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ぴいさん
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背中気になります… わたしの場合、 イライラ→背中を思わずかいてしまう→ニキビやクレーターができる→イライラしてニキビ跡やかさぶたをかく→汚くなる→イライラ→悪循環です 結果、ニキビが潰れ汚くなったり、かさぶたをとって汚くなったりで、背中が残念な感じ そんな背中ニキビに対応した石鹸を使用し始めました ペリカン石鹸の薬用石鹸ForBackです 株式会社ペリカン石鹸 背中ニキビを防ぐ薬用石鹸です! 背中はニキビができやすい部位 わたしも鼻やでこと同じくらい背中にニキビができます 背中は顔のように皮脂の分泌が多く、さらに服を着ることで湿度温度が高くなり、垢が毛穴をふさぎ、アクネ菌が繁殖するためニキビが増えやすくなります 今回使用した薬用石鹸ForBackは 炭泥、パパインがニキビのエサをしっかりと除去してくれます さらにトリクロサンや、グリチルリチン酸ジカリウムが、肌を有効成分が殺菌し、健やかな肌と導きます つまり… 余分な皮脂を洗い流し、角栓を取り除く二つの有効成分で殺菌します さらに余分な皮脂を出す原因となる乾燥に対しても、保湿成分でうるおい洗浄を行います 石鹸は真っ黒! インパクトあります まず使用前の背中 治りかけのニキビをかいてつぶしてしまったあとがいっぱい やや黒ずんでいて、汚い…髪をアップにすると目立つなぁ この背中にForBack! ハーバルシトラスの香りがいいです 結構匂いはしっかりしていますが、いやな匂いじゃないし、洗ったあともすっきり で、この石鹸、泡立ちがとにかくいい 洗浄力うんぬんよりとにかく泡立ちがいいんです タオルで軽くするだけで泡が… 普段使っている石鹸はこんなに泡立たないです 真っ黒だけど、泡は白笑 タオルも汚れません タオルにたっぷりついた泡を背中にあてて30秒放置 これだけでいいんです 背中ニキビ以外でもOKなので、二の腕のニキビにもふわふわつけました まずは使用して1週間後の背中です 左のほうのシミ、黒ずみがやや薄らいだ気が ザラザラプツプツがちょっと減ったかな まだいくつかあるので、とりあえず使い続けて、ニキビなくそう! 目指せ背中美人!! ペリカン石鹸ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
オールインワンって便利ですよね 化粧水、乳液、美容液って段階ふむのって意外と面倒 そんなめんどくさがりの私が、ハーベスさんのオールインワン美容液のメトラッセミルキーエッセンスを使ってみました これひとつで化粧水、乳液、美容液、クリームの4つの働きがあります メトラッセの特長は、 人の肌に存在し、高い保水力があるプロテオグリカンで角質の深くまで浸透シワ改善作用や、EGF様作用があります 細胞間脂質のひとつ、セラミド3で保水し、肌からの水分蒸発を防ぎますまた外部からの刺激から肌を守るバリア機能をサポートする効果があります 今回は試供品を 朝晩2回、洗顔後です クリームはこんな感じ しっかりと粘度があるタイプ まず晩の洗顔後から始めます 塗る前 塗ったあと とりあえず、一回だけだと変化はわからないですね 結構さらっとしています 肌はもっちりしっとりなんですが、表面はさらって感じ べたつき感がありません ドライヤーをしてもかさっとならないのが嬉しいです べたべたしていないのにしっとり 使用し始めて5日後です 頬骨のあたりのシミやそばかすがやや薄れて、ハリがでてきました! 赤みも和らぎ、素肌がいい感じに(^。^) すっぴんでもいけるかな?笑 オールインワンいいなぁ Metllasseファンサイト参加中 続きを見る ['close']
スペイン生まれのサングリアを使ったレシピです サングリアは赤ワインベース! 赤ワインのよさと、サングリアならではのフルーツの甘さを活かした料理に使用したいとおもいました★豚バラ肉のサングリア煮込み 【材料】12人分 豚バラ肉固まり 200g サングリア 350ml 塩胡椒 少々 小麦粉 小さじ2 砂糖 小さじ1 ローズマリー(あれば) 適量 付け合わせ 人参、じゃがいも、ブロッコリー、小蕪、きのこなどを塩でゆでて 今回は人参とブロッコリーを 【作り方】 1豚バラ肉は一口大に切り、塩胡椒をふっておく 2鍋に豚バラ肉を脂身から並べ弱火にかける油がでたら、豚バラ肉を全面焼く 余分な油はキッチンペーパーでとっておく 3小麦粉を豚バラにふりかけ、焦げないように、粉っぽさがなくなるまで炒める 4サングリアをいれ強火にし、沸騰したらあくをとる 5砂糖、ローズマリーをいれ、落し蓋をし、90分煮込む 6お肉をもり、付け合わせを添えて完成 脂がきになる場合は、一度冷まして、白い脂の塊をとり、再度温めて! お肉がとろとろで、おいしい♡ 甘さもちょうどいい! 赤ワインではなく、サングリアなのでフルーティな甘さがほどよくて、お酒がすすむ味です笑 赤ワイン煮より食べやすいかも サングリアと塩胡椒、砂糖だけでこの味がだせるのがすごい 余計な調味料は一切なし!玉ねぎなどの野菜もなくていい! 砂糖もなくていいくらい! 煮込むのが時間かかるけど、ほっとけばいいので簡単で見栄えがします おもてなしにもいいかも この日はサングリア煮込みとコールスローサラダ!長芋の醤油漬け! コールスローサラダは隠し味に辛子をいれました 長芋の醤油漬けは、切った長芋を醤油、みりん、料理酒を混ぜたものにつけるだけ 小さめに切ると1日でしっかりと染み込みます これがまた美味しいのよね 甘辛さっぱりなので酒飲みのつまみにぴったりだし、ご飯もすすむ 続いてサングリアアレンジもう一品 ★ヨーグルト サングリアかけ ヨーグルトにサングリアをかけて、チアシードをパラパラするだけです 食べるときは混ぜながら ヨーグルトの酸味とサングリアの甘み、赤ワインの渋みがいいバランス これは簡単! そのまま食べても、料理に使っても、ヨーグルトと混ぜても美味しい♡ 赤ワイン苦手な人でも美味しく頂けるし、お洒落気分なサングリアでした おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
晩御飯はスパニッシュです それにあわせるお酒はサングリア!! なぜサングリアかといいますと、、、 お酒大好きなわたしうれしいことにサングリアを頂いたのです(≧∇≦)おとぎの国さんのサングリア リンボ レアルです 赤ワインをベースにレモンとオレンジの果実風味とシナモンを加え、すっきりした甘さに仕上げたスペイン直輸入のサングリアです 1500mlなのでたっぷり!贅沢に飲める♡ アレンジレシピ募集ですが、まずは普通に飲みたい!ということで… サングリアはスペイン生まれのカクテル サングリアと楽しむスペイン料理もどきでディナーです スペイン料理といえば、パエリア、アヒージョ、マリネ! 豚バラと舞茸のフライパンパエリア カレー風味 久しぶりにパエリアを作りました パエリアは意外と簡単にできるので、長くはまっています 【材料】作りやすい分量 お米 洗わない! 2合 Aお湯450ml Aコンソメ 2個 Aカレー粉 小さじ2 A醤油 小さじ1 Aケチャップ 小さじ1 A塩胡椒 適量 豚バラ肉 2cm幅にきる 150g 舞茸 1/2パック 赤パプリカ 角切り 1\2個 作り方は簡単です! 1Aをあわせておきます 2フライパンで豚バラをカリッと焼きます 油はひかないで豚バラの油で! 3豚バラをいったん引き上げ、そのフライパンで米を炒めます 4豚バラ、舞茸をのせ、1をいれ火にかけます 5沸騰したら蓋をして弱火にし15分かたかったら水を足してもう5分 6火を止めて赤パプリカをいれて5分蒸らして完成! お好みでレモン汁をかけて パエリアやっぱりおいしい♡ サフランないのでカレー粉で代用しているのですが、間違いない味に おこげはこんな感じ 豚バラの旨味もでていい感じ 具材をもっといれたかったのですが、舞茸しかなかったのです 砂肝とドライトマトのアヒージョ 名前のまんま! ドライトマトのオリーブオイル漬けを満を持して使いました その時のブログはこちら http//blogsyahoocojp/awatetaahiru1102/13922440html 小さいフライパンに下処理をした砂肝4個分(下処理すると8個!)、刻んだドライトマト2個分、オリーブオイル漬けのオリーブオイル、オリーブオイル漬けのにんにく、塩、ブラックペッパー、ローズマリーをいれます 砂肝がひたるまでオリーブオイルを足して弱火にかけ、20分くつくつして完成! これはお酒がすすむ ドライトマトが甘い♡ ちなみに後日余ったオイルでパスタとリゾットを作りました ゆでたパスタとオイルを和えて塩とブラックペッパーで味付けて完成! リゾットはオイルで生米を炒めて、米が透明になったら白ワインをパッといれ、ワインが飛んだら、水、醤油、塩をいれてくつくつ 汁気がなくなったらかたさをみて、かたかったら水をたしてくつくつ 赤パプリカをいれて、くつくつ 15分くらいくつくつしました パルミジャーノレッジャーノとパセリを飾り、完成! 豆腐のマリネ 豆腐 150g 豆腐はしっかり水切りしておきます 3cm角に切り、オリーブオイル、トリュフ塩と和えて完成 これは簡単!水切りはほっとくだけなので楽チン 今回はイタリアで購入したトリュフ塩を使い贅沢にしました 普通のお塩でもおいしいけど さて、グラスに氷を入れて、、、 このグラスは形が可愛くてついつい買ってしまったもの サングリアは甘すぎなくておいしい♡ お店のだと変に甘すぎるのもありますが、これは甘さとさっぱり感があるのでいい塩梅です 料理にもあう味でうれしい 赤ワインより白ワイン派ですが、サングリアはまた違うおいしさで、お酒がすすむ つまみもどんどんすすむなぁ 飲み過ぎてしまいそうなので、途中でビール2本とチューハイ1本をはさみ笑、サングリアに戻って1\3くらい飲んで終わりにしました 次はサングリアを使ったレシピ、豚バラ肉のサングリア煮込みです 赤ワイン煮込みのアレンジです もうひとつはサングリアとヨーグルトをあわせまーす おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
乾燥肌に嬉しい美容液を使いました! トリプルサンさんの無添加ハリツヤ美容クリーム『ロアビジュー』です ロアビジューは 美容研究家の岡江美希さんが開発した、しわ、たるみ、乾燥が気になる人にぴったりの無添加美容クリームです アルガンオイルを高配合し、ホホバ種子油、スクワラン、ザクロエキス、ラケシスなどの美容成分をふんだんにとりいれています 補作 アルガンオイル 抗酸化作用があるビタミンEがオリーブオイルの23倍オレイン酸なども豊富に含まれており、肌の水分と油分のバランスを整え、乾燥から守る ホホバ種子油 高い保湿効果があり、ビタミンB、E、ミネラル、アミノ酸を含み、キメの整った肌に スクワラン ターンオーバーを促進し、シミやくすみなどを予防乾燥を防ぐ効果も ザクロエキス 紫外線や乾燥による肌のダメージから素早く回復 ラケシス 1型コラーゲンを増幅、肌表面からのたんぱく質の密度をあげる 今回はサンプルとしてプチサイズを使用しました 使い方は簡単 朝晩、化粧水などお手入れをしたあと、肌にぬるだけです 使用前の肌はこちら 汚いですね ぬったあと これだけだとあまり違いがわからない… 使用し続けて5日後の朝です ややふっくらし、カサカサ感も改善されています! 化粧のりもいい感じ 心なしか美白になった気も…光の加減?写真の撮り方? 5日間でほぼなくなってしまったので、使い続けたらどうなるのかなぁ 株式会社トリプルサン ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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