おうちで好きな握り鮨を作ろう!プロの…
[2015-06-10 21:15:50][
ブログ記事へ]
長崎五島 ごと 様からお鮨のシャリ玉をいただきました長崎五島ごと【レンチン♪”シャリ玉”×!美味しく楽しく!】モニターに参加中わさび入りとわさび抜き、2種類、3パックずつですお鮨大好きの私としては嬉しい♪冷凍してあるので、袋から取り出し、電子レンジで温めるだけ!目安は、1袋(8ヶ入)約2分30分自然解凍だとお米がパサつくそうですこれだとイチイチ、寿司飯を作る必要がなくて便利ですね!たまに私は手巻き鮨や稲荷寿司お漬物のお寿司を作るんですが、稲荷寿司は良いとして、お漬物の寿司は今イチどころか今ミッツくらい(>_<)まずシャリ玉が大きいんです自分では小さめに作っているつもりでもそれにやっぱり即席で作るんで、(急に食べたくなるから)ご飯の熱が残って少し温かい…なので自分で魚の握り鮨なんて、とても無理!と思っていたので、嬉しいです嬉しすぎますね(≧▽≦)シャリ玉これくらいの大きさでいいんですねちなみに測ってみましたv(^^)v約23mm×55mm×20mmですちなみに一番長い箇所を測っているので、これで握りだから、かなり小さいです今日はお刺身が食べたくて天然いさき、を買ってきましたこれを二切れずつ、シャリ玉に乗せて握り鮨にしますIやったIさっそく頂きます!美味しい(≧▽≦)I本物のお鮨になってます!嬉しすぎI紫蘇を効かせると美味しさが引き立つので、ベランダから植えている紫蘇をもっと、とってきましたビールと共にいただいて満足です!これだと美味しいお刺身が手に入ったら、手軽に握り鮨が作れますね軍艦巻きもいいなあ(笑)やはりシャリ玉、プロの味です酢の配合が抜群!なかなか家庭では難しいですね家でお刺身を使うお鮨を作るときは手巻き鮨にしていましたしかし、どうしても海苔の味が勝ってまうし、寿司飯とのバランスが悪くなってしまうんですなので、家庭でほんの握り鮨を楽しめるなんて最高です!また、お刺身で握り鮨を楽しみます!長崎五島さん、ありがとうございました!
続きを見る