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サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
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こんにちはー♪先日コロンバンさまより頂いた「原宿焼きショコラ」を使ったアレンジデザートをご紹介しましたが、また違うアレンジデザートを作ったのでご紹介します♪以前ご紹介した記事はこちら↓お土産に最適!コロンバンの原宿焼きショコラ♪ コロンバンの原宿焼きショコラでアレンジデザート① 原宿焼きショコラ×ティラミスクリーム 原宿焼きショコラにティラミスクリームをトッピングしてみました!作り方はこちら♪ 原宿焼きショコラ×ティラミスクリームの作り方 【材料】クリームチーズ → 100g砂糖 → 大さじ2牛乳 → 大さじ1/2生クリーム → 100ml原宿焼きショコラ → 1個インスタントコーヒー → 適量【手順】①クリームチーズをレンジで柔らかくし、砂糖と牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる②別のボールに生クリームをゆるく角が立つ程度まで泡立てる③クリームチーズのボールに泡立てた生クリームを混ぜ、ムラがなくなるまで混ぜたらティラミスクリームの完成!④原宿焼きショコラにティラミスクリームを乗せる⑤インスタントコーヒーを振りかけたら完成!ヾ(>ω<)ノ 早速パクッ!ウマー!(´艸`)ムフフ❤原宿焼きショコラの濃厚なビターチョコレートとコーヒーのほろ苦さ、ティラミスクリームのクリーミーでコクのある爽やかな酸味が合う!ちょっと大人のお味です❤本来ティラミスを作るときはお湯で溶かしたコーヒーを浸して作りますが、原宿焼きショコラの食感を活かしたかったのでインスタントコーヒーの粉をそのまま振りかけてみました♪それがもう大成功!ヾ(>ω<)ノ原宿焼きショコラのサクッ、ほろっ、ザクザクッとした食感にティラミスクリームのトロンとした食感が加わって最高です♪ただ、原宿焼きショコラは小さいので上の分量だとかなりティラミスクリームが余ってしまいます(笑)そこで、そのままティラミスも作ってみました♪原宿焼きショコラでティラミス 原宿焼きショコラでティラミスの作り方 【材料】作ったティラミスクリーム → 適量原宿焼きショコラ → 1個インスタントコーヒー → 適量ココアパウダー → 適量【手順】①器の1/3くらいにティラミスクリームを入れる ②荒めに砕いた原宿焼きショコラを敷き詰める ③インスタントコーヒーをまぶす ④もう一度ティラミスクリームを入れる ⑤ココアパウダーをたっぷりかけて冷蔵庫で冷やして完成! うん!美味しい!ヾ(>ω<)ノこちらも食感を活かす為にインスタントコーヒーをそのまま振り掛けたのでザクザク食感がばっちり残っていますよ♪上記で作ったティラミスクリームだと小さめのデザートカップ3つ分くらいは作れます!とっても美味しいのでオススメ!私は普通のティラミスよりこっちの方が気に入っちゃいました(´艸`)ムフフ❤そのまま食べても美味しいですが、この食べ方もぜひぜひして欲しいです♪モニプラさま、コロンバンさま、この度は素敵な商品とのご縁を頂きありがとうございました!コロンバンファンサイトファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****日本の夏!冷たいもんばっかり食べて身体を冷しちゃ、ダメよ、ダメ、ダメ!【抽選で5名様】アンケートに答えて「抹茶みつ」&「黒みつ」プレゼント♪【5名様に】現在商品開発中の松阪牛ビーフジャーキースマホやタブレットを最大10台まで同時充電可能!USB充電器【第4弾】蒟蒻畑ララクラッシュ新商品(メロン味オレンジ味)モニターイベントおなかにやさしい蒟蒻畑の【株式会社マンナンライフ】梅雨のカビ臭をスッキリ!室内干しの強い味方★天然成分スッキリスプレー!ケシサルオ【テーブルマーク】おうちで楽しくカフェ気分♪モニターキャンペーン◎バニラヨーグルトキット◎EasiYoヨーグルトセットを10名様に 続きを見る ['close']
こんにちはー♪先日">コロンバンさまより頂いた「原宿焼きショコラ」を使ったアレンジデザートをご紹介しましたが、また違うアレンジデザートを作ったのでご紹介します♪以前ご紹介した記事はこちら↓お土産に最適!コロンバンの原宿焼きショコラ♪ コロンバンの原宿焼きショコラでアレンジデザート① 原宿焼きショコラ×ティラミスクリーム 原宿焼きショコラにティラミスクリームをトッピングしてみました!作り方はこちら♪ 原宿焼きショコラ×ティラミスクリームの作り方 【材料】クリームチーズ → 100g砂糖 → 大さじ2牛乳 → 大さじ1/2生クリーム → 100ml原宿焼きショコラ → 1個インスタントコーヒー → 適量【手順】①クリームチーズをレンジで柔らかくし、砂糖と牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる②別のボールに生クリームをゆるく角が立つ程度まで泡立てる③クリームチーズのボールに泡立てた生クリームを混ぜ、ムラがなくなるまで混ぜたらティラミスクリームの完成!④原宿焼きショコラにティラミスクリームを乗せる⑤インスタントコーヒーを振りかけたら完成!ヾ(>ω<)ノ 早速パクッ!ウマー!(´艸`)ムフフ❤原宿焼きショコラの濃厚なビターチョコレートとコーヒーのほろ苦さ、ティラミスクリームのクリーミーでコクのある爽やかな酸味が合う!ちょっと大人のお味です❤本来ティラミスを作るときはお湯で溶かしたコーヒーを浸して作りますが、原宿焼きショコラの食感を活かしたかったのでインスタントコーヒーの粉をそのまま振りかけてみました♪それがもう大成功!ヾ(>ω<)ノ原宿焼きショコラのサクッ、ほろっ、ザクザクッとした食感にティラミスクリームのトロンとした食感が加わって最高です♪ただ、原宿焼きショコラは小さいので上の分量だとかなりティラミスクリームが余ってしまいます(笑)そこで、そのままティラミスも作ってみました♪原宿焼きショコラでティラミス 原宿焼きショコラでティラミスの作り方 【材料】作ったティラミスクリーム → 適量原宿焼きショコラ → 1個インスタントコーヒー → 適量ココアパウダー → 適量【手順】①器の1/3くらいにティラミスクリームを入れる ②荒めに砕いた原宿焼きショコラを敷き詰める ③インスタントコーヒーをまぶす ④もう一度ティラミスクリームを入れる ⑤ココアパウダーをたっぷりかけて冷蔵庫で冷やして完成! うん!美味しい!ヾ(>ω<)ノこちらも食感を活かす為にインスタントコーヒーをそのまま振り掛けたのでザクザク食感がばっちり残っていますよ♪上記で作ったティラミスクリームだと小さめのデザートカップ3つ分くらいは作れます!とっても美味しいのでオススメ!私は普通のティラミスよりこっちの方が気に入っちゃいました(´艸`)ムフフ❤そのまま食べても美味しいですが、この食べ方もぜひぜひして欲しいです♪モニプラさま、コロンバンさま、この度は素敵な商品とのご縁を頂きありがとうございました!コロンバンファンサイトファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****日本の夏!冷たいもんばっかり食べて身体を冷しちゃ、ダメよ、ダメ、ダメ!【抽選で5名様】アンケートに答えて「抹茶みつ」&「黒みつ」プレゼント♪【5名様に】現在商品開発中の松阪牛ビーフジャーキースマホやタブレットを最大10台まで同時充電可能!USB充電器【第4弾】蒟蒻畑ララクラッシュ新商品(メロン味オレンジ味)モニターイベントおなかにやさしい蒟蒻畑の【株式会社マンナンライフ】梅雨のカビ臭をスッキリ!室内干しの強い味方★天然成分スッキリスプレー!ケシサルオ【テーブルマーク】おうちで楽しくカフェ気分♪モニターキャンペーン◎バニラヨーグルトキット◎EasiYoヨーグルトセットを10名様にアンケートに答えて「美冬(みふゆ)抹茶」20名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
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