさん「つぶあん意外とあうやん(←あんこ好き)お互い邪魔してないね」 カカオ72%のチョコレートとカプリコのあたま、シュークリームシュークリームは、酸味がたつ感じですカカオ72%のチョコレートちょっと苦みがでるかもカプリコのあたまのいちごの部分があいますよ 頂いたワインは下記バナーからご覧下さい 私「ワインは食事と合わせることがほとんどですが、洋菓子をはじめ、和菓子身近なお菓子などとあわせてみるのもおもしろいですね」くまおさん「ぼくはほとんどワインを飲まないんですが、大好きなスイーツとあわせるとワインがすすんでしまいました」 おとぎの国にはワインをはじめ色々な商品があります おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ラクピュア ファンサイトファンサイト参加中 RacPure ピュアイオンフェイシャルクレンジングのモニターに選ばれましたお試し用ミニサイズ<試供品>は、2回分くらい入っていますピュアクレンジングオイルは、「イオン水」をベースに植物由来の原料を用いた、お肌にやさしいクレンジングです精製度の高い天然スクワランオイルを使用していますバラペン不使用石油系界面活性剤不使用香料不使用着色料不使用です 使い方は簡単!軽く振って、適量を手の平にとり、指先で軽く円を描くようにメイクになじませます では、試してみます手の甲に、口紅とアイライナー線引きましたピュアイオンフェイシャルクレンジングをのせますテクスチャーは透明のとろみののある液体です香りはありません↓指先で軽くグルグル1234回なじませます5回目には、すっきりアイライナーも口紅もクレンジングになじんで浮いてきます早い!!↓手を洗いますさて、洗いあがりはどうでしょう?クレンジングをやさしくなじませて、水で洗い流しただけでスッキリ落ちました肌のつっぱりも無く、しっとりな肌触りです肌へのも負担も少なくていい… 続きを見る ['close']
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