商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
■ブログ **HSH**
■Instagram @saki_hsh_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはー♪昨日"_blank">森永製菓さまより頂いた「森永のおいしいお砂糖」を使ったラスクとフレンチトーストをご紹介しましたが、今日はこのお砂糖を使った別のお菓子をご紹介します♪他の「森永のおいしいお砂糖」の記事はこちら↓森永製菓100年の歴史から生まれた「森永のおいしいお砂糖」♪ 森永のおいしいお砂糖でラスク&フレンチトースト♪ 森永のおいしいお砂糖でスノーボールクッキー♪ スノーボールクッキーの作り方 【材料(30個程度)】アーモンドプードル → 70g薄力粉 → 45gバター → 50g森永のおいしいお砂糖 → 20g(まぶす用)森永のおいしいお砂糖 → 適量【手順】①バターを常温に戻しておく②アーモンドプードルと薄力粉は合わせてふるっておく③常温に戻し柔らかくなったバターに森永のおいしいお砂糖を加え滑らかになるまで混ぜる④振るっておいた粉類を3回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる※混ぜすぎ注意!さっくり混ぜる⑤オーブンを160℃に予熱しておく⑥オーブンが温まる間に完成した生地を2cm程度に丸める⑦160℃で15分焼く※お使いのオーブンにより加熱時間が若干異なりますので、様子を見ながら調節してください↓焼きたてすぐの状態このまま食べても美味しいです(´艸`)ムフフ♪ ⑧クッキーが冷めたら適量の「森永のおいしいお砂糖」をポリ袋に入れ、クッキーを入れて優しく振ってまぶす※少量ずつまぶしたほうが綺麗にお砂糖が付きます完成!ヾ(>ω<)ノ 早速頂きました♪ 美味し過ぎるーーーー!!!想像以上の美味しさにびっくりです!まわりがサクッ、ひと口噛むとほろほろっとお口の中で崩れてあっという間になくなっちゃいます!森永のおいしいお砂糖の優しい甘みとクリーミーで深いコクがお口の中に広がりますよ(´艸`)ムフフ❤本当に食べる手が止まりません(笑)夫もひと口食べて「やっぱりこの砂糖が美味しいよね」と言っていました!この森永のおいしいお砂糖をご紹介した際に、そのまま舐めたいくらい美味しいと書いたのですが、まさにそのまま食べられちゃうお菓子!森永のおいしいお砂糖の美味しさを改めて実感できましたヾ(>ω<)ノこれは絶対に作って欲しいです!森永製菓さま、この度はとても素敵な商品とのご縁を頂きありがとうございましたヾ(>ω<)ノそれでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノアマニ習慣はじめましょう!【ニップン アマニ油入り マヨネーズ】48名様モニターレジャーや水遊びに!やさしくしっかり守る【アトピタ 保湿UVクリーム50】赤ちゃんを紫外線から守る!アトピタ 保湿UVクリーム50脱毛はエステでするもの?ベリッシマの光美容器で、自宅で簡単セルフケアハイアールで人気の冷凍冷蔵庫をプレゼント!簡単なアンケートに答えて参加♪ハイアールジャパンセールス株式会社【アンデルセン】大好評!デニッシュブレッド 30名様モニター募集!夏だ!冷しの季節だ!冷しカップ麺の『大黒冷しシリーズ』で楽ちん冷しランチ♪改良を重ね完成した『Saihok“まるごとチキン”スープカレー』≪みかん,愛媛みかん,ウワゴールド≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします愛媛 吉田みかんの産直店 なかい 続きを見る
こんにちはー♪昨日et="_blank">森永製菓さまより頂いた「森永のおいしいお砂糖」をご紹介しましたが、今日はこのお砂糖を使ったお菓子をご紹介します♪他の「森永のおいしいお砂糖」の記事はこちら↓森永製菓100年の歴史から生まれた「森永のおいしいお砂糖」♪ あっ、作ったお菓子の前に先にこちらをご紹介!今回お菓子を作るためにフランスパンを自分で作ってみました♪ こちらのレシピで作りました! HB使用*簡単プチソフトフランスパン by *Anna*初めて作ってみたのですが、美味しくできましたヾ(>ω<)ノハードすぎると食べづらいですが、このレシピは程よい硬さでとっても美味しかった!今回はこのフランスパンでお菓子を作りました♪森永のおいしいお砂糖でラスク♪ ラスクの作り方 【材料】お好きなパンバター又はマーガリン → 適量森永のおいしいお砂糖 →適量【手順】①お好きなパンを1cm程度の輪切りにする②バター又はマーガリンを塗り、森永のおいしいお砂糖をまぶす③150℃に予約したオーブンで15分焼いて、少し放置したら完成!とっても簡単ヾ(>ω<)ノ3時のおやつにサッと作れちゃいます♪森永のおいしいお砂糖はきなこのようなお色なので、出来上がりは若干茶色(´Д`)見た目キャラメル味みたいです!食べてみると森永のおいしいお砂糖の優しい甘みが口いっぱい広がります(´艸`)ムフフ❤そのまま舐めたとき同様クリーミーで深いコクが感じられますよ!試しに普通のお砂糖でも作ってみましたが、森永のおいしいお砂糖の方が香ばしさがあってお上品なお味になりました!森永のおいしいお砂糖の美味しさをダイレクトに味わいたいと思いラスクを作りましたが大正解ヾ(>ω<)ノカリカリラスクとぴったりでした!娘にもあげましたが、とっても気に入ってあっという間になくなって夫用に追加で作りました(笑)今度は食パンで作ろうと思います♪森永のおいしいお砂糖でフレンチトースト♪ 余ったフランスパンで同封されていたレシピに載っていたフレンチトーストも作りました♪ フレンチトーストの作り方 【材料】食パン → 1枚 (フランスパンの場合2cm厚 → 2枚)牛乳 → 90ml卵 → 1個バター → 適量森永のおいしいお砂糖 → 大さじ2【手順】①食パンを食べやすいサイズに切り、卵は割ほぐしておく②電子レンジで人肌程度に暖めた牛乳に森永のおいしいお砂糖を加えてよく溶かす(500wで3045秒が目安)③②に割ほぐした卵を加えてよく混ぜる④③に食パンを浸して冷蔵庫でねかす(約1時間)⑤熱したフライパンにバターを入れ、④を両面キツネ色になるまで焼く※お好みで②にバニラエッセンスを加えてもOK!※パンを浸して冷蔵庫で一晩置けば、中までトロトロのフレンチトーストになります※時短したい場合はパンを液につけて電子レンジで500wで15秒、ひっくり返して15秒加熱私は夜つけて朝頂きました!サッと溶けて使いやすかったです♪外はカリッ、中はトロトロぷるんぷるんで美味しい(´艸`)ムフフ❤お砂糖のコクがじゅわんと口いっぱいに広がります♪森永のおいしいお砂糖の美味しさが凝縮されています!コクがあるけどクドくないのでペロッと食べられちゃいます♪実は以前普通のお砂糖でフレンチトーストを作ったことがあったのですが、最初は美味しかったけど食べ進めるうちにちょっとクドく感じられてあまり量は進みませんでした><でも今回のフレンチトーストは本当に美味しくてもっと作ればよかったと後悔したほど(笑)さすが森永製菓さんオススメレシピ!もうこれは間違いない美味しさ!森永製菓さま、この度はとても素敵な商品とのご縁を頂きありがとうございましたヾ(>ω<)ノそれでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【抽選で5名様】アンケートに答えて「ハチミツ」プレゼント♪[現品モニター]10名募集!EasiYoヨーグルトメーカーとギリシャヨーグルト改良を重ね完成した『Saihok“まるごとチキン”スープカレー』アマニ習慣はじめましょう!【ニップン アマニ油入り マヨネーズ】48名様モニター夏だ!冷しの季節だ!冷しカップ麺の『大黒冷しシリーズ』で楽ちん冷しランチ♪オーガニックサボンヘアウォーターを100名様に!!レジャーや水遊びに!やさしくしっかり守る【アトピタ 保湿UVクリーム50】赤ちゃんを紫外線から守る!アトピタ 保湿UVクリーム50この夏限定!化粧崩れUV対策にSPF50+、PA++++のBBパウダー登場脱毛はエステでするもの?ベリッシマの光美容器で、自宅で簡単セルフケアハイアールで人気の冷凍冷蔵庫をプレゼント!簡単なアンケートに答えて参加♪ハイアールジャパンセールス株式会社【アンデルセン】大好評!デニッシュブレッド 30名様モニター募集! 続きを見る ['close']
こんにちはー♪昨日et="_blank">森永製菓さまより頂いた「森永のおいしいお砂糖」をご紹介しましたが、今日はこのお砂糖を使ったお菓子をご紹介します♪他の「森永のおいしいお砂糖」の記事はこちら↓森永製菓100年の歴史から生まれた「森永のおいしいお砂糖」♪ あっ、作ったお菓子の前に先にこちらをご紹介!今回お菓子を作るためにフランスパンを自分で作ってみました♪ こちらのレシピで作りました! HB使用*簡単プチソフトフランスパン by *Anna*初めて作ってみたのですが、美味しくできましたヾ(>ω<)ノハードすぎると食べづらいですが、このレシピは程よい硬さでとっても美味しかった!今回はこのフランスパンでお菓子を作りました♪森永のおいしいお砂糖でラスク♪ ラスクの作り方 【材料】お好きなパンバター又はマーガリン → 適量森永のおいしいお砂糖 →適量【手順】①お好きなパンを1cm程度の輪切りにする②バター又はマーガリンを塗り、森永のおいしいお砂糖をまぶす③150℃に予約したオーブンで15分焼いて、少し放置したら完成!とっても簡単ヾ(>ω<)ノ3時のおやつにサッと作れちゃいます♪森永のおいしいお砂糖はきなこのようなお色なので、出来上がりは若干茶色(´Д`)見た目キャラメル味みたいです!食べてみると森永のおいしいお砂糖の優しい甘みが口いっぱい広がります(´艸`)ムフフ❤そのまま舐めたとき同様クリーミーで深いコクが感じられますよ!試しに普通のお砂糖でも作ってみましたが、森永のおいしいお砂糖の方が香ばしさがあってお上品なお味になりました!森永のおいしいお砂糖の美味しさをダイレクトに味わいたいと思いラスクを作りましたが大正解ヾ(>ω<)ノカリカリラスクとぴったりでした!娘にもあげましたが、とっても気に入ってあっという間になくなって夫用に追加で作りました(笑)今度は食パンで作ろうと思います♪森永のおいしいお砂糖でフレンチトースト♪ 余ったフランスパンで同封されていたレシピに載っていたフレンチトーストも作りました♪ フレンチトーストの作り方 【材料】食パン → 1枚 (フランスパンの場合2cm厚 → 2枚)牛乳 → 90ml卵 → 1個バター → 適量森永のおいしいお砂糖 → 大さじ2【手順】①食パンを食べやすいサイズに切り、卵は割ほぐしておく②電子レンジで人肌程度に暖めた牛乳に森永のおいしいお砂糖を加えてよく溶かす(500wで3045秒が目安)③②に割ほぐした卵を加えてよく混ぜる④③に食パンを浸して冷蔵庫でねかす(約1時間)⑤熱したフライパンにバターを入れ、④を両面キツネ色になるまで焼く※お好みで②にバニラエッセンスを加えてもOK!※パンを浸して冷蔵庫で一晩置けば、中までトロトロのフレンチトーストになります※時短したい場合はパンを液につけて電子レンジで500wで15秒、ひっくり返して15秒加熱私は夜つけて朝頂きました!サッと溶けて使いやすかったです♪外はカリッ、中はトロトロぷるんぷるんで美味しい(´艸`)ムフフ❤お砂糖のコクがじゅわんと口いっぱいに広がります♪森永のおいしいお砂糖の美味しさが凝縮されています!コクがあるけどクドくないのでペロッと食べられちゃいます♪実は以前普通のお砂糖でフレンチトーストを作ったことがあったのですが、最初は美味しかったけど食べ進めるうちにちょっとクドく感じられてあまり量は進みませんでした><でも今回のフレンチトーストは本当に美味しくてもっと作ればよかったと後悔したほど(笑)さすが森永製菓さんオススメレシピ!もうこれは間違いない美味しさ!森永製菓さま、この度はとても素敵な商品とのご縁を頂きありがとうございましたヾ(>ω<)ノそれでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【抽選で5名様】アンケートに答えて「ハチミツ」プレゼント♪[現品モニター]10名募集!EasiYoヨーグルトメーカーとギリシャヨーグルト改良を重ね完成した『Saihok“まるごとチキン”スープカレー』アマニ習慣はじめましょう!【ニップン アマニ油入り マヨネーズ】48名様モニター夏だ!冷しの季節だ!冷しカップ麺の『大黒冷しシリーズ』で楽ちん冷しランチ♪オーガニックサボンヘアウォーターを100名様に!!レジャーや水遊びに!やさしくしっかり守る【アトピタ 保湿UVクリーム50】赤ちゃんを紫外線から守る!アトピタ 保湿UVクリーム50この夏限定!化粧崩れUV対策にSPF50+、PA++++のBBパウダー登場脱毛はエステでするもの?ベリッシマの光美容器で、自宅で簡単セルフケアハイアールで人気の冷凍冷蔵庫をプレゼント!簡単なアンケートに答えて参加♪ハイアールジャパンセールス株式会社【アンデルセン】大好評!デニッシュブレッド 30名様モニター募集! 続きを見る
<<前の5件 169 170 171 172 173 174 175 176 177 次の5件>>