商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぴいさん
■ブログ 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
髪の悩みはこのブログでもふれてきましたが、長年積み重なってきたダメージはなかなか解消されません… 特にこれからの時期、夏の汗や紫外線で頭が… ハホニコさんの頭皮と毛髪を同時にケアできる、ヘマシルクで夏を乗り切りたいと思います ハホニコさんのヘアケア製品は、コラシルクで効果を実感済み! これも期待大です ヘマシルクは、ヘマチンとシルク成分でやさしく髪と頭皮をいたわるヘアケアです ヘマチンはヘモグロビンからタンパク質を除去して作られていて、タンパク質に吸着しやすい特性です なので、髪の主成分であるタンパク質と結合し、擬似的に髪の成分を作り、傷んだ髪を補修してくれます さらにシルク成分で毛髪、頭皮に潤いをもたらしてくれます さて、使ってみます こちらが使用前の髪 まずはスカルプ&ヘアクレンジングシャンプー お湯でしっかりゴミを落とし、シャンプーしていきます !! シャンプーが黒い! ちょっとびっくり… 泡立ちは結構量を使わないといけないのかなぁ 髪質の問題なのか… 洗いながら頭をマッサージします 頭が疲れているので、マッサージは気持ちいい 特に好きなのが頭のてっぺんにあるツボ、百会を押すこと じわーと気持ちいい♡ ペパーミントの香りですーっと清涼感があります 続いてスカルプ&ヘアトリートメント こちらも黒い! 指通りよく、髪になじみます お風呂あがりのかみです ドライヤーをして そして頭皮の化粧水をします! これも黒い… 黒ってちょっと不安になるなぁ 炭!って書いてあると気にならないんだけど… 頭皮マッサージします ここでも百会をおしてリラックス 両方のケアができるからか、ちょっと髪のしっとり感、サラサラ感は弱めかも もう少し柔らかい仕上がりになるほうが好みかなぁ でも使い続けていくと、頭皮環境から改善できるので髪質が変化しそう! という期待をこめて! ハホニコハッピーライフファンサイト参加中 続きを見る ['close']
秋葉原で開催しているB1グランプリ食堂に行ってきました B1グランプリ食堂 東京にいながらご当地グルメが楽しめるなんて! 秋葉原駅から歩いて5分ほどです 高架下にお店が並んでいて、飲食スペースもちゃんとあります 土曜日の夜ですが人が多くないのでちょっと寄り道にちょうどいいかも さて、何食べるかなぁってことで、エクストラコールドと相性がいいものを選びました笑 まずは静岡県浜松市の浜松餃子! 浜松餃子はキャベツが多いので、あっさりした餃子ですちょい和風の味わいも さらにもやしであっさり! 皮はもっちりしていてジューシーです 大分県日田市の日田やきそば わたし、日田やきそば好きなんですと言っても本場で食べたことありませんが_| ̄| わたしの日田やきそば経験は新宿にあるかぶきち http//blogsyahoocojp/awatetaahiru1102/14037363html 久しぶりの日田やきそばにテンションにアップ めんは一本一本パリパリかなりパリパリしていますソースは甘辛甘さもあり、辛さもありでねぎ、ぶたにくうまー! お酒がすすむ味です! 岐阜県郡上市のめいほう鶏ちゃん 鶏肉はカリッとしていて味付けもご飯を食べたくなるような味 キャベツに鶏の味がしみてキャベツも美味しく頂けます? でもちょっと寂しいかなぁ インパクトがもう少しほしい! 続いて神奈川県三浦市の三崎まぐろラーメン 澄んだスープでぱっと見は塩っぽいです あんかけを混ぜずにスープだけ 薄めの塩ラーメンみたいな あんかけを混ぜていただきます うん、まぐろが思っていたより大きくてごろっと入っています オイスターのあんかけは優しい味です あんがあってちょうどいい味 ただ、、めんが残念ラーメン好きなだけにめんの残念さを感じてしまいます 柔らかくて表面がつるつるしています ラストの〆笑に広島県府中市の備後府中焼き 備後府中焼きは中に焼きそばとミンチがはいっているそうです 広島焼きのミンチバージョン?? うん、ソース味は間違いない笑 ミンチがカリカリで、豚薄切りとは違食感を楽しめます これは家でできそう!お酒のおつまみになる! 他にも食べたかったけど、お腹いっぱいで断念… ビール飲んでご当地グルメ楽しんで大満足の週末でした 株式会社ジェイアール東日本都市開発ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
九州に旅行した際に食べたうなぎ 美味しかったなぁ うなぎが好きで時々贅沢に食べに行きます 家ではなかなかおいしいのが出会えない 甲佐うなぎ気になる 父の日にちらしずしとテリーヌを作りたいです 父の日に★甲佐うなぎを使ったパーティを開催しよう!超特大甲佐うなぎ蒲焼3尾 続きを見る
唐突ですが虫歯だけはなったことがありません 小さい頃から歯科健診はオールパーフェクトでした でした 過去形です 年をとってきになるのは、 歯を磨くと血が出ることがある 歯の黄ばみ 黒っぽいかたまりがとれない です歯の写真は見苦しすぎたのでご勘弁を 虫歯ができたことないのが唯一の誇りです笑 大人になったので、質の高い歯磨きをしなくてはいけないということで、イオンの力で歯を磨く歯ブラシ、KISS YOUを使いました KISS YOUは内蔵電池から微弱電流を流すことで歯ブラシの毛先にマイナスイオンを発生させ、歯の表面に結合した歯垢を緩めて、歯垢を落ちやすくする歯ブラシです ほかにも、KISS YOUは マッサージ効果があるので歯ぐきのマッサージや唾液の分泌によって歯ぐきを活性化させたり、 歯垢がとれてツルツルになったり、 口臭予防の効果があります さて、寝る前に歯磨き 極細レギュラーと極細コンパクトがあるのでまずは極細レギュラーにしました 交換式ブラシなので、ブラシをセットします はめるだけで楽チン 今回は替え用も2個×2種類ついているので嬉しい! 内蔵電池は1年もつので経済的ですね 持ち手にある金属板がマイナスイオンの発生源です ここを指でおさえながら歯磨きします 歯磨き粉なしでみがけるので、あえてなしで磨いてみました おぉ すごい柔らかい!! おろしたての歯ブラシって結構かたくて最初歯が痛くなることもあるのですが、これは柔らかいので全然痛くありません 毛先が山型になっているので歯の隙間までブラシが入り、汚れがすっと落ちます 今まで結構力をいれてゴシゴシしていたのですが、すっすっと磨くだけで問題ありません 歯ぐきを磨いても血が出ません! 力をいれて磨いて血が出ることがあったので嬉しい(^O^) そして、唾液の分泌がすごいです 歯磨き中、何度か唾液をださないと垂れ流すくらいでてきます 歯磨き粉使っていないのに… 正直歯ブラシをなめていました たかが歯ブラシ、されど歯ブラシです この歯ブラシを機に、黒ずみとさらばします! KISS YOUファンサイト参加中 続きを見る ['close']
毎日の料理に欠かせない醤油 最近はいろいろな醤油がでています 我が家にもめんつゆや醤油以外に、いまは鮭香る醤油、燻製醤油、にんにく醤油があります 他にも卵かけご飯用の醤油とかカレー醤油とか昆布醤油とか…すごいな… 今回新しく我が家に増えた醤油はアサムラサキさんの鮑醤油! アサムラサキさんと言えば、かき醤油が有名ですね 株式会社アサムラサキ 鮑醤油は醤油ベースのカエシに、あわびの肝エキスを加え、国産のかつおぶし、しいたけ、昆布でとっただしをブレンドした、だし醤油です あわびの醤油なんて、贅沢です 伊豆で食べたあわびのお刺身を思い出すなぁ 赤みがかっていておいしそ♡ そのままなめると、昆布の甘みがありつつ、しっかりとした旨味を感じます鮑かな? やや磯の風味がしますが、生臭さがなくこのまま薄めて飲み干したい!笑 鮑醤油を使っていろいろ作ってみました まずはシンプルに ★長芋のたたき 卵黄と鮑醤油で レシピってほどのものじゃありませんが… 【材料】 長芋 100gくらい 鮑醤油 大さじ1弱 卵黄 1個分 大葉 1枚 刻み海苔 適量 【作り方】 1長芋100gの皮を向き、1口大に切って、包丁の背やすりこぎ等で叩きます 細かく叩くと粘りが強くでて味がよく絡みます粗くたたくと、長芋のシャキシャキ感を楽しめますお好みで 21に鮑醤油大さじ1をいれて混ぜ合わせます 3卵黄、細かく刻んだ大葉、刻み海苔をかけて完成! 卵を潰してまぜまぜして食べます んおいしい♡ 長芋の粗い部分はシャキシャキ、細かい部分はとろとろで鮑醤油とよく絡みます 卵黄をいれたのでまろやかになりますが、鮑の旨味はしっかりしているので、醤油が負けない! 大葉と海苔がアクセントに お酒がつまむこのままご飯にかけてもおいしい! 鮑醤油、絶対卵かけごはんにしたい 間違いない味になる 続いて鮑醤油できのこあんかけを作り、2種類の食べ方にしました まずは豆腐のきのこあんかけです 【材料】1人分(あんかけはたっぷり作ってうどんに使い回しします) 水 400ml 鮑醤油 大さじ3(薄めが好きな方は2) お好みのきのこ たっぷり(今回は家にあったえのき、しめじ、エリンギ) 水溶き片栗粉 適量 絹ごし豆腐 1/2丁 【作り方】 1水を沸騰させ、鮑醤油をいれます 2きのこ、豆腐をいれてくつくつ煮込みます 3水溶き片栗粉でとろみをつけます 豆腐は完成!おつまみ! 鮑醤油にきのこの旨味が加わり、旨味の相乗効果が ほんのり磯の風味でおいし♡ あんかけは多めに作って残しておき、翌日きのこあんかけうどんにします 余ったきのこあんかけを卵でとじ、ゆでたうどんにかけるだけです 卵とじで優しい味わいです 3品作って思ったのは、やっぱり鮑醤油の美味しさを一番堪能できるのは‘かけ’! なので、冷奴にかけたり、卵かけごはんもしました うん! 鮑醤油の味わいをダイレクトに感じられます かけるだけでちょっと贅沢で高級な味わいに早変わりです 鮑醤油そのものの味を楽しみつつ、料理に使いたいですね アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>