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ぴいさん
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モニプラにて、リダーマラボさんのモイストゲルプラスをモニターしました ★天然ナノセラミド★3種のヒアルロン酸★19種のアミノ酸などなど、潤い続く保湿成分と加齢のメカニズムに適した美容液成分★CoQ10、5つのペプチドやEGF様成分など★をバランスよく配合している低刺激処方のドクターズコスメです 肌本来の「うるおう力」を高め、健やかでみずみずしい肌へと導きます 化粧水、乳液、美容液、クリームが一つになっており、これ1本で、徹底保湿低刺激エイジングケアの3つを叶えてくれます 美魔女や芸能人の方も使用しているそうです! 美魔女タレント!水谷雅子さんのブログで紹介されました12月4日 森貴美子さんのブログで紹介されました 中西モナさんのブログで紹介されました タレント山本優希さんのブログで紹介されました 今回はこちらを1本、現品で頂きました 毎日使用し、変化をみていきたいと思います 空気に触れない、エアレスポンプを採用しているので最後まで衛生的に使用できます またプッシュ式なので、手軽に量の調整ができます こちらがワンプッシュの量です ゲルなので粘度は強め保湿効果が期待できます! まずは洗顔後 先日紹介したクレイウォッシュを使用しました この顔に満遍なくモイストゲルプラスを塗り込みます 伸びやすくてこの量で充分顔を保湿できます 潤っているのがわかります もち質の肌になります 塗りたてなのでちょっとベタついているようにみえるかな?? 1時間後がこちら まだまだ潤ってますー 保湿効果がすごい! 翌朝もかさかさになっていなくて嬉しい❤️ いままでは化粧水して乳液してーだったのが、一手間なので時短にもなる! もっちりしているのにベタつかないので、化粧もらくらく 続きを見る ['close']
モニプラでプリアンファさんのクレイウォッシュのモニターをしました クレイウォッシュとは泡洗顔化粧品で、泥の密着力と吸収力で毛穴の汚れもすっきりしてくれます 5包で5回分です うらはこんな感じ まずお肌のビフォー 夜なので化粧ははげはげ笑 普段化粧直しはあまりしないんですよね ここから化粧をクレンジングオイルでおとすとこんな感じです 肌荒れやばいー 赤みがあるんですよね… ここから洗顔します まずは手のひらにクレイウォッシュをだします 結構かための洗顔フォームです 柔らかい洗顔クリームとは違って、イメージは歯磨き粉みたいな笑 いい意味です!!! 次に泡をつくります 洗顔ネット推奨ですが、いま自宅にないので手で ぬるま湯で泡立てます こちらを顔にふんわりと 泡がしっかりしていて壊れにくく、もっちりした触感 洗い流したあとの肌がこちらです 頬骨の赤みがおさまり、しっとりしあがりました! 心なしか透明感もでたような… 洗顔後のかさかさもほとんどありません! クレイウォッシュいいですね! プリモニ倶楽部ファンサイト参加中 続きを見る
【30名募集】シマダヤ 秋の新商品プレゼントキャンペーン★ ←参加中
モニプラで、長崎五島 ごとさんの冷凍すし飯&いかフライ&ごと芋フライのモニターをさせて頂きました すし飯の冷凍??酸味が飛んでいないかなぁと思っていました しかし!ごとさんのすし飯は、長年のお寿司屋さんの技術が活かされているため、お寿司屋さんの本格的なすし飯が再現されています! 厳選されたすし飯用の米を独自の配合でお酢とあわせ、出来立てを急速冷凍しています それによって、本格的なすし飯となっているそうです すし飯って自分で作ると酸っぱくなったり、甘くなったりで、味の調整が難しいんですよね それが電子レンジでチンするだけで食べられるなんて、便利(^^) 今回はこちらのすし飯と、2種類のフライを使用したおにぎらずを作るモニターです すし飯は電子レンジ3分でチンして使用です 2種類のフライもこだわりの品です 一つ目が長崎五島産の水いかを使用したいかミックスフライ 水イカは一般的にアオリイカで知られていますが、五島では水をうつしたような美しく透き通ったような姿から水いかと呼ばれています 水イカをフライにすることで、甘みをぎゅっと閉じ込めています 二つ目が五島産のごと芋を使用した、ごと芋カツスティック ごと芋とは農薬、化学肥料を一切使用せず元気に育った五島産のさつま芋です それを生パン粉でフライした、甘みたっぷりのスティックフライです では、おにぎらずを作っていきます! の前におにぎらずの包み方を検索笑 おにぎりはよくにぎりますが、おにぎらずは初めて まぁ、なんとかなるでしょ! まずはごと芋カツのイタリアン風おにぎらず まず、角切りにしたトマトと千切りの大葉をまぜ、めんつゆ、オリーブオイルで味付けします パルメジャーノレッジャーノを薄くスライスし、電子レンジでチンします いよいよ包みます ラップの上に、大判ののりがないので1/3カットのりを2枚をのせます 具材の上にごはんを乗せるやり方がありますが、のりもちいさいので全面にすし飯をのせます あとでおるので、真ん中にすし飯をのせないのがポイント 続いて、トマトたれ、パルメジャーノレッジャーノ、ごと芋カツの順番にのせます これを半分におり、のりとのりをしっかりくっつけます 馴染ませている間に、いかフライへ いかフライの縁日風おにぎらず こちらはシンプルにいこう!ってことで、 のりにすし飯をのせ、大葉、お好み焼きソースを絡ませた水イカフライをのせ、マヨネーズをかけます こちらも包み、しばらく置いてラップごと切ります ラップをはがしたのがこちら イタリアン風の見た目がイマイチ… おにぎらず奥が深い… 味は… おいしいー!! すし飯の酸味とトマトの酸味がマッチ! 酸味がごと芋カツの甘さをさらに引き立てる! ごと芋カツがおいしい! このまま塩で食べたいくらい いも特有のパサつきがなく、しっとりとして、芋自身が甘くて さつま芋の概念変わった! すし飯は甘さと酸味のバランスが絶妙 おいしい いかフライは柔らかい 火を通したいかって歯ごたえが強くて噛み切れないことがあるんだけど、こちらは柔らかい そしていかが甘いよぉ❤️ ソースとすし飯が意外とあう! すし飯って醤油以外あうのかなぁって思ってたけど、オリーブオイルやソースなどどんな調味料でもあう おにぎらずにしたらお弁当にもできるし、万能だなぁ 美味しかった… すし飯がまだあるので、今度は漬けとかでシンプルにたべよっと 芋カツといかフライはお酒ともあいそうだし、おにぎらず以外で食べるのも楽しみー ごとさんのこちらもきになるー この度は、長崎のおいしい恵みをありがとうございました 長崎五島 ごとファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラでなかいさんの宇和島ゆらの鯛しゃぶしゃぶをモニターしました 愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい 宇和島ゆらの鯛は、愛媛県宇和海の南端、透明度の高い由良の海で養殖された鯛で、年間通して天然鯛をしのぐ味を楽しめます 愛媛県は鯛王国で、なかでもこちらの由良の鯛は平成21年に経産大臣賞を受賞するほどの、折紙付の品質です その由良の鯛をしゃぶしゃぶで頂けます 鯛しゃぶ…なんて贅沢な響き… 普段鯛なんて贅沢な魚は食べられません 期待に胸が高鳴ります 冷凍で届きましたので、冷蔵庫で解凍しておきます しゃぶしゃぶのだしは、昆布を水につけておきます そこに料理酒をいれたもの 料理酒をいれたほうがしゃぶしゃぶは美味しくできるのよね 野菜は 白菜、長ネギ、人参、しいたけ、えのき 薬味として大根おろしに一味を混ぜた即席もみじおろしを用意しました じゃーん! 土鍋じゃないのが残念ですが… 銀のお皿に綺麗に盛り付けられていて、テンションがあがります!! しゃぶしゃぶ用の鯛は皮付きです お刺身より厚みがあるかな まず、しいたけ、白菜、長ネギ、人参を先にいれて野菜の旨味もだしの中に そして真打の鯛! だしにくぐらせてしゃぶしゃぶします 火が通ったらたれにつけて 今回はポン酢とめんつゆの2種類で楽しみました しゃぶしゃぶをめんつゆにつけて食べるのは、つゆしゃぶで知った食べ方 だしが効いたそばつゆに、ねぎをたっぷりいれて、豚しゃぶをつけて食べるのがつゆしゃぶです まずはポン酢で、 おいしー!!! 白身で淡白なのかと思いきや、しっかり脂がのっています 生臭さも全くありません 身は柔らかく、皮もくせがなく食べやすい! ポン酢でさっぱり食べられます 鯛と柑橘の味ってあうよなぁ 続いてめんつゆは… うま!! めんつゆの鰹だしが鯛にのって、鯛の旨味をさらに引き立てます もみじおろしがまた絶妙 もくもくと鯛を食べてしまい… 〆は稲庭風うどんにしました 雑炊と悩みましたがつるっと食べたかったので笑 細めのうどんのほうがだしを吸って美味しくなると思い、シマダヤの稲庭風細うどんを、 こちらは食塩ゼロで、だしの旨味をそのまま吸ってくれます うどんなのでこのままめんつゆで食べました 鯛の旨味を最後まで満喫できました 愛媛県まで鯛を食べに行きたくなりました 鯛めしもきになる❤️ なかいさん、この度は愛媛から美味しい鯛をありがとうございました 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中 続きを見る
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