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ぴいさん
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一人暮らしをしているとなかなかスープ系が作れないんです 1回分作るのは勿体無いし、多く作ると飲みきれない… 特にトマト系はトマト缶を丸々使わないといけないのでなかなか作れません(>_<) でも寒い日はスープが飲みたい! 晩御飯の一品として、あったかいトマトチャウダーを頂きました このトマトチャウダーは出光クレジットの日本きらりで取り扱っています 日本きらりは、日本で作られたこだわりの品を揃えている物販サイトです 日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」 トマトチャウダーは宮城県岩沼市で作られており、国産のトマトと野菜を使用した具沢山のスープです 「トコトン!お野菜トマトチャウダー(5食入)」 調理方法は簡単♪ 袋のままお湯であたためるか、容器にうつし電子レンジで加熱するだけ 私はお湯であたため、乾燥パセリを彩りにかけました おぉ!具沢山です 野菜の形が一つ一つしっかり残っていてまさに食べるスープ 野菜の自然な甘みとトマトの酸味のバランスがよく、レトルト食品特有の焦げたような味もしません! レトルトの味苦手なんですよね… 日本きらりファンサイト参加中 手軽に美味しい本格派のスープでほっこり♡ 続きを見る ['close']
先日食べた絶品premiumの別フレーバー、旨味あふれる雲丹です/res/blog5f48/awatetaahiru1102/folder/507131/72/14874572/img_0_m?1478084388" alt="イメージ 1" width="560" class="popup_img_1024_768"/> トリュフソースの紹介はこちら http//blogsyahoocojp/awatetaahiru1102/14860208html まずはパスタにしました エリンギを一緒にゆでました 濃厚な雲丹に昆布や醤油の和の要素が入って一食食べても飽きない味です 先味が雲丹、後味が昆布の旨味って感じです 濃厚なのって飽きやすいからね! でもちょっとしょっぱいかなぁパスタの量が少なかったのかなぁ エリンギをいれたけど、もっと具材あってもいいかもそれかパスタ増しかな? このソースを使ってアレンジ! パスタソース以外でも美味しいのはトリュフで実証済みです アレンジレシピその1 ★ザシンプル アボカドの雲丹和え 【材料】1人前 アボカド 1/2個 雲丹ソース 小さじ1 【作り方】 1アボカドは細かく刻む熟しているのがおすすめ 2雲丹ソースと和えて完成 濃厚なアボカドに負けない雲丹の濃厚さがマッチします 和風仕立てなので濃厚な中にもさっぱりとします アレンジレシピその2 ★旨味あふれる雲丹のあげないライスコロッケ 【材料】1人前 ごはん お茶碗に1杯分 雲丹ソース 1袋 牛乳 大さじ1 パン粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 1フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて火にかけ、焦げ付かないようにきつね色になる迄炒めます 2ご飯に雲丹ソース1/4と牛乳を混ぜます 32を三等分にして丸め、1のパン粉をまぶします 4180℃に熱したオーブンで3分焼きます 5お皿に残りの雲丹ソースをひき、4をのせて完成! 割るとこんな感じ めっちゃうま!!!! やや塩味が強いソースなので牛乳でまろやかにすることでリゾット風になります パン粉もカリッとして美味しい あげるよりヘルシーなので罪悪感が薄れます 中にチーズをいれたり、パン粉に粉チーズをいれてもいいかも! パスタでもアレンジしても美味しいソースを満喫しました 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
以前使用したホテルアメニティとしても利用されているPROVINSCIAブランドのボディクリームをつかいましたhttp//blogscyimgjp/res/blog5f48/awatetaahiru1102/folder/507131/25/14871325/img_0_m?1477926436" alt="イメージ 1" width="560" class="popup_img_3264_2448"/> 発売前なので一足お先です 香水の里、南フランスのグラースで調香されたアーモンドの香りのボディクリームです ラベンダー花、カミツレ花、ローズマリー葉のオーガニックハーブエキスや、マカデミア種子油、アーモンド油の天然ナッツオイル、シアバターといった、植物由来の美容成分で、お肌をしっとりもっちりなめらかにしてくれます おふろあがりにからだに塗りました まずは塗る前 ふくらはぎですふゆに近づくにつれてどんどんかさかさしていきます ストッキングがひっかかることも… さて塗っていきます のびがいいのでさっと塗るだけで肌に浸透します 保湿されているのにベタベタしないのが嬉しい! 塗ったあとです しっとりとした仕上がりになります 白いこなふきがない! 素足美人になりそうです笑 そしてなにより香りがいい! アーモンドの香りで、そのままかぐとちょっと強いかな?と思いますが、塗ることでちょうどいい香りになります すっきりした香りではなく深みのある香りなので、これから寒くなる時期によい香りです 贅沢気分が味わえるボディクリームおすすめ! ペリカン石鹸ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
美味しいパスタソースを食べたい!けどなかなかであえない… レトルトソースは独特のこげたような味がするし… 今回は日本製粉のまぜて絶品Premiumシリーズです 生タイプソースなので期待大! まずは香り際だつトリュフを パスタを茹でて、絡めるだけ! レトルトソースのように別で温めなくていいので楽チンです ん濃厚!! クリーム仕立てとありますが、クリーム感はあまり強くありません でもしっかりしたベースにマッシュルームの旨味が溶けてかなり濃厚です トリュフはふわっと後味に香ります トッピングのパセリが風味アップ!黒胡椒は弱め パスタと一緒に具材をゆでていれても薄くならなそうな濃厚さですちょいしょっぱいかな? こちらの香り際立つトリュフをアレンジしてみました ★ミートボールのクリーム煮込み 香り際立つトリュフ仕立て 材料 12人分 合挽き肉 250g 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 塩胡椒 4ふり 卵 1個 ソース 1袋 牛乳 200ml a玉ねぎ(薄切り) 1/4個 aにんじん(半月切り) 4cm aしめじ(小房をとる) 適量 作り方 1ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒をあわせてよくこねます 21を56等分にして、油を熱したフライパンで焼いていきます 3両面焼いたら、牛乳とソースを入れてよくかき混ぜます 4aの具材を入れ、10分間煮込んで完成 んめっちゃ美味しい!!! 自画自賛です!といっても味付けはほぼしてませんが笑 牛乳をいれることで濃厚+クリーミーになります でもしっかりした味なので、全然薄くありません! 後味に残るトリュフ感も損なわれず、きのこの旨味にハンバーグの肉の旨味がプラスされます 牛乳をいれてクリームソースにすることで、ハンバーグや、焼いたチキンと煮込んでも美味しそうだし、白菜とベーコンのクリーム煮もよさそう! あとはドリアとかグラタンのソース代わりとか アイデアが膨らみます 満足(^ν^) 日本製粉株式会社 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
暑かったり、寒かったり 乾燥がきになる季節が近づきますまぁ年中ガサガサしていますが 新しい美容液をつけはじめました ハイム化粧品のモイスチャーエッセンスです モイスチャーエッセンス ヒアルロン酸、褐藻エキス、酵母エキスの力でたっぷり潤いを与え、しっとりとした肌を持続してくれます 朝晩洗顔後に2回使用しました 使用前の肌 2回プッシュしてお肌にぬりぬり 口元が乾燥しやすいのでそのあたりを重点的に 使用後 ややとろみがあるので肌にじわーっと馴染む感じです ノンオイルなので手がベタつかない!朝忙しいときに何度も手を洗うのは面倒なので嬉しいです 10日後です しっとり仕上がりです まだまだ残っているので使い続けよー ハイムファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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