商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数64件
当選者数 1,703,340 名
クチコミ総数 17,393,473 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
佐原 文枝さん
■ブログ My Sweet Diary
■Instagram @fumimimy
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ちびサイズのかわいいマフィン♪炊いた玄米をこね入れてますサイズが分かりやすいようものさしと♪断面ほんのり甘くてもっちもち食感♪ おいしい使用の粉は はるゆたかブレンド酵母は 麹とご飯の酵母、型は セルクル(φ70×30)です私の持っているセルクルの一部 → ★かみ合わせ セルクルφ70×30★はるゆたかブレンド(江別製粉)モニター募集中 森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集トレビーノ ポット型浄水器 モニター募集!東レ トレビーノレシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る
ちびサイズのかわいいマフィン♪炊いた玄米をこね入れてますサイズが分かりやすいようものさしと♪断面ほんのり甘くてもっちもち食感♪ おいしい使用の粉は はるゆたかブレンド酵母は 麹とご飯の酵母、型は セルクル(φ70×30)です私の持っているセルクルの一部 → ★かみ合わせ セルクルφ70×30★はるゆたかブレンド(江別製粉)モニター募集中 森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集トレビーノ ポット型浄水器 モニター募集!東レ トレビーノレシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る ['close']
モニターでいただいたローストフラワー で あっさりカスタードクリームを作りました 前田食品(→★)ローストフラワーそして クリスケットにはさんでミルフィーユ風サンド♪カスタードクリームレシピ材料 ローストフラワー(小麦粉) 20g 卵黄 1個分 砂糖 40g 牛乳 200ml バニラオイル 少々作り方1、耐熱ボウルに 卵黄を入れて溶き 砂糖も入れ 白っぽくなるまで混ぜる2、ローストフラワーを入れてよく混ぜたら 牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、バニラオイルを混ぜる3、レンジ(500w)で2分加熱し、一度取り出し よく混ぜ 再度レンジで1分加熱し 取り出しで混ぜ、再度レンジ加熱30秒する4、表面をぴっちりラップで覆い 冷ます(表面に膜がはらないよう)あっさりめのカスタードクリームの出来上がりいただいたローストフラワーローストフラワーHPよりローストフラワーはその名の通り、小麦粉を低温で熔煎したもの100120℃で、じっくり加熱することにより、小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなるという独特の特徴がでできますダマにならず、天ぷらはカラッと、お菓子はふわっと料理にお菓子に幅広く活用!グルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がります例えばホワイトソースにもオススメ粉臭さがないからバターで妙める必要なしダマにならず、簡単に仕上がります前田食品ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る
モニターでいただいたローストフラワー で マンディアンクッキーを焼きました ^^型は 百均で買ったものです (≧▽≦)ローストフラワーを使ったからさっくさく♪材料ローストフラワー(小麦粉) 60g アーモンドパウダー 20gバター 40g砂糖 25g卵黄 10g(2分の1こ分くらい)バニラオイル 少々トッピング用 チョコレート、アーモンド、かぼちゃの種、クランベリー 適宜作り方1、室温にもどしたバター、砂糖を練り混ぜ 卵黄、アーモンドパウダー、バニラオイル、ローストフラワーの順に入れて混ぜる2、ひとまとめにし ビニール袋に入れ 冷蔵庫で1時間以上寝かす3、34mmにのばし、型抜きし オーブンで焼く(ガスオーブン170度13分ほど)4、冷めたら 溶かしたチョコを塗り、ナッツ、フルーツをのせるいただいたローストフラワーローストフラワーHPよりローストフラワーはその名の通り、小麦粉を低温で熔煎したもの100120℃で、じっくり加熱することにより、小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなるという独特の特徴がでできますダマにならず、天ぷらはカラッと、お菓子はふわっと料理にお菓子に幅広く活用!グルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がります例えばホワイトソースにもオススメ粉臭さがないからバターで妙める必要なしダマにならず、簡単に仕上がります今回は クッキーに使ってみました写真だと伝わりにくいけど食感が軽くてさくさくです次回は 料理につかってみようと思います前田食品ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る
定期的に食べたくなる白ベーグルありきたりながらクリームチーズ、ジャムをつけて食べました^^やわらかで もっちもちな生地がおいしい添えたサラダは ヘルシー&低カロリーを意識したもの (≧▽≦)ひじきの煮物、生の胡瓜千切り、酢生姜みじん切り、サラダ用寒天、炒り卵を酢生姜ドレッシング(酢生姜漬け汁、オイル、醤油等)で和えたものですおうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピ [ 佐原文枝 ]天然酵母の食事パン [ 佐原文枝 ]森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしてね♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>