商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,391,045 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
■ブログ **HSH**
■Instagram @saki_hsh_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
*****************************>現在ゴム版はんこブログにて1周年記念プレゼント企画を開催中!お気軽にご参加下さい♪夢降る街の物語*****************************こんにちはー!スープカレーを作りましたヾ(>ω<)ノいつも使っているスープカレーの素はこちら♪ 【ベル食品】 スープカレーの作り方 180g 「スープカレーの作り方」という商品名で、スープカレーを作るときは必ずこちらを使います!北海道に住んでいた頃は近所のスーパーに行けばどこでも手に入ったのですが、千葉に引っ越してみるとどこに探してもないので、最近はネットで大量に買ってストックしていますペースト状になっているのでサッとすぐに溶けてとっても使いやすいです!具材さえ火が通っていれば後はこれを溶かすだけというなんとも簡単で便利な代物ですヾヾ(>ω<)ノ作ったスープカレーはこちら♪ 「スープカレー」なだけあってサラサラとしたスープで、かなりスパイスが効いています!バジルの香りがお口にいっぱいに広がってかなり本格的なお味です(´艸`)ムフフサラッと食べれるのでどんどんスプーンが進んじゃいます♪ ちなみに食べるときはご飯をスープカレーにつけながら食べます♪ラーメンを入れてカレーラーメンにしても美味しいですよー♪4皿分と書いてありますが、私の好みの濃さだと6皿分くらいは作れちゃいますヽ(´∀`)ノ 我が家の定番具材は↓ウィンナーニンジンたまねぎヤングコーンきのこ類(今回はブナピー)今回はピーマンもあったので素揚げしたピーマンも入れました♪レンコンとか入れても美味しいですよ♪普通のカレーを作るときは鶏肉を使いますが、スープカレーは煮込む必要がないため鶏肉だと味が染みないのでいつもウィンナーを使っていますそして絶対に欠かせないのがこちら! ハッシュドポテトです!ハッシュドポテトのカリカリ感がスパイスの効いたスープカレーにぴったり!最初に全部スープに浸さずに、一口ずつ浸して最後までカリカリ感を楽しむのがオススメ!絶対オススメなのでぜひぜひお試し下さいヾ(>ω<)ノそれでは今日はこの辺で(´ω`)ノシゴム版はんこブログもよろしくお願いします♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【昆布漬辛子めんたいのかば田】銀むつカマの味醂干し×2ケを5名様モニター募集!世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル2種類】モニター募集HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル】モニター募集株式会社宝幸(日本ハムグループ)登録銘菓「氷点」モニター10名様大募集!!半世紀変わらない故郷の味ホシサン『だししょうゆ≪星の味≫』 モニター20名募集【なぜ売れる】大黒食品工業の看板商品「ビック 元気シリーズ」の秘密を探ろう!?【主婦の旨い味方 第5弾】大黒食品袋めん5食パック「大黒軒 和風醤油ラーメン」 続きを見る
こんにちはー♪先日作った煮豚の煮汁で炊き込みご飯を作りました!ebajp/user_images/20150406/19/0apple/ff/89/j/o0300030013268467078jpg"> 煮豚を作った翌日は必ずこの炊き込みご飯を作りますヾ(>ω<)ノ作り方はとっても簡単♪ 鶏の炊き込みご飯のレシピ ※煮豚はこちらのレシピで作りました! 圧力鍋de簡単煮豚 by celeberity【材料】具材はお好みで!今回の場合は↓煮豚の煮汁(上に浮いた脂を取り除いておく)鶏もも肉 1/2枚ごぼう 10cmしいたけ【手順】①お好みの具材を小さめに切る②煮豚の煮汁に切ったの具材を入れて煮る③米を研いでおく④そのままの煮汁だと濃いのでお好みの濃さに調整しながら、煮汁のみを通常のお水の量まで入れる⑤スイッチON⑥ご飯が炊けたら具材をレンジで暖めて炊けたご飯に混ぜ込む完成ヾ(>ω<)ノ具材を一緒に炊いてもいいと思いますが、私は水加減がよく分からなくなっちゃうのでいつも具材は最後に混ぜ込んでいます豚の出汁と鶏の出汁がコラボした旨味たっぷりの炊き込みご飯ですよ♪美味しい煮汁を捨てちゃうのは勿体無いのでぜひお試しください(´ω`)ノそして、いつも炊き込みご飯のお供は茶碗蒸しなのですが、今回は卵焼きを作りました! レンジで作る茶碗蒸しのレシピを知るまでは炊き込みご飯のお供はいつも卵焼きでしたお弁当以外では久々に作りましたが、卵焼きもやっぱり美味しいな(´艸`)ムフフ卵焼きは甘い派としょっぱい派で分かれますが、我が家はしょっぱい派です!白だしと少しのみりんで味付けをしています出し巻き卵とかも作ってみたいけど巻くの難しそうだよね(ω`)ショボーン他にはこの間よく行く業務スーパーで冷凍のたこぶつがあったので、またたこの唐揚げを作りました♪どれも美味しかった(´∀`)それでは今日はこの辺で(´ω`)ノシゴム版はんこブログもよろしくお願いします♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【昆布漬辛子めんたいのかば田】銀むつカマの味醂干し×2ケを5名様モニター募集!世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★【テーブルマーク】お弁当デビュー応援モニターキャンペーン HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル2種類】モニター募集HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル】モニター募集株式会社宝幸(日本ハムグループ)登録銘菓「氷点」モニター10名様大募集!! 続きを見る
こんにちはー♪先日作った煮豚の煮汁で炊き込みご飯を作りました!ebajp/user_images/20150406/19/0apple/ff/89/j/o0300030013268467078jpg"> 煮豚を作った翌日は必ずこの炊き込みご飯を作りますヾ(>ω<)ノ作り方はとっても簡単♪ 鶏の炊き込みご飯のレシピ ※煮豚はこちらのレシピで作りました! 圧力鍋de簡単煮豚 by celeberity【材料】具材はお好みで!今回の場合は↓煮豚の煮汁(上に浮いた脂を取り除いておく)鶏もも肉 1/2枚ごぼう 10cmしいたけ【手順】①お好みの具材を小さめに切る②煮豚の煮汁に切ったの具材を入れて煮る③米を研いでおく④そのままの煮汁だと濃いのでお好みの濃さに調整しながら、煮汁のみを通常のお水の量まで入れる⑤スイッチON⑥ご飯が炊けたら具材をレンジで暖めて炊けたご飯に混ぜ込む完成ヾ(>ω<)ノ具材を一緒に炊いてもいいと思いますが、私は水加減がよく分からなくなっちゃうのでいつも具材は最後に混ぜ込んでいます豚の出汁と鶏の出汁がコラボした旨味たっぷりの炊き込みご飯ですよ♪美味しい煮汁を捨てちゃうのは勿体無いのでぜひお試しください(´ω`)ノそして、いつも炊き込みご飯のお供は茶碗蒸しなのですが、今回は卵焼きを作りました! レンジで作る茶碗蒸しのレシピを知るまでは炊き込みご飯のお供はいつも卵焼きでしたお弁当以外では久々に作りましたが、卵焼きもやっぱり美味しいな(´艸`)ムフフ卵焼きは甘い派としょっぱい派で分かれますが、我が家はしょっぱい派です!白だしと少しのみりんで味付けをしています出し巻き卵とかも作ってみたいけど巻くの難しそうだよね(ω`)ショボーン他にはこの間よく行く業務スーパーで冷凍のたこぶつがあったので、またたこの唐揚げを作りました♪どれも美味しかった(´∀`)それでは今日はこの辺で(´ω`)ノシゴム版はんこブログもよろしくお願いします♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【昆布漬辛子めんたいのかば田】銀むつカマの味醂干し×2ケを5名様モニター募集!世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★【テーブルマーク】お弁当デビュー応援モニターキャンペーン HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル2種類】モニター募集HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル】モニター募集株式会社宝幸(日本ハムグループ)登録銘菓「氷点」モニター10名様大募集!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 254 255 256 257 258 259 260 261 262 次の5件>>