商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
■ブログ **HSH**
■Instagram @saki_hsh_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはー♪最近は朝や夕方が冷え込んで、秋が深まってきましたね!秋といえば「食欲の秋」!食べ物が美味しい季節になりましたヾ(´∀`)ノ以前、ホシサン株式会社さまよりとっても素敵な商品とのご縁を頂きましたが、なんと再びご縁を頂く事が出来ました!以前ご紹介したホシサンさまの商品記事はこちら↓【にたき一番】老舗の味噌醤油醸造元 ホシサンの万能醤油にたき一番♪ホシサンの万能醤油にたき一番で鶏つくね&きんぴらゴボウ♪ にたき一番とアマニ油入りマヨネーズで豚のしょうが焼き♪ 【火の国ぽん酢でこみかんぽん酢】ホシサンさまよりブログレポート優秀賞に選ばれました! 【だししょうゆ】半世紀変わらない味!ホシサンだししょうゆ♪ホシサンだししょうゆで鮭のホイル焼き&長いもの梅おかか和え♪今回頂いたのははこちら♪ホシサン 白だし 360ml私はモニターを通してホシサンさまのお醤油を知りその美味しさに大ファンになってしまいました!ホシサンさまのお醤油はどれもとっても美味しいので、この白だしも絶対美味しいに決まっている!またご縁をいただけて本当に嬉しいですヾ(´∀`)ノ❤ホシサン白だしについてうすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です職人がこだわったのは、「味の伸び」少量でしっかりと風味をきかせることができ、だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、具材の色を活かす料理に最適な調味料ですしかも保存料不使用!「白だし」ならではの上品さ、繊細さ、旨味の奥深さを堪能出来ます家庭でも、京料理のような上品な仕上がりを叶えてくれるのだそうです!ヾ(゚ロ゚)ノワォッお皿に移してみました!白だしなので薄いお色です食材の彩りを損なわなくていいですよねー♪一口ペロッと舐めてみるとウマー!出汁の味が凝縮されていて旨味たっぷりです(´艸`)ムフフ❤いつも使っている白だしは、渋みというか、雑味的なものが少し感じられるけど、この白だしはそういうのが一切なし!「白だし」とひとことで言ってもこんなに違いが出るんだなーとちょっとびっくり!とっても美味しくてかなり私好みの味です❤さすがホシサンさまのお醤油(´艸`)ムフフ❤ホシサン白だしで油揚げのひき肉ロール♪油揚げのひき肉ロールの作り方【材料(34人分)】油揚げ → 3枚豚ひき肉 → 200gお好みのキノコ → 半パック1パック片栗粉 → 大さじ3塩 → 小さじ1/2片栗粉(油揚げにまぶす用) → 適量大葉 → 6枚白だし → 大さじ152水 → 100ml梅干しのペースト → お好みでわさび → お好みで【手順】①油揚げをぬるま湯でもみ洗いし、絞ってまな板に広げ、箸を転がして平らにする3辺を切って破れないようにそっと開く※油揚げの表面を箸で転がすと、破れずに開きやすくなります!②キノコと油揚げの切れ端はみじん切りにする③豚ひき肉キノコ油揚げの端片栗粉塩を加えて2分くらいよく練り混ぜ、3等分にする④開いた油揚げに、片栗粉をふる(適量)⑤③の肉ダネをのせて平らに広げる巻き終わりのところは2㎝幅くらい残す残した2cm幅にさらに適量の片栗粉をまぶす※私はまぶし忘れちゃったので3つの内1個は上手く付きませんでした(^Д^;)⑥大葉2枚を乗せて端からくるくる巻くこれを3つ作る⑦フライパンに油を中火で熱し、巻き終わりを下に2分そのまま焼いたら、3分くらいかけて転がしながら焼く⑧巻終わりを下に戻すここで白だし登場!水と白だしを加えて煮立たせる⑨濡らしたキッチンペーパーをかぶせた後フタをし、弱火で810分、煮汁が少なくなるまで煮る完成!ヾ(>ω<)ノとっても美味しい白だしなので味付けは白だしのみ♪食べやすい大きさに切って、お好みで梅干しのペーストやわさびと一緒にお召し上がり下さい♪さっそく食べてみると美味しすぎるー!!!白だしの旨味が油揚げとひき肉にしっかり染みています(´艸`)ムフフ❤大葉もいいアクセントなっていますよ♪白だしのおかげでいつもより上品なお味になりました❤普通のお醤油だったら色が茶色っぽくなるけど、白だしは色が薄いので彩りもいいです♪冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ実はこのレシピは私が好きだったお料理番組で紹介されていたレシピなのですが、味付けは調味料を色々使うのでちょっと面倒でした><でもこの白だしはこれ1本で味がしっかり決まるのでとっても楽な上に調味料の配合の失敗もありません♪本当に万能な子ですヾ(´∀`)ノ❤以前ホシサンさまより頂いた「にたき一番」は夫におねだりして我が家の定番調味料に仲間入りをしましたが、ぜひこの白だしも仲間入りさせたい!モニプラさま、ホシサン株式会社さま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございました!九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語※現在オーダー一時休止中*****現在応募中です♪*****冷凍庫崩壊(?!)企画!銀座カリードリア20パック、10名様にプレゼント!!!おいしさそのまま塩分40%オフ!「減塩かき醤油」でヘルシーレシピ大募集株式会社アサムラサキ世界チャンピオン「皇朝」自慢の『お歳暮ギフト』モニター募集!【3名様限定】青森県産『サンふじ王林2色セット』モニタープレゼント ←参加中【10名様】マジックボール限定モデル『SIMPLEBLACK』【当選者数UP】販売枚数50万枚突破★の大人気お名前シール★モニター募集★1120お名前シール工場本店 お名前シール特にパサつく髪に!大島椿ヘアクリーム&大島椿のダブル使いでしっとりまとまる艶髪もち吉★クランチ新味【あられクランチチョコベリーベリーグラノーラ】15名様募集!大人気!冬限定のあったか腹巻「冬のおなかありがとう」のモニターさんを大募集♪KISS YOU お子様にもオススメ!イオンの力で歯がツルツル♪ 続きを見る
こんにちはー♪最近は朝や夕方が冷え込んで、秋が深まってきましたね!秋といえば「食欲の秋」!食べ物が美味しい季節になりましたヾ(´∀`)ノ以前、ホシサン株式会社さまよりとっても素敵な商品とのご縁を頂きましたが、なんと再びご縁を頂く事が出来ました!以前ご紹介したホシサンさまの商品記事はこちら↓【にたき一番】老舗の味噌醤油醸造元 ホシサンの万能醤油にたき一番♪ホシサンの万能醤油にたき一番で鶏つくね&きんぴらゴボウ♪ にたき一番とアマニ油入りマヨネーズで豚のしょうが焼き♪ 【火の国ぽん酢でこみかんぽん酢】ホシサンさまよりブログレポート優秀賞に選ばれました! 【だししょうゆ】半世紀変わらない味!ホシサンだししょうゆ♪ホシサンだししょうゆで鮭のホイル焼き&長いもの梅おかか和え♪今回頂いたのははこちら♪ホシサン 白だし 360ml私はモニターを通してホシサンさまのお醤油を知りその美味しさに大ファンになってしまいました!ホシサンさまのお醤油はどれもとっても美味しいので、この白だしも絶対美味しいに決まっている!またご縁をいただけて本当に嬉しいですヾ(´∀`)ノ❤ホシサン白だしについてうすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です職人がこだわったのは、「味の伸び」少量でしっかりと風味をきかせることができ、だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、具材の色を活かす料理に最適な調味料ですしかも保存料不使用!「白だし」ならではの上品さ、繊細さ、旨味の奥深さを堪能出来ます家庭でも、京料理のような上品な仕上がりを叶えてくれるのだそうです!ヾ(゚ロ゚)ノワォッお皿に移してみました!白だしなので薄いお色です食材の彩りを損なわなくていいですよねー♪一口ペロッと舐めてみるとウマー!出汁の味が凝縮されていて旨味たっぷりです(´艸`)ムフフ❤いつも使っている白だしは、渋みというか、雑味的なものが少し感じられるけど、この白だしはそういうのが一切なし!「白だし」とひとことで言ってもこんなに違いが出るんだなーとちょっとびっくり!とっても美味しくてかなり私好みの味です❤さすがホシサンさまのお醤油(´艸`)ムフフ❤ホシサン白だしで油揚げのひき肉ロール♪油揚げのひき肉ロールの作り方【材料(34人分)】油揚げ → 3枚豚ひき肉 → 200gお好みのキノコ → 半パック1パック片栗粉 → 大さじ3塩 → 小さじ1/2片栗粉(油揚げにまぶす用) → 適量大葉 → 6枚白だし → 大さじ152水 → 100ml梅干しのペースト → お好みでわさび → お好みで【手順】①油揚げをぬるま湯でもみ洗いし、絞ってまな板に広げ、箸を転がして平らにする3辺を切って破れないようにそっと開く※油揚げの表面を箸で転がすと、破れずに開きやすくなります!②キノコと油揚げの切れ端はみじん切りにする③豚ひき肉キノコ油揚げの端片栗粉塩を加えて2分くらいよく練り混ぜ、3等分にする④開いた油揚げに、片栗粉をふる(適量)⑤③の肉ダネをのせて平らに広げる巻き終わりのところは2㎝幅くらい残す残した2cm幅にさらに適量の片栗粉をまぶす※私はまぶし忘れちゃったので3つの内1個は上手く付きませんでした(^Д^;)⑥大葉2枚を乗せて端からくるくる巻くこれを3つ作る⑦フライパンに油を中火で熱し、巻き終わりを下に2分そのまま焼いたら、3分くらいかけて転がしながら焼く⑧巻終わりを下に戻すここで白だし登場!水と白だしを加えて煮立たせる⑨濡らしたキッチンペーパーをかぶせた後フタをし、弱火で810分、煮汁が少なくなるまで煮る完成!ヾ(>ω<)ノとっても美味しい白だしなので味付けは白だしのみ♪食べやすい大きさに切って、お好みで梅干しのペーストやわさびと一緒にお召し上がり下さい♪さっそく食べてみると美味しすぎるー!!!白だしの旨味が油揚げとひき肉にしっかり染みています(´艸`)ムフフ❤大葉もいいアクセントなっていますよ♪白だしのおかげでいつもより上品なお味になりました❤普通のお醤油だったら色が茶色っぽくなるけど、白だしは色が薄いので彩りもいいです♪冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ実はこのレシピは私が好きだったお料理番組で紹介されていたレシピなのですが、味付けは調味料を色々使うのでちょっと面倒でした><でもこの白だしはこれ1本で味がしっかり決まるのでとっても楽な上に調味料の配合の失敗もありません♪本当に万能な子ですヾ(´∀`)ノ❤以前ホシサンさまより頂いた「にたき一番」は夫におねだりして我が家の定番調味料に仲間入りをしましたが、ぜひこの白だしも仲間入りさせたい!モニプラさま、ホシサン株式会社さま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございました!九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語※現在オーダー一時休止中*****現在応募中です♪*****冷凍庫崩壊(?!)企画!銀座カリードリア20パック、10名様にプレゼント!!!おいしさそのまま塩分40%オフ!「減塩かき醤油」でヘルシーレシピ大募集株式会社アサムラサキ世界チャンピオン「皇朝」自慢の『お歳暮ギフト』モニター募集!【3名様限定】青森県産『サンふじ王林2色セット』モニタープレゼント ←参加中【10名様】マジックボール限定モデル『SIMPLEBLACK』【当選者数UP】販売枚数50万枚突破★の大人気お名前シール★モニター募集★1120お名前シール工場本店 お名前シール特にパサつく髪に!大島椿ヘアクリーム&大島椿のダブル使いでしっとりまとまる艶髪もち吉★クランチ新味【あられクランチチョコベリーベリーグラノーラ】15名様募集!大人気!冬限定のあったか腹巻「冬のおなかありがとう」のモニターさんを大募集♪KISS YOU お子様にもオススメ!イオンの力で歯がツルツル♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 29 30 31 32 33 34 35 36 37 次の5件>>