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佐原 文枝さん
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ご縁あって粉末ミルグラインダーをお試しさせていただきました【クイジナート】粉末ミルグラインダー SG10BKJ詳細はこちら → ★★コンパクトで使いやすい、収納に困らないサイズ部品がシンプル扱いやすい、洗いやすい、簡単♪ (これが複雑だと出番が減ります)お茶っ葉、出汁、米を粉砕してみました長くなるので 詳細は 続き に書きました興味ある方は見てね 続きお茶ミルグラインダーであっという間に粉状に回転ずしなどで見る粉茶よりも荒いけどざらつきは気にならないですお湯を注ぐとこんな感じすぐに抽出されて簡単♪出汁左は昆布 右は鰹節これで即席みそ汁粉末になった昆布、鰹節(上記)、味噌、青さを椀にいれたところに熱湯をいれてみそ汁に粉末のお出汁があると ささっとみそ汁が、しかも無添加の味噌汁ができます^^ お米で米粉市販の米粉みたいにきめ細かくならないかなとはいえ細かいですこれでトッポギ詳しく言うと トッポギもどきですね(^^;米粉+水 をレンジ加熱しトッポギ形状にして野菜等と炒め、コチュジャン、醤油、ケチャップなどで味付けもちもちしてておいしいですクイジナートのファンサイト参加中レシピブログに参加中♪↑↑ 上バナー、よければクリックしてくださいね 続きを見る ['close']
レモンとミルクのシャーベット (レシピは下に書きました)「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】レシピブログさんからいただいたレモンを使いました^^立派なレモン!!レモンの料理レシピレシピ材料 レモン汁 大匙1 牛乳 250g 砂糖 40g 水 大匙1作り方1、砂糖、水を火にかけてひと煮し 砂糖を溶かし、レモン汁、牛乳を混ぜる2、ホーロー、アルミ等の容器に流し 冷凍庫で冷やし固める (途中 混ぜて空気を入れる) ★★★★★【クイジナート】粉末ミルグラインダーアンケートモニター5名様レシピブログに参加中♪いつもありがとうございます⇧クリック⇧してくださるととってもうれしいです 続きを見る ['close']
アンジェ web shopさんからいただいたWECKキャニスターで小豆入りコーヒーゼリーを作りました (WECK使用2回目) WECK使用1回目はこちら → ★★甘いミルクゼリーの上にふるふるコーヒージュレと小豆 ^^食べるときはミルクゼリー、コーヒージュレを混ぜてミルクゼリー、コーヒージュレ、鹿の子豆を一緒に口に入れるとめっちゃおいしいです(≧▽≦)つるつるんとあっという間に1こ ペロリ♪材料 5つ分ミルクゼリー 板ゼラチン 5g 牛乳 200g 砂糖 50g 生クリーム 100gコーヒージュレ アガー ※ 5g インスタントコーヒー 5g 水 350g 砂糖 25g 鹿の子豆 30g※アガーをゼラチンに変えても可作り方1、ミルクゼリーを作る 板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく 鍋で 砂糖、牛乳を温め ふやかしたゼラチンを入れて溶かし 生クリームを混ぜる 鍋を氷水につけて粗熱を取り、 WECKに流し冷蔵庫で冷やし固める2、コーヒージュレを作る アガー、砂糖、インスタントコーヒーをよく混ぜ 水を入れ、混ぜつつ沸騰直前まで火にかけ アガーを溶かし、タッパー等に流し 冷蔵庫で冷やし固める3、仕上げ 2をスプーン等で砕き、鹿の子豆を混ぜる ミルクゼリーの上に コーヒージュレを入れて あれば 泡立てた生クリームを絞るいただいたWECKはこちらTulip Shape 200コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い使いやすいサイズのWECKです 詳細はこちら → ★★鹿の子豆 大納言かのこ 300g <かのこ 和菓子材料>小豆 あずき_アンジェ web shopファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る
ご縁あってアンジェ web shopさんからWECKキャニスターを6個頂きました ^^さっそく作ったのは 桃ジュレ&ヨーグルトムース下はヨーグルトムース上には桃ジュレをトッピング蒸し暑い夏でもおいしくいただけるスイーツです (作り方は 下に)いただいたWECKはこちらTulip Shape 200コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛いいつか買いたい、使ってみたいと思っていたWECK実物が目の前にあってとってもうれしいです^^ 詳細はこちら → ★★スイーツだけじゃもったいないとサラダも入れてみました底にレンズ豆のマリネ、その上に ふわっとポテサラをのせましたWECKは蓋があるので冷蔵庫での保存にも便利ひとり分ずつ盛って冷蔵庫に入れておけますヨーグルトムース&桃ジュレ レシピ 4こ分材料 ヨーグルトムース 板ゼラチン 5g プレーンヨーグルト 150g 牛乳 80g 砂糖 50g 生クリーム 100g ※桃コンポート 小さめくし形 8枚 桃ジュレ アガー 3g 砂糖 6g レモン汁 少々 ※桃コンポートのシロップ 180g ※桃コンポート 小角切り60gほど※桃コンポート 桃(小) 3こ 水 300ml、砂糖 85g、レモン汁 小匙1 桃の皮をむき切って、砂糖、水、レモン汁を入れて20分煮る(多めに出来ます)コンポートの代わりに 桃の缶詰でも可 (その際は ジュレの砂糖を加減する)作り方 ヨーグルトムース 1、ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく WECKに 桃のコンポートを2枚ずつ入れておく 2、砂糖、牛乳を鍋に入れて温め 1のゼラチンを入れて溶かし、ヨーグルトを混ぜる 3、生クリームは とろりとなるまで泡立てる 4、2を混ぜつつ、氷水につけ ややとろみがついたら 3を混ぜ、すぐに1のweckに流し冷蔵庫で冷やす桃ジュレ 1、鍋に アガー、砂糖を入れてよく混ぜ 桃コンポート小角切り(60gほど) シロップを入れる (食紅をほんの少し入れて着色してもよい) 2、沸騰直前まで、混ぜながら火にかけ アガーを溶かし、 タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やし固める(ゆるゆるです)仕上げ ヨーグル… 続きを見る
白ベーグル定期的に食べたい白ベーグル今回も もちもちしっとり焼けました^^あんこにしようか…クリームチーズ&ジャムにしようか…サンドにしよか…迷います 笑話変わり母の作った茄子が届いたのでひさしぶりにカポナータを作りましたこちらのレシピ ( → ★)だけどお酢はバルサミコ、お砂糖は減らしましたバルサミコを使ったから 黒っぽい仕上がり…(^^;でも味はばっちり冷やして食べるのが好きです強力粉 はるゆたかブレンド プレミアム7 25kg 江別製粉 北海道産 パン用 ブランド小麦 ハルユタカ ママパン 【国産小麦】【アンジェ】WECKでひんやりスイーツを作ろう「6個セット」プレゼント♪「イシヤプレミアムアイスクリーム 8個セット」10名様にプレゼ ントレシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る ['close']
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