商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,391,045 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
■ブログ **HSH**
■Instagram @saki_hsh_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは!昨日はメンチカツでした!我が家の実家ではなぜかメンチカツってあまり食卓に出なかったのですが(おそらくひき肉はほとんどハンバーグと化していた)夫と付き合うようになってメンチカツの美味しさを知りました!最初は作るの難しそうで自宅で作ることはなかったのですが、一度作ってみたらあまりの美味しさにハンバーグの次にひき肉料理の定番となりました♪ こちらのレシピで作りました! 定番★お肉屋さんのメンチカツ by 海 砂ご覧下さい、この肉汁!(ちょっと写真じゃ分からないかな?(^ω^;))何度食べてもこの肉汁には感動しちゃいます!衣のサクッと肉汁のじゅわがたまりません(´艸`)ムフフただ、肉ダネが持つのが大変なくらい柔らかいので、私は肉ダネ形成後冷凍庫で凍らせてから衣を付けて揚げています分量も8個分と多いので、すぐに食べる分以外は衣を付けてからまた冷凍しておきます自家製冷凍食品的な感じです!事前に衣を付けておくので食べる前に揚げるだけで出来ちゃいます♪ご飯支度が面倒なときにオススメですよ♪ところで皆さんはメンチカツに何をかけますか?ソース派という方が多いのかなと思うのですが、我が家は醤油派です!夫は以前ソース派でしたがこの間醤油をオススメしたら「もう醤油以外では食べられない」というくらい気に入っていました(笑)もちろん今回も醤油で食べましたよヾ(>ω<)ノ醤油で食べたことないという人は一度試して欲しいと思います!さて、メンチカツには醤油がオススメというお話をしましたが、有名なお醤油屋さんといえば「鎌田醤油」さん!現在モニター募集をしています! 低塩だし醤油(200ml&小袋)とだしぽん醤油 30名様モニター募集!!実は娘の出産祝いのお返しは鎌田醤油さんのお醤油を選ばせていただきました!その時ついでに自宅用も購入しました!買ったのは珍しさに惹かれた「サラダ醤油」と「白だしスープ」!サラダ醤油はクセがなくさっぱりした味で誰でも美味しく野菜を食べられる味でした!醤油ベースの和風ドレッシングが好きな私にはドンピシャのお味でしたよ♪白だしスープは本当に出汁が濃い!まさに「旨味が凝縮されてる」っていう感じ!シンプルにそうめんを入れましたが、あまりに美味しくて汁も1滴残らず飲み干しました(笑)現在モニター募集をしている「低塩だし醤油」は美味しさ、便利さはそのままに、塩だけを減らして普通濃口醤油の約半分に仕上げているそうです!美味しい上に塩分を気にせず使えるなんて素晴らしいですね!「だしぽん醤油」は国産丸大豆を100%使用した本醸造醤油にたっぷりのかつお節さば節昆布の天然材料だしと、すだちだいだいの果汁をバランス良く配合されているそうです!うん!どちらも美味しそう!どちらも使ったことがないため、ぜひその美味しさを味わいたいです(´ω`)だし醤油って旨味が加わっている分色々な料理に気軽に使えて良さそうですよね♪他に色々調味料を使わなくてもいい所も便利で魅力です♪モニター募集はこちら↓低塩だし醤油(200ml&小袋)とだしぽん醤油 30名様モニター募集!! 続きを見る ['close']
こんにちはー♪昨日の夕飯は大好きな塩鶏チャーシューにしました! ref="http//statamebajp/user_images/20150331/12/0apple/07/e7/j/o0400030013261413884jpg"> こちらのレシピで作りました! 時短!!電子レンジde塩鶏チャーシュー♪ by トイロ*レンジで簡単に作れて本当に助かっています!中はジューシー、皮はプルプル(´艸`)ムフフ大好きな鶏料理の一つです!ちなみに私は中に大葉を入れてアレンジしています♪そのままでもとっても美味しいですが、大葉入りもオススメですよ♪そして我が家では塩鶏チャーシューの翌日必ず食べるものがあります!それは鶏飯(けいはん)! トッピングの鶏肉を茹でた茹で汁にチャーシューを作ったときに残ったタレを合わせてだし汁を作ります!具材はそのとき冷蔵庫にある物をテキトーに(笑)まぁ、実際の鶏飯を食べたことがないので、これを「鶏飯」と呼んで良いかは正直分かりません(^ω^;)でも簡単に作れてサラッと食べれるのでランチにピッタリ♪鶏の旨味が凝縮された1品です!更に残っただし汁は野菜を入れて「鶏の旨味たっぷり野菜スープ」で一滴残らず使い切ります!(笑)とっても美味しいタレなので残すのは勿体無いですもんね!鶏飯で茹でた鶏の身も少し残ってしまうので、それはサラダに乗せて食べます!どれも美味しくて毎回大満足です♪それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【好評につき第2弾】大粒アロエinクラッシュタイプ★新発売モニターイベント★【昆布漬辛子めんたいのかば田】めんたいクリームコロッケ“とろっけ”を5名様募集!【テーブルマーク】お弁当デビュー応援モニターキャンペーン 世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
こんにちはー♪昨日の夕飯は大好きな塩鶏チャーシューにしました! ref="http//statamebajp/user_images/20150331/12/0apple/07/e7/j/o0400030013261413884jpg"> こちらのレシピで作りました! 時短!!電子レンジde塩鶏チャーシュー♪ by トイロ*レンジで簡単に作れて本当に助かっています!中はジューシー、皮はプルプル(´艸`)ムフフ大好きな鶏料理の一つです!ちなみに私は中に大葉を入れてアレンジしています♪そのままでもとっても美味しいですが、大葉入りもオススメですよ♪そして我が家では塩鶏チャーシューの翌日必ず食べるものがあります!それは鶏飯(けいはん)! トッピングの鶏肉を茹でた茹で汁にチャーシューを作ったときに残ったタレを合わせてだし汁を作ります!具材はそのとき冷蔵庫にある物をテキトーに(笑)まぁ、実際の鶏飯を食べたことがないので、これを「鶏飯」と呼んで良いかは正直分かりません(^ω^;)でも簡単に作れてサラッと食べれるのでランチにピッタリ♪鶏の旨味が凝縮された1品です!更に残っただし汁は野菜を入れて「鶏の旨味たっぷり野菜スープ」で一滴残らず使い切ります!(笑)とっても美味しいタレなので残すのは勿体無いですもんね!鶏飯で茹でた鶏の身も少し残ってしまうので、それはサラダに乗せて食べます!どれも美味しくて毎回大満足です♪それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****作るのも食べるのも大好きヾ(>ω<)ノ【好評につき第2弾】大粒アロエinクラッシュタイプ★新発売モニターイベント★【昆布漬辛子めんたいのかば田】めんたいクリームコロッケ“とろっけ”を5名様募集!【テーブルマーク】お弁当デビュー応援モニターキャンペーン 世田谷自然食品★にゅうめんおいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
<<前の5件 260 261 262 263 264 265 266 267 268 次の5件>>