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ぴいさん
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手作りフコイダンコスメ、いき水を使い続けて10日ほどたちました フコイダンは海藻に含まれているぬめり成分で、いき水はメカブ由来のフコイダンが含まれています いき水アンプルを普段使いの化粧水に混ぜるだけで、浸透力、美肌力に優れた化粧品に早変わりします 花粉や黄砂によるガサガサ肌や汗による乾燥肌にもぴったりです 使いはじめのブログは下記から http//blogsyahoocojp/awatetaahiru1102/14436011html お風呂上がりのお肌はこちら ここにフコイダンコスメをじんわーりと染み込ませます 浸透力があるのでもっちりします シミがはやくなくなりますように そう祈って今日もフコイダン いき水本舗ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お酒大好きなわたしです 外飲みより家で一人飲み派ですが、決して外飲みも嫌いなわけじゃなく、むしろ大好きで…誘われたら先約がない限り必ず参加します 特に4月は飲みが多い! お花見、歓迎会、合コン笑 ただ悩みは酔いやすくなったことと、次の日残るようになったこと… 20代前半ではこんなことなかったのに! 特に翌日仕事の日は危険なんですよね 最近はサプリとかウコンとかノミカタとかに頼るようになりました笑 今回はい草のふしぎ! 活性酸素を除去する抗酸化力が強力ない草と、ビタミンミネラル亜鉛などを含んだ次世代酵素で、アルコールケアにすぐれた効果を発揮するNZYMEをひとつにしたサプリメントです 飲みの前に3カプセルお水でごくん うん、やや苦味がありそうですが問題なく飲み込めます カプセル系をのむのは得意です笑 さていざ戦いへ… この日は翌日仕事がある合コンです笑 合コンだろうとなんだろうと、飲むときは飲みたいので、ビールと日本酒をがんがんいきました笑 しかも3時間飲み放題笑 楽しく飲んで解散! 勝ち負けは気にしません で酔っ払いなので即寝です 翌日…若干の頭痛がありますが吐き気はありません ここからが本番 最近の二日酔いは朝一ではなく、10時くらいにくるんです この日は10時をのりきり、11時、12時と問題ない! お昼もしっかり食べれました 頭痛は11時くらいにおさまり、吐き気もなく勤務終了 飲む前、途中、後、寝る前、いつでもいいので、飲み忘れたときも安心ですね というかそもそも二日酔いになるまで飲み過ぎるなって話ですよね 大丈夫です二日酔いでも仕事はきっちりします笑 むしろ罪悪感があるのでいつもより頑張りますよ すみません…真面目に仕事します… わくわく倶楽部ファンサイト参加中 続きを見る
以前使ったいき水seatiaフコイダンオールインワンジェル 今回は手作りでフコイダンコスメを作り、お試ししました フコイダンとは、海藻をおおうネバネバ物質に含まれており、自らのキズを治したり、乾燥から身を守ったりする働きがあります フコイダンコスメはお肌のトラブル、ニキビ、蕁麻疹、頭皮湿疹、火傷、日焼けの痛みなどなどに使えます 通常高価なフコイダンコスメですが、アンプルを使用して手作りすることで、リーズナブルにフコイダンコスメを使えます 作り方は簡単! スキンケア製品200mlにアンプル20mlを混ぜてふりふりするだけ! わたしは家にあった豆乳イソフラボンに混ぜました お風呂上がりの顔です ここに手作りフコイダンコスメを塗って こんな感じ じわーって浸透します が、やはり気になる匂い…青臭い… 海藻だから仕方ないのかなぁ かかとの角質ケアにもいいので、かかとにも使っていこー! 素足になることが増えるしね… まずは使い続けていきます いき水本舗ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
そのまま食べても料理に使っても美味しいぺたんこちょび梅 紀州梅干の果肉ペーストを乾燥させただけ 原料は梅と塩だけなので、ご飯に混ぜたりすると水分を吸って梅干しになります このぺたんこちょび梅を使って色々作ってみましたの続きです おつまみ! 『きゅうりの梅茶漬け和え』 ちょうちょう簡単おつまみです どんなお酒にもあう…はず… 【材料 1人分】 きゅうり 1\2本 塩 適量 ぺたんこちょび 梅3枚 お茶漬けの素 小さじ1/2 【作り方】 1きゅうりを薄切りにし、塩をまぶし揉みます 2水気をしぼったきゅうりにお茶漬けの素、ぺたんこちょび梅を手でちぎってもみもみして完成 要するに梅茶漬けです笑 昆布茶とあわせてももちろん◯ でもお茶漬けの素がおすすめ!あられの食感とか、のりの風味がただの浅漬けにおさまりません メインおかずは 『豚肉の梅しそ巻き』 豚肉、梅干し、大葉は相性がいいので特売の切り落としで巻き巻きしました 味付けはシンプルに 【材料 1人分】 豚肉切り落とし 100g 大葉 5枚 ぺたんこちょび梅 5枚 黒胡椒 適量 サラダ油 適量 【作り方】 1豚肉を広げますお肉が小さい場合、何枚かを重ねてほどよい大葉と同じくらいの幅に 2茎をとった大葉、4つにちぎったぺたんこちょび梅を乗せて巻きます 3サラダ油を熱したフライパンに巻いた豚肉のつなぎ目を下にして並べます黒胡椒を振ります 4両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら完成 ぺたんこちょび梅の塩気だけで味付けは十分! 大葉と梅干しでさわやかに黒胡椒が味を引き締める お弁当のおかずにもいいかも ラストはおにぎり!! お花見に持って行きました 作り方もなにもありません! ご飯にぺたんこちょび梅をちぎっていれて、ちりめんじゃこのごまをいれてにぎにぎ お花見で食べやすいようにラップで丸型にしました やっぱり一番落ち着くのはご飯とあわせることだなぁと実感 炊き込みご飯のときにいれても美味しいとおもう! きのことぺたんこちょび梅とか、ぺたんこちょび梅オンリーに大葉添えたりとか…チャーハンとか… もちろんパスタやうどんなど麺類も間違いなさそう あとは梅とトマトのマリネとか、お肉の梅煮とか、切り昆布炊くときに混ぜたりとか… 乾燥なので長持ちするし、梅と塩だけの添加物なしだし、梅干しの味わいそのままなのがいい 一人暮らしには重宝します!(きっとファミリーでも) 梅見月ファンサイト参加中 続きを見る
そのまま食べても料理に使っても美味しい梅干し でも梅干しって容量が多いの買っても使い切れなかったり、冷蔵保管でかさばったり… 料理で使うときに種をとったり、叩いたりするとまな板や手が汚れるし… そんな悩み解消のアイテムがマルヤマ食品株式会社のぺたんこちょび梅! パッケージが可愛いですね 素朴な絵で懐かしさとか親しみが ぺたんこちょび梅は紀州梅干の果肉ペーストを乾燥させただけ 原料は梅と塩だけなので、ご飯に混ぜたりすると水分を吸って梅干しになります このぺたんこちょび梅を使って色々作ってみました まずは 『ふわふわオムレツ 梅なめこあん』 長芋を使ったふわふわのオムレツに和風のあんかけをあわせました 梅の塩味と酸味が利いたあんかけがオムレツにからみます 【材料 1人分】 卵 2個 長芋(すりおろしておく) 35g 塩 1つまみ 水50ml なめこ1/2袋 ぺたんこちょび梅 3枚 ほんだし 小さじ1/2 醤油 小さじ1/4 【作り方】 1卵を溶きほぐし、すりおろした長芋、塩をいれてよく混ぜます 2フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れます 3ぐるぐる混ぜながら半熟になったら、フライパンのヘリを使ってオムレツを作り、お皿に盛ります (写真撮り忘れました…) 43のフライパンに水をいれ、沸騰したらなめこをいれますぺたんこちょび梅、ほんだし、醤油をいれたとろみがでるまで煮込みます 5オムレツに梅なめこあんをかけて完成! 長芋をいれることでオムレツがとろとろふわふわに仕上がります 長芋の旨味で、卵は塩ほんのすこーしだけでしっかりと旨味がでます なめこあんはほんだしを使いましたが、カツオだしを使いたいなぁかつおだしと梅って相性いいですよね 片栗粉なしでとろみがでるのはなめこ様様 ぺたんこちょび梅の塩気と梅の酸味がおいしい(^∇^) 塩梅ってこのこと! このなめこあんかけ、色々なものにかけて食べたい!なんならご飯にかけたい! 続いてちょっと変わり種 『ちょいすっぱ!アボカドハンバーグ』 アボカドを練り込んだハンバーグにぺたんこちょび梅も練りこみました ソースいらずの和洋折衷?ハンバーグです 【材料 1人分】 豚ひき肉 50g アボカド 1/2個 赤パプリカ 1/8個 ぺたんこちょび梅 5枚 醤油 小さじ1/2 【作り方】 1豚ひき肉にアボカドをいれてアボカドを潰しながらこねますアボカドはやや形が残るくらいがいいです 2赤パプリカの角切りとぺたんこちょび梅を手でちぎりながらいれます醤油をいれてこねます 3成形して、サラダ油を熱したフライパンで焼きます 今回はアボカドの皮につめて焼きました お肉を詰めた方から焼いて、焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で中まで火を通します 4中まで火が通ったら完成! アボカドのねっとりした旨味とコクでお肉が柔らかい 旨味がじゅわ ぺたんこちょび梅の味わいがアクセントになって、和の味わいに アボカドと梅干しは意外と相性がいいんですよね あと2つ作ったので、次のブログにのせます 梅見月ファンサイト参加中 続きを見る
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