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ぴいさん
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乾燥肌に嬉しい美容液を使いました! トリプルサンさんの無添加ハリツヤ美容クリーム『ロアビジュー』ですesuncojp/" rel="nofollow"> ロアビジューは 美容研究家の岡江美希さんが開発した、しわ、たるみ、乾燥が気になる人にぴったりの無添加美容クリームです アルガンオイルを高配合し、ホホバ種子油、スクワラン、ザクロエキス、ラケシスなどの美容成分をふんだんにとりいれています 補作 アルガンオイル 抗酸化作用があるビタミンEがオリーブオイルの23倍オレイン酸なども豊富に含まれており、肌の水分と油分のバランスを整え、乾燥から守る ホホバ種子油 高い保湿効果があり、ビタミンB、E、ミネラル、アミノ酸を含み、キメの整った肌に スクワラン ターンオーバーを促進し、シミやくすみなどを予防乾燥を防ぐ効果も ザクロエキス 紫外線や乾燥による肌のダメージから素早く回復 ラケシス 1型コラーゲンを増幅、肌表面からのたんぱく質の密度をあげる 今回はサンプルとしてプチサイズを使用しました [image1] [image4] 使い方は簡単 朝晩、化粧水などお手入れをしたあと、肌にぬるだけです 使用前の肌はこちら [image2] 汚いですね ぬったあと [image3] これだけだとあまり違いがわからない… 使用し続けて5日後の朝です [image5] ややふっくらし、カサカサ感も改善されています! 化粧のりもいい感じ 心なしか美白になった気も…光の加減?写真の撮り方? 5日間でほぼなくなってしまったので、使い続けたらどうなるのかなぁ 株式会社トリプルサン ファンサイトファンサイト参加中 史上最高に滲まないアイライナーの紹介 [image6] 黒龍堂さんのです! [image7] [image8] [image9] [image10] [image11] 2月発売新商品モニタ-!シリーズ史上最高に滲まないアイライナー! ←参加中 続きを見る
おうちでヨーグルト作り! ヨーグルトで有名なブルガリアでは伝統的に家庭で作られています 今回は初心者でも簡単に作れる、中垣技術士さんの、ホームメイドヨーグルトのスターターキットを使用しました 中はこんな感じです 牛乳1LにプロバイオティクスGBN1を加え、ヨーグルトサポーターにセットし、放置!一晩でヨーグルトができます まず、牛乳をあけてプロバイオティクスGBN1をいれます プロバイオティクスGBN1は戦う乳酸菌! 高いコレステロールに対して戦い、5種類のビフィズス菌が健康を助けてくれ、ガラクトオリゴ糖がビフィズス菌をさらに増やしてくれます 紙パックホルダーで牛乳パックの口をとめ、ふりふり この紙パックホルダーがすぐれもの! 横にもできるし、ふってもこぼれない! これをヨーグルトスターター(発酵器)にセット 電源をつなぎ、15時間放置! その間寝ました笑 そのあとあけてみると上の方がやや固まっています このまま冷蔵庫にいれて冷やして完成! このスプーンもすぐれもの手を汚さずに底までとれます まずはそのまま食べます 出来立て、新鮮なヨーグルトなので身体にもいいんですね おぉ!ヨーグルトができている!! 酸味が控えめで、ほんのり甘みがあるので(牛乳由来?)このままパクパク食べられる! 砂糖要らずです 酸味強めが好みな場合、発酵時間をながくするといいらしいです さて、このホームメイドヨーグルトを使ったレシピを考えます まずはヨーグルトチキンカレーです! 結構定番ですかね… 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚分(約200g) Aホームメイドヨーグルト 200cc Aカレー粉 小さじ1 玉ねぎ 1玉 にんにく 1片 バター 炒め用 10g カットトマト缶 1缶 カレー粉 大さじ2 一味唐辛子 小さじ1 (赤唐辛子orカイエンペッパーの代用です) 塩 少々 バター仕上げ用 20g 【作り方】 1鶏肉を一口大に切り、Aに漬け込みます今回は3時間程度漬け込みました 2鍋に炒め用のバターを熱し、にんにくのみじん切りを香りがでるまで炒めます玉ねぎのみじん切りをいれ、色が変わるまで(約10分)炒めます 玉ねぎは食感を残すため、あえて粗みじん切りにしました 3カレー粉、一味唐辛子をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒めます 4カットトマトを汁ごといれ、ふつふつしたら1の鶏肉を汁ごといれ、15分煮込みます 鶏肉をほろほろにしたいときは煮込み時間をのばして! 5塩で味を整え、仕上げ用のバターをいれて溶かして出来上がり ご飯は雑穀があったので雑穀米にしましたーヘルシー(^^) トマトとヨーグルトの酸味がほどよく、濃厚でおいし♡ ヨーグルトの酸味が強すぎないからちょうどいい酸味なのかも ヨーグルトとトマトを使うだけで、ルウだけではだせない本格的な味わいになります カレーにラッシーをあわせて食べました! ラッシーももちろんホームメイドヨーグルトを使って♡ ★自家製ラッシー 【材料】1人分 ホームメイドヨーグルト 100cc 水 100cc 砂糖 大さじ1 レモン汁 小さじ2 氷 23粒 【作り方】 1砂糖とレモン汁をあわせ、攪拌します 2ヨーグルト、水をいれ、泡立て器でしっかり混ぜます 3氷をいれかき混ぜ冷やして出来上がり! さらに付け合わせもホームメイドヨーグルトを使いました笑 ヨーグルト3連発ですが、ヨーグルトがいろいろな料理に使えることがわかりますよ! ★小松菜のヨーグルト浅漬け ヨーグルトの乳酸菌に漬物の塩をあわせることで、乳酸菌の働きがより活発になり、美肌効果が(^^) 【材料】 12人分 小松菜 2株 ホームメイドヨーグルト 100g 塩 5g 昆布 4cm 【作り方】 1タッパーやジップロックなど、密閉可能な容器にヨーグルト、塩をいれよくまぜますジップロックの場合はもみこみます 2昆布を細切りにし、まぜます 3小松菜は軸を切り落とし、4cm幅にきり、3にいれてもみこみます 41日漬け込んで完成! 深くつけたらぬか漬けのような味わいになりますが、わたしはぬか漬けより浅漬け派なのでさっくり漬け込みます ヨーグルトの乳くささもなく、しっかり浅漬けになります うまみもたっぷりです ヨーグルトで1食できました! これだけ使用しても牛乳1本分なくなりません! 牛乳1本あればヨーグルト約2パック分以上! 放置しているだけでヨーグルトができるので便利 ヨーグルトが健康にも美容にもいいし、おなかすっきりでダイエット効果もあるので嬉しい♡ あと9本分のGBN1があるので豆乳でも試してみたいなー(^O^) 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
いま話題のスーパーフード アマニ油やココナッツオイルなど試しましたが、今回はチアシードです チアシードは人の体内では作り出せない健康維持に必要な必須脂肪酸オメガ3、オメガ6脂肪酸や食物繊維を豊富に含んでいるといわれています 他にも、葉酸、タンパク質、マグネシウム、カルシウム、鉄、亜鉛など多くの栄養を含むとされ、ダイエットや美容、健康にぴったり! 水分を含むと14倍にふくれあがるのでお腹の中でふくらみ、満腹感を得られます そんなチアシードの中でもより栄養価が高いホワイトチアシードを使ったレシピを考えました 使ったチアシードはこちらです 楽天ランキングで第1位!! 期待が膨らみます♡ まずは豆乳湯豆腐チアシードたれ! 先日パルコープさんの小松菜を使用したレシピにも書いたのですが… ★豆乳湯豆腐チアシードたれ 次は豆乳、チアシード、小松菜、豆腐という身体にいいメニューです 【材料】1人分 豆腐 1/2丁 長ネギ 1/3本 小松菜 2株 水 200ml 豆乳 100ml 昆布 1枚 ★チアシード 大さじ1 ★水 大さじ5 めんつゆ 大さじ2 【作り方】 1土鍋に水、昆布をいれてつけておきます 長ネギは斜め切り、小松菜はざく切りにします 2★をあわせ、チアシードをふやかしますとろとろになったらめんつゆをいれます 水をいれたばかりのチアシードです 10分後はこうなります! めんつゆをいれると 3昆布をいれたまま温め、煮立ったら豆乳、豆腐、長ネギをいれてくつくつ 4長ネギが柔らかくなり、豆腐に火が通ったら火を止め、小松菜をいれてふたをします 5湯豆腐をとろとろチアシードたれにつけてハフハフ食べる! とろっとろのチアシードたれが豆腐に絡んでおいしー! プチプチした食感が面白い湯豆腐です 続いてはトマトマリネ こちらもパルコープさんのミニトマトレシピに書いたのですが笑 ★焼きミニトマトのイタリアンマリネ 【材料】 ミニトマト5個 舞茸少々 バルサミコ酢小さじ1 砂糖ひとつまみ チアシード小さじ1 水大さじ1 オリーブオイル小さじ 1チアシードを水でふやかしますバルサミコ酢、砂糖で味を整えます 2オリーブオイルを熱したフライパンで、半分に切ったミニトマトと舞茸を炒めます 3トマトの形がやや崩れたら1のたれに絡めて味をなじませます トマトの食感とチアシードの食感がおもしろい! 最後はクリスマスナイトに食べた1品 ★チアシードのフリッタータ フリッタータはイタリアンオムレツのことです! 【材料】2人分 卵 2個 パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1 (なければ普通の粉チーズ) 赤パプリカ 1/8 (他に玉ねぎやじゃがいも、ズッキーニがおすすめ!彩りで赤パプリカにしました) 塩 少々 黒胡椒 少々 チアシード 小さじ1 水 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ※卵3個分の方が綺麗にしあがります! 【作り方】 1チアシードを水で1012分ふやかします 21に卵をいれ溶きほぐし、チアシードと馴染ませます 3パルミジャーノレッジャーノをすりおろして2にいれ、塩、黒胡椒で味付けします 4小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れます軽くかき混ぜながら卵が半熟になったら赤パプリカの角切りをいれ、蓋をし、弱火にします 5火が通ったらひっくり返し、両面焼きます お皿や、蓋を利用するとひっくり返しやすいです 6切り分けて完成! プチプチした食感は卵にもあいます! だし巻きやスクランブルエッグにも応用OKですね チアシードは味の主張がないのでどんな料理にもあわせやすかったです たまごにいれると食感が明太子みたいで面白い! 加熱しても栄養価が損なわれないので、料理の幅が広がります でもおいしいからつい食べ過ぎてしまう笑 炊き込みご飯とか、麻婆豆腐にもあわせてみたいなぁ チアシード食べ続けてスレンダーボディを手に入れたいなぁ♡ オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ごはんだいすきなわたしに朗報 キクイモに含まれているイヌリンがいいらしい 食後の吸収スピードがおさえられたり、食物繊維なのですっきりをサポートしてくれたり 香ばしい美味しさ<焙煎キクイモ 粉末>ブログ大賞者にはうなぎ蒲焼きプレゼント★ 続きを見る
パルシステム神奈川ゆめコープさんから頂いたじゃが玉人参セットです ずっしりと重く期待だーい! まずはじゃがいもの味を楽しむマッシュポテト じゃがいもは男爵系の形です ★豆乳deマッシュポテト 【材料】 じゃがいも1個 豆乳大さじ4 みそ小さじ1 【作り方】 1じゃがいもの皮をむき、6等分に切りますジップロックに入れ、電子レンジで柔らかくなるまでチンします(約3分半) 2じゃがいもが柔らかくなったら、火傷をしないようにジップロックの上から手で押して潰します 3小ぶりの鍋やフライパンに潰したじゃがいもをいれ、豆乳大さじ2をいれ火にかけ、じゃがいもをのばします 4味噌を残りの豆乳大さじ2で溶かし、3にいれ、じゃがいもを伸ばして完成 柔らかい目のマッシュポテトが好きな方は豆乳の量を増やすといいかも ほくほくっとした男爵系のじゃがいもです じゃがいもの味があまーい♡ ★ルーいらず 豆乳クリームシチュー 図らずしも豆乳かぶりの味噌かぶり笑コンソメがなかったんです笑 じゃがいも玉ねぎ人参で、冬にぴったりなポカポカクリームシチューです 【材料】34人分 鶏肉(胸でもももでも)150g じゃがいも2個(200250g) 玉ねぎ1/2個 人参1\2本 にんにく1片 バター10g 小麦粉大さじ2 塩胡椒少々 水400cc 豆乳200cc 白味噌大さじ1 【作り方】 1じゃがいもと人参は皮をむいて乱切りにし、ジップロックに入れて電子レンジで1分加熱柔らかくなるのが早くなります 玉ねぎ、にんにくは薄切り、鶏肉は一口大に切ります 2鍋にバターとにんにくをいれて火にかけ、にんにくの香りが出るまで熱します 3鶏肉をいれ両面を焼きますあとで煮込むので中まで完全に火が通らなくてOKじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩胡椒をします 4小麦粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒めます 5ひたひたくらいまで水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます 6豆乳をいれふつふつしたら、ボウルなど別の器で味噌をとかして、鍋にいれます塩胡椒で味を整えて出来上がりです 表面のじゃがいもがとけて、シチューがとろとろに♡ 中はホクホクで外はとろっとしていてじゃがいもがおいしいー! 人参も玉ねぎも甘さがあるので、具材のだしで味が決まります コンソメがないので味噌にしたのですが、コンソメいれなくてよかったです 野菜、肉の旨みで十分!味噌も隠し味程度でいいかも… 二日目以降もおいしく頂けます 素材がおいしいと最低限の味付けでおいしく食べることができます 安心安全の産直野菜でした パルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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