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サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
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こんにちはー♪以前日本製粉株式会社a>さまより素敵な商品とのご縁を頂きましたが先月新たな素敵商品とのご縁を頂きました!以前頂いた商品はこちら!今話題の油、アマニ油入りマヨネーズ♪ にたき一番とアマニ油入りマヨネーズで豚のしょうが焼き♪ アマニ油入りマヨネーズで簡単具だくさんハンバーグソース&ブロッコリーサラダ♪ 7月末8月17日まで帰省していたのでこんなにギリギリのご紹介になってしまいました(´Д`;)さて、今回頂いた商品はこちら! オーマイ カスタードクリームミックス カスタードクリームを作るのって結構大変だし難しい!><細かく計量したり、必要な材料を揃えたり、卵黄だけつかうとか、面倒火にかけるとき焦がしちゃったり、ダマになって失敗したり(´ω`)ショボンだから最近は作るときはレンジで作る方法で作っていたのですが、それよりもっともっと簡単な方法があるんです!それがこの「カスタードクリームミックス」! なんと、冷たい牛乳と混ぜるだけで出来ちゃうんですヾ(゚ロ゚)ノワォッ!こんな素晴らしい商品があったなんて全然知らなかった!中を開けてみるとこんな感じ! カスタードだから黄色いのかと思いきや白い!甘くてクリーミーないい香りがします(´艸`)ムフフ❤このままペロペロなめたい(笑) 粒子は砂糖などに比べてかなり細かいですこれなら冷たい牛乳にもサッと溶けてダマにならなさそう!チャックも付いているので必要な分だけ使って残りは保存できます♪カスタードクリームって一度作ると中途半端に余ってしまって使い道に困ったりしませんか?これなら作る量を簡単に調節できるのでとっても便利♪ちょっとの量だけのためにわざわざカスタードクリーム作るのは面倒だけど量を調節できるので積極的にお菓子作りができそうです♪さっそく作ってみました♪ 今回作ったのはパイコロネ!実は以前作ったのですがカスタード作りに失敗しちゃったので、今回はこの「カスタードクリームミックス」でリベンジです!(`・ω・´)キリッまずはパイ部分の準備!冷凍のパイシートを10分常温において解凍させ、4等分に分けます パイシートを伸ばし、コロネ型に巻いたあと溶き卵を塗ります 210℃に予熱したオーブンで8分焼いたあと190℃に温度を下げて8分程度焼きます これでパイの完成!ケーキクーラーで冷まし中♪パイを焼いている間にカスタードクリームを作ります♪用意するのは「カスタードクリームミックス」と「牛乳」!卵なども必要ありません♪ カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えます 今回はカスタードクリームミックス半分(42g)と牛乳100mlで作りました※ちなみに1袋(85g)でカスタードクリーム290gが出来ます混ぜ混ぜ♪ 完成!ヾ(>ω<)ノ 本当にたった1分でカスタードクリームが完成しちゃいました!ヾ(゚ロ゚)ノワォッすぐに混ざってダマにもなりません!泡立てるわけじゃないから腕も痛くならないし、すごい簡単!これなら子供にも簡単に出来ます♪また、固さ調節が簡単に出来るのも魅力でした!ちょっと固いと思ったら牛乳を足し、ゆるいと思ったらミックスを足すだけ!絶対に失敗しないですヾ(´∀`)ノあとは焼きあがったパイにクリームを詰めて完成!ヾ(>ω<)ノそういえば、粉砂糖掛け忘れちゃった(笑) サクサクのパイにカスタードクリームが合う(´艸`)ムフフ❤トロトロで舌触りなめらかなクリーム❤ 今回作ったクリームの半分にココアも少し混ぜて、ショコラカスタードも作りました♪※本来は混ぜる前にココアを加えます正直、粉っぽくなったり、あまりコクがないんじゃないかと心配でしたが全くそんなことなかった!牛乳を混ぜただけで出来たとは思えないほどコクのある本格的なお味でした!夫も「美味しい」とあっという間に食べちゃいました(´艸`)ムフフ❤そして「今回のクリームはゆるくないね」と言われました(笑)前回失敗したときのを覚えていたようです(笑)しかも、今回ココアを入れたアレンジクリームを作りましたが、他にも色々なアレンジクリームが作れます♪(下記は1袋に対しての分量です)ショコラカスタード → ココア大さじ1モカカスタード → インスタントコーヒー大さじ1をお湯大さじ2で溶かす大人向けカスタード → ラム酒や白ワイン大さじ1濃厚ホイップカスタード → 生クリーム200mlを泡立てカスタードと混ぜる他にも抹茶とかも入れたら美味しそうヾ(´∀`)ノ❤冷たい牛乳と混ぜるだけで簡単に出来ちゃう「カスタードクリームミックス」!お菓子は作りたいけどちょっと面倒時間がない以前失敗しちゃったそんな方にとってもオススメです❤気になった方はぜひぜひ試してみてくださいね♪オーマイ スイーツつくろカスタードクリームミックス 85g203円コロネ型はこちらを使いました♪ブリキコロネ型 丸86円モニプラさま、日本製粉株式会社さま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございました!日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****濃厚トリートメントヘアパック本品モニター募集【30名様】3タカナシ北海道純生クリーム35を使ったお料理レシピ募集!50名さまタカナシ乳業株式会社【ブログ投稿なし】★先着500名★天然素材「極みだし」(賞味期限2015年9月)ピヴォーヌインターナショナル株式会社植物由来の甘味料【イソマルトオリゴ糖シロップ】モニター様5名募集!【熱中症対策にアイスで飲んで美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】夏の汗疹おむつかぶれ敏感肌に赤ちゃんの肌を守ってあげたいママモニターを募集【ハイム化粧品】国内最高基準値で紫外線をブロック!日やけ止めモニター30名募集♪国内最高基準値で紫外線をブロック!UVプロテクトミルクえっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様 続きを見る
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