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ぴいさん
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モニプラで、海の精の炊き込み御飯の味をモニターしました 海の精さんは以前あらしおをモニターさせて頂き、非常に満足していたので期待大です 今回は炊き込み御飯の素ですあらしお、やきしおも入っていました やきしおきになる よくある具材入りではありません(レトルト具材ってパサつくので好きじゃないんです…) 炊き込み御飯の味はこれひとつで味が決まる便利調味料 おいしさの秘密は… 甘さと旨さを醸し出す伝統海塩、海の精を使用していること カルシウムが甘さを、マグネシウムが旨さとコクを醸してくれます 海の精と天然水を原料、天然醸造にて2から3夏も熟成させた海の精 生しぼり醤油を醤油していること 旨味成分と甘み成分が素材に自然由来の美味を与えます 北海道産の利尻昆布、羅臼昆布と九州産の椎茸からとった出汁と、隠し味として海の精を原料にした海の精紅玉梅酢を使用していること 化学調味料不使用って魅力! 梅酢が気になりますね 普段作る炊き込み御飯に酢をいれないので、どんな味になるんだろう こちらの炊き込み御飯の説明で具材のおすすめが書いてあります 定番野菜から果実、海藻、豆腐まで、 豆腐の炊き込み御飯は作ったことないから気になりますが… 今回は、夏野菜の炊き込み御飯です!(かなり涼しくなりましたが…) 使用した具材 (米2合 海の精炊き込み御飯の味2袋分) トマト 1玉 なす 2本 エリンギ 1本 ハム 3枚 トッピングで大葉 米は洗ってざるにあげておきます なす、エリンギを一口大にきります 今回は食感を残すためやや大きめに切りましたら ハムも切り、大葉は千切りします トマトはへたをくりぬいて、皮の部分に十字に包丁で切り込みをいれます 炊飯器に米と水をいれます 水はトマトや野菜から水分がでるので少なめにしました そこになす、エリンギ、ハムをいれます 真ん中にトマトを丸ごとどーん!といれ、 海の精炊き込み御飯の味をまわしかけます 軽く混ぜてみると、、、 色はあまり濃くありません 綺麗な色に仕上がりそう で、炊飯器のスイッチをいれて待ちます 炊き上がりはこちら トマトを混ぜる前に一口… おいしい! しっかりと味がついているのに、決してしょっぱくないし、醤油辛さもない! まろやかな味なんだけど深みがあります 梅酢の酸味はあまり感じませんが、味に奥深さをだしているのかな?? 普段自分で調味料を使って作る味より、らまとまりがあって、コク深い! 次にしゃもじでトマトを潰すように混ぜます お茶碗に持って、大葉を添えて完成です お味は… おいしーい! トマトのほんのり酸味とまろなかな醤油味があう 複雑味があるけど突出しすぎずまとまりがある なすはとろんとした歯触りで◎ 本当はベーコンにしたかったけど(高くて断念)、ハムで正解 油っぽくならずあっさり食べられます 大葉が爽やかさをプラス 甘みのある塩をつかっているから、とがりのない味に仕上がるのかも 2合で2袋でちょうどいいお味でした あと2袋あるから次は別の具材でつくろーっと 海の精さん、ありがとうございました! 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
モニプラで、京のくすり屋さんの天然カルシウム&マグネシウム粉末のモニターをしました 京のくすり屋さんは1948年創業の京都の老舗薬屋さんで、からだに優しい天然原料を使用したサプリメントや自然食品を取り扱っています 今回モニターしたカルシウム&マグネシウム粉末は沖縄の天然サンゴ化石由来で、スプーン1杯分で牛乳1本分のカルシウムを摂取できます モニター品はこんな感じ お試しサイズなのにしっかり量があります ジップロックなのもありがたいです さて、家にある緑茶で試してみました 粉はこんな感じです ややしっとりとした片栗粉のような雰囲気 このまま舐めてみても、特に味はしません こちらを冷たい緑茶にいれます スプーンでかき混ぜるとすぐに溶けていきます 緑茶で試したからか、やや色が濁るのかなぁ 飲んでみると、、、 うん、味に影響はありません 普段飲んでいるものと同じ感覚でのめます ジップロックで保存や持ち運びができるので、会社にも持って行こうと思います 一人暮らしでなかなかカルシウムを1日の摂取目標量とれないので、嬉しい限りです 京のくすり屋さん、この度はモニターさせて頂きありがとうございました 京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラで有機JASあまに油のモニターをしました かわいいパッケージ あまに油とは、あまの種からとられた健康系油です世界最古の健康食品と言われています 有機JASあまに油は一般的なあまに油よりさらに付加価値が! こちらのあまに油を使用したレシピということで、なににしよう… Rリノレン酸は加熱に弱いので炒め物はやめました 豆腐のヘルシーかぼちゃサラダです! まずかぼちゃを蒸して潰します そこに同量の木綿豆腐を潰しながらいれて、よく混ぜます マヨネーズ、塩胡椒、隠し味のからし、お酢で味付けします 茹でた人参、赤パプリカを加えまぜます 最後にあまに油! なめてみるとやや苦みがあります 黄金色できれい こちらを少量まわしかけ、まぜます できあがりはこちら! かぼちゃの甘みとあまに油の苦みが絶妙! 豆腐でかさ増し&ヘルシーに仕上がるし、しっとり感もあるのでパサパサしません あまに油は煮物にかけてもいいみたいなので、積極的に使っていこっと この度はありがとうございました ハンズファンサイト参加中 続きを見る
鯛めし… 響きだけで贅沢ですね 鯛めしっていうと私の中で2種類あって、 鯛とご飯を一緒に炊き込む鯛めしと、 鯛の刺身をたれにつけてご飯に乗っける鯛めし があります どっちも魅力だし、どっちも食べたい 鯛たべたい で、鯛めしで有名なのが愛媛県 愛媛県はどっちの美味しい鯛めしを食べられる土地だそうで 今回は宇和島の鯛めし 宇和島は後者の鯛めしが有名なんですね 宇和島の鯛はみかんを食べて育てられるんです みかんを食べて育った鯛は生臭さもなく、しっとりしているそうです 美味しい鯛は美味しい味で食べたい 素材の味を活かしたい! てわけでまずはしゃぶしゃぶして、塩で食べたいですね で、そのあとポン酢かなぁ そんな鯛を気軽に食べられのがこちら 愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい 鯛しゃぶはもちろん、鯛をそのまま食べたいし、たいめしもたべたい! いろいろな使い方したいなぁ 味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った鯛しゃぶしゃぶをお届けします ←参加中 続きを見る
モニプラで、ラクピュアさんのピュアイオンクレンジングのモニターをしました 届いた商品はこんな感じです 約3回分とありましたが、もっと使えそう! ややとろみがありますがさらっとしてる! 化粧を落とす前はこんな感じ まずはコットンでアイメイクだけ落としてみました 抑えること5秒… おお!落ちてる! 軽くこすると マスカラもしっかりとれました とれたあとはこんな感じです まゆげない笑 軽くこすっただけでアイラインもマスカラもしっかり落ちました ウォータープルーフなのにすごい! 次の日は手で顔全体をしてみました 軽くなじませてそっとこするだけで しっかり落ちます いつも使っているクレンジングだと顔がぬめっとするのに対し、さっぱりと仕上がりました クレンジングの洗顔不要でこの仕上がり! 油分を余分におとさないですみそう なによりいちばんよかったのは、ゴシゴシせずに落ちるので、 ゴシゴシ時間の短縮! まつげが抜けない 少ないまつ毛を守れるのは本当に嬉しいです ラクピュアさん、今回はありがとうございました ピュア肌美人ファンサイト参加中 続きを見る
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