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サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
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こんにちはー♪この間出光クレジット株式会社さまから頂いたチーズでカプレーゼとアボカドココットを作りましたが、今回別のお料理を作ってみました♪前回の記事はこちら↓とっても珍しい!飛騨のモッツァレラとチーズのたまり漬けセット♪今回はホットサンドとナスのミートグラタンを作りました♪ホットサンドは通常のモッツァレラチーズとたまり漬けと2種類作りました♪モッツァレラチーズと卵とベーコンのホットサンドの作り方【材料】食パン → 2枚マーガリン → 適量スクランブルエッグ → 卵1個分マヨネーズ → 適量塩コショウ → 適量モッツァレラチーズ → 1/2個ベーコン → 1枚【手順】①食パンの片面にマーガリンを塗る②卵1個分のスクランブルエッグにマヨネーズと塩コショウを混ぜ、食パンに乗せる③モッツァレラチーズを乗せる④塩コショウで味付けしてカリカリに焼いたベーコンを乗せる⑤残りの食パンに①と同じくマーガリンを塗って挟み、ホットサンドメーカーでこんがり焼いて完成!ヾ(>ω<)ノ続いてはたまり漬けを使ったちょっと和風のホットサンド♪モッツァレラチーズのたまり漬けと海苔おかかとベーコンのホットサンド【材料】食パン → 2枚マーガリン → 適量海苔 → パンのサイズくらいモッツァレラチーズのたまり漬け → 1/2個かつお節 → 適量ベーコン → 1枚【手順】①先ほど同様パンにマーガリンを塗り、海苔を乗せる※今回私は以前頂いたおにぎらず用のあらかじめ塩が付いている海苔を使いました!②モッツァレラチーズのたまり漬けを乗せる③かつお節を乗せる④塩コショウで味付けしてカリカリに焼いたベーコンを乗せる⑤残りの食パンに①と同じくマーガリン塗って挟み、ホットサンドメーカーでこんがり焼いて完成!ヾ(>ω<)ノ焼きたて熱々のホットサンド最高ヾ(´∀`)ノ❤とろけたモッツァレラチーズにふわふわ卵❤カリカリで香ばしいベーコン❤美味しいに決まってるよね(´艸`)ムフフ❤だししょうゆの旨味たっぷりのチーズのたまり漬けと海苔おかかとベーコンもすっごく美味しい!❤どちらも美味しかったけど、特にチーズのたまり漬けを使った和風のホットサンドが特にお気に入り♪夫も同じこと言っていました(笑)さてさて、続いてはナスのミートグラタン♪ナスのミートグラタンの作り方(2人分)【材料】ナス → 2本塩コショウ → 適量モッツァレラチーズ → 1個市販のミートソース → 2人分【手順】①ナスを小さめに切り、アク抜きのために水にさらす※私は倍の量で作っています②ナスの水気を切り、熱したフライパンにオリーブオイル入れてナスがトロトロになるまでフタをして蒸し焼きにするここで軽く塩コショウで下味を付けておく③器にナスを移し、市販のミートソースを掛ける④モッツァレラチーズを千切って乗せる⑥トースターでチーズがとろけるまで温めたら完成!ヾ(>ω<)ノトロトロのナスとミートソースがモッツァレラチーズにぴったり(´艸`)ムフフ❤やっぱりミートソースとモッツァレラチーズって合うよね❤ミートソースは結構しっかりした味だけど、それに負けることなくモッツァレラチーズの美味しさもしっかり味わえますよ♪市販のミートソースだから意外と簡単に出来ちゃいます♪とっても美味しくて朝から幸せ❤ごちそうさまでしたヾ(>ω<)ノ❤モニプラさま、出光クレジット株式会社さま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございました!ヾ(´∀`)ノ❤日本きらりファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****濃厚トリートメントヘアパック本品モニター募集【30名様】4【松本ファーム】ギフトに最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>【アンデルセン通信販売】会員様限定お試しセット 10名様モニター募集!【抽選で30名様】アンケートに答えて「味付のり食べ比べセット」を当てよう!【5名様にクオカードプレゼント!】デリケートゾーンに関する簡単アンケート!株式会社 アイリンクアソシエイツ無添加 日焼け止め【赤ちゃんも使えるほどの優しさ】天然由来100%のUV対策9/1新発売!ピエトロドレッシング「シーザⓇオリーブオイル」モニター大募集 続きを見る ['close']
こんにちはー♪以前、ホシサンさまより素敵な商品とのご縁を頂きモニターさせて頂きました!その後、なんとそのモニター記事がブログレポート優秀賞に選ばれました!ヾ(゚ロ゚)ノワォッ初めてモニターさせて頂いてからその美味しさに魅了されてホシサンさまの醤油の大ファンになった私ですが、なんと今回新たに素敵な商品とのご縁を頂きましたー!ヾ(>ω<)ノ過去にご紹介したモニター記事&優秀賞プレゼントのご紹介記事はこちら↓老舗の味噌醤油醸造元 ホシサンの万能醤油にたき一番♪ホシサンの万能醤油にたき一番で鶏つくね&きんぴらゴボウ♪ にたき一番とアマニ油入りマヨネーズで豚のしょうが焼き♪ ホシサンさまよりブログレポート優秀賞に選ばれました! 今回頂いたのはこちら!だししょうゆ(星の味)実はホシサンさまの商品で一番気になっていた商品でした!お試しさせて頂けて嬉しいヾ(´∀`)ノ❤だししょうゆ(星の味)について水の国くまもとの美味しい名水が生んだ、ホシサンさまの冠名輝く逸品!半世紀以上変わらない味なのだそう!九州熊本の醤油をベースに、「かつお」と「いりこ」の「だし」を加えたお醤油です厚削りのかつお節といりこを阿蘇伏流水で煮出し、上品な味に仕上げていますしかも使うのは「一番だし」のみ!ワンランク上の上品な味に仕上げてくれます♪もちろん、ホシサンさまこだわりの「保存料不使用」なので、市販のお醤油と比較しても、香りや味の違いを実感できちゃいます♪お皿に移してみました!普段使っているお醤油に比べて薄めのお色です♪ちなみに下が普段使っているお醤油色が薄い方が彩りを損なわなくていいですよね♪一口ペロッと舐めてみるとウマー!本当にかつお節といりこのだしがしっかりきいていて、お醤油との塩梅が絶妙です(´艸`)ムフフ❤旨味たっぷり!さすが一番だしのみにこだわったお醤油ですな❤さっそく使ってみました♪今回はこのだししょうゆを使って、桜海老と枝豆の炊き込みご飯を作ってみました♪作り方はとっても簡単♪桜えびと枝豆の炊き込みご飯の作り方【材料】米 → 3合分桜海老 → 大さじ5枝豆 → お好みの量だししょうゆ → 大さじ3【手順】①お米をといでだししょうゆを入れる②3合のところまで水を入れて混ぜる③桜海老を入れてスイッチオン!④炊き上がったら茹でておいた枝豆を混ぜて完成!ヾ(>ω<)ノ味付けはだししょうゆのみ彩りが綺麗❤だししょうゆの旨味と桜海老のだしがご飯にしっかり染みて最高です(´艸`)ムフフ❤枝豆もいい仕事してくれています食べる箸が止まりません!彩りがいいのでお弁当に入れるのもオススメ♪今回は桜えびと枝豆の炊き込みご飯の他にだししょうゆを使ってもう1品♪たこの唐揚げです♪こちらも作り方はとっても簡単♪タコぶつの下味用にだししょうゆとお酒を入れて天ぷら粉で揚げるだけ♪こちらも味付けはだししょうゆのみだししょうゆのおかげでいつものたこ唐よりワンランクアップしちゃいました(´艸`)ムフフ❤本当に美味しいだししょうゆなので、すぐに使い切っちゃいそう!モニプラさま、ホシサンさま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございました!ヾ(>ω<)ノ九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****『炭&クレイ配合』モルトベーネ ロレッタ デビル ブラックトリートメント 5名様濃厚トリートメントヘアパック本品モニター募集【30名様】4【アンデルセン通信販売】会員様限定お試しセット 10名様モニター募集!【松本ファーム】ギフトに最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪> 続きを見る
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