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サキさん
食べるのも作るのも大好きな一児の母です!ブログでは日々の出来事や作った料理などをUPしています(*´ω`*)ノ
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こんにちはー♪以前、"">福山醸造株式会社さまより頂いたとっても美味しい「鮭香るしょうゆ」をご紹介しましたが、今回はこの「鮭香るしょうゆ」を使ったアレンジレシピをご紹介したいと思いますヾ(´∀`)ノ❤鮭香るしょうゆのご紹介記事はこちら!鮭節の旨味が凝縮!鮭香るしょうゆ♪簡単自家製お醤油ジュレ!アレンジレシピ①今回「鮭香るしょうゆ」を使って自家製お醤油ジュレを作ってみました!作り方はとっても簡単♪お醤油ジュレの作り方①【材料】鮭香るしょうゆ → 大さじ2水 → 大さじ3ゼラチン → 3g水(ゼラチン用) → 大さじ1【手順】①ゼラチンに水大さじ1を加えふやかしておく②①を500w30秒でレンジで温める③ダマにならないようにゼラチンが溶けるまでよく混ぜる④鮭香るしょうゆ大さじ2と水大さじ3を③に加えてよく混ぜる⑤冷蔵庫に入れて固まったらフォークなどで崩す完成!ヾ(>ω<)ノそしてこのお醤油ジュレで作った一品がこちら!アボカドとクリームチーズの醤油ジュレがけこちらもとっても簡単♪アボカドとクリームチーズの醤油ジュレがけの作り方【材料(2人分)】作った醤油ジュレ → 適量アボカド → 1個クリームチーズ → 50g【手順】①アボカド、クリームチーズをサイコロ状にカットする②器に半量のアボカドを入れる③さらに半量のクリームチーズを入れる④最後に作ったお醤油ジュレをかけて完成!ヾ(>ω<)ノわざわざ写真を載せる必要ないほど簡単(笑)一つ5分も掛かりません(笑)鮭節の旨味がたっぷり凝縮されているお醤油なので、調味料は「鮭香るしょうゆ」のみ♪召し上がる際は豪快にかき混ぜてお召し上がり下さい♪ジュレがキラキラ(´艸`)ムフフ❤さっそく食べてみるとウマー!!!アボカドとクリームチーズが旨味たっぷりの「鮭香るしょうゆ」と相性バッチリ♪このコクと旨味は普通のお醤油では絶対に引き出せない味です❤クリームチーズの塩味もあって少し味が濃いめなのでお酒のあてにピッタリですよ夫に出したら「珍しくなんかオシャレなの出てきた!」って言われました(笑)我が家ではあまりオシャレな1品は出ないからね(笑)でもとても気に入ったようで「これかなりウマイ!」と大絶賛してくれました!ヾ(´∀`)ノ❤簡単、すぐに出来て、ちょっとオシャレな1品ぜひぜひ作ってみて下さいね♪簡単自家製お醤油ジュレ!アレンジレシピ②自家製お醤油ジュレを使ったアレンジレシピをもう1品!自家製お醤油ジュレの作り方②【材料】鮭香るしょうゆ → 大さじ2水 → 大さじ3おろし生姜(チューブ) → 1センチゼラチン → 3g水(ゼラチン用) → 大さじ1ラー油 → お好みの量【手順】①ゼラチンに水大さじ1を加えふやかしておく②①を500w30秒でレンジで温める③ダマにならないようにゼラチンが溶けるまでよく混ぜる④鮭香るしょうゆ大さじ2と水大さじ3と生姜を③に加えてよく混ぜる⑤冷蔵庫に入れて固まったらフォークなどで崩す⑥最後にラー油をお好み量加えて混ぜる(私は34滴)完成!ヾ(>ω<)ノ最初のレシピに生姜とラー油を加えただけで手順などは全く同じです♪このお醤油ジュレで作った1品がこちら!カオマンガイ(シンガポールチキンライス)こちらのレシピで作りました! 簡単本格!!シンガポールチキンライス by 生ちゅう「カオマンガイ」とは柔らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯に乗せて食べるタイ料理なんです♪今回このカオマンガイのタレにお醤油ジュレを使いました!ちょっと和風なお味になって美味しい(´艸`)ムフフ❤実は以前にも「醤油+生姜+ラー油」で食べたのですが、「美味しいけどなんか理想の味とちょっと違うなー」と思っていました><でも今回はドンピシャです!まさに理想の味でしたヾ(´∀`)ノ❤やっぱり鮭節の旨味がきいてると違うなーと実感!なんか突然お料理が上達した気分(笑)しかもお醤油はチリソースとかと違ってサラサラしているのでご飯までお醤油が流れてべちょべちょになったけど、今回はジュレにすることでご飯に流れることもなく鶏肉にもよく絡んでとっても美味しかったです♪ただ、ここで一つ注意!><上記の写真みたいに先に全体にかけてしまうと鶏肉の熱でジュレが溶けてしまうので、一口食べるごとにジュレを乗せて下さい!本当に美味しいのでオススメです!カオマンガイも炊飯器に鶏肉入れて一緒に炊くだけなので簡単に出来ますよ♪鮭節の旨味とコクが凝縮されている「鮭香るしょうゆ」!万能調味料で普段のお料理を1ランクも2ランクもアップしてくれました❤モニプラさま、福山醸造株式会社さま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございましたヾ(´∀`)ノ❤トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中福山醸造株式会社それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****素材の色を活かした上品な仕上がり♪ホシサン九州特選 白だし モニター30名募集【株式会社明治】iTQi2015優秀味覚賞受賞記念!商品モニター募集【冷凍食品アクリブランド】2015年秋新商品人気投票!あなたが食べたいのはどれ?冷凍食品のアクリブランド答えるだけ!50名様大募集!3枚重ねトイレットペーパー【花束ティアラ】をお試し!【あなたのお悩み解決しますわよ特集】アンチエイジングはお肌から!KISS YOU モニプラファンサイトオープン記念イベント髪だけじゃない!頭皮や肌にも使えるマルチオイル★天然椿油100%の大島椿肌へのやさしさを追求したボディソープ ウルズ ボディソープ≪30名様≫「海の精 なんでもソルト」 本商品モニター10名様大募集【簡単なアンケートに答えて『おつまみ海苔』3缶セットモニター大募集!】【東京西川】イタリアブランドのドルメオ futon 三つ折敷布団 二層タイプアンケートに答えて「白いバウムTSUMUGI(つむぎ)」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
こんにちはー♪以前、"">福山醸造株式会社さまより頂いたとっても美味しい「鮭香るしょうゆ」をご紹介しましたが、今回はこの「鮭香るしょうゆ」を使ったアレンジレシピをご紹介したいと思いますヾ(´∀`)ノ❤鮭香るしょうゆのご紹介記事はこちら!鮭節の旨味が凝縮!鮭香るしょうゆ♪簡単自家製お醤油ジュレ!アレンジレシピ①今回「鮭香るしょうゆ」を使って自家製お醤油ジュレを作ってみました!作り方はとっても簡単♪お醤油ジュレの作り方①【材料】鮭香るしょうゆ → 大さじ2水 → 大さじ3ゼラチン → 3g水(ゼラチン用) → 大さじ1【手順】①ゼラチンに水大さじ1を加えふやかしておく②①を500w30秒でレンジで温める③ダマにならないようにゼラチンが溶けるまでよく混ぜる④鮭香るしょうゆ大さじ2と水大さじ3を③に加えてよく混ぜる⑤冷蔵庫に入れて固まったらフォークなどで崩す完成!ヾ(>ω<)ノそしてこのお醤油ジュレで作った一品がこちら!アボカドとクリームチーズの醤油ジュレがけこちらもとっても簡単♪アボカドとクリームチーズの醤油ジュレがけの作り方【材料(2人分)】作った醤油ジュレ → 適量アボカド → 1個クリームチーズ → 50g【手順】①アボカド、クリームチーズをサイコロ状にカットする②器に半量のアボカドを入れる③さらに半量のクリームチーズを入れる④最後に作ったお醤油ジュレをかけて完成!ヾ(>ω<)ノわざわざ写真を載せる必要ないほど簡単(笑)一つ5分も掛かりません(笑)鮭節の旨味がたっぷり凝縮されているお醤油なので、調味料は「鮭香るしょうゆ」のみ♪召し上がる際は豪快にかき混ぜてお召し上がり下さい♪ジュレがキラキラ(´艸`)ムフフ❤さっそく食べてみるとウマー!!!アボカドとクリームチーズが旨味たっぷりの「鮭香るしょうゆ」と相性バッチリ♪このコクと旨味は普通のお醤油では絶対に引き出せない味です❤クリームチーズの塩味もあって少し味が濃いめなのでお酒のあてにピッタリですよ夫に出したら「珍しくなんかオシャレなの出てきた!」って言われました(笑)我が家ではあまりオシャレな1品は出ないからね(笑)でもとても気に入ったようで「これかなりウマイ!」と大絶賛してくれました!ヾ(´∀`)ノ❤簡単、すぐに出来て、ちょっとオシャレな1品ぜひぜひ作ってみて下さいね♪簡単自家製お醤油ジュレ!アレンジレシピ②自家製お醤油ジュレを使ったアレンジレシピをもう1品!自家製お醤油ジュレの作り方②【材料】鮭香るしょうゆ → 大さじ2水 → 大さじ3おろし生姜(チューブ) → 1センチゼラチン → 3g水(ゼラチン用) → 大さじ1ラー油 → お好みの量【手順】①ゼラチンに水大さじ1を加えふやかしておく②①を500w30秒でレンジで温める③ダマにならないようにゼラチンが溶けるまでよく混ぜる④鮭香るしょうゆ大さじ2と水大さじ3と生姜を③に加えてよく混ぜる⑤冷蔵庫に入れて固まったらフォークなどで崩す⑥最後にラー油をお好み量加えて混ぜる(私は34滴)完成!ヾ(>ω<)ノ最初のレシピに生姜とラー油を加えただけで手順などは全く同じです♪このお醤油ジュレで作った1品がこちら!カオマンガイ(シンガポールチキンライス)こちらのレシピで作りました! 簡単本格!!シンガポールチキンライス by 生ちゅう「カオマンガイ」とは柔らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯に乗せて食べるタイ料理なんです♪今回このカオマンガイのタレにお醤油ジュレを使いました!ちょっと和風なお味になって美味しい(´艸`)ムフフ❤実は以前にも「醤油+生姜+ラー油」で食べたのですが、「美味しいけどなんか理想の味とちょっと違うなー」と思っていました><でも今回はドンピシャです!まさに理想の味でしたヾ(´∀`)ノ❤やっぱり鮭節の旨味がきいてると違うなーと実感!なんか突然お料理が上達した気分(笑)しかもお醤油はチリソースとかと違ってサラサラしているのでご飯までお醤油が流れてべちょべちょになったけど、今回はジュレにすることでご飯に流れることもなく鶏肉にもよく絡んでとっても美味しかったです♪ただ、ここで一つ注意!><上記の写真みたいに先に全体にかけてしまうと鶏肉の熱でジュレが溶けてしまうので、一口食べるごとにジュレを乗せて下さい!本当に美味しいのでオススメです!カオマンガイも炊飯器に鶏肉入れて一緒に炊くだけなので簡単に出来ますよ♪鮭節の旨味とコクが凝縮されている「鮭香るしょうゆ」!万能調味料で普段のお料理を1ランクも2ランクもアップしてくれました❤モニプラさま、福山醸造株式会社さま、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございましたヾ(´∀`)ノ❤トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中福山醸造株式会社それでは今日はこの辺で(´ω`)ノゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪夢降る街の物語*****現在応募中です♪*****素材の色を活かした上品な仕上がり♪ホシサン九州特選 白だし モニター30名募集【株式会社明治】iTQi2015優秀味覚賞受賞記念!商品モニター募集【冷凍食品アクリブランド】2015年秋新商品人気投票!あなたが食べたいのはどれ?冷凍食品のアクリブランド答えるだけ!50名様大募集!3枚重ねトイレットペーパー【花束ティアラ】をお試し!【あなたのお悩み解決しますわよ特集】アンチエイジングはお肌から!KISS YOU モニプラファンサイトオープン記念イベント髪だけじゃない!頭皮や肌にも使えるマルチオイル★天然椿油100%の大島椿肌へのやさしさを追求したボディソープ ウルズ ボディソープ≪30名様≫「海の精 なんでもソルト」 本商品モニター10名様大募集【簡単なアンケートに答えて『おつまみ海苔』3缶セットモニター大募集!】【東京西川】イタリアブランドのドルメオ futon 三つ折敷布団 二層タイプアンケートに答えて「白いバウムTSUMUGI(つむぎ)」10名様にプレゼント! 続きを見る
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