フライパンでパエリア♪
[2017-11-14 00:00:00][
ブログ記事へ]
スーパーで生ムール貝を見つけたので
今夜はパエリアに決定
冷凍ムール貝なら見かけるけど
生は初めてなので、ムール貝の砂抜きって始めてやりました(笑)
そうよね貝ですものね(´∀`)
今日の材料他にお米と玉ねぎも
最初に具材をオリーブオイルで炒めます
取り出してそこにお米を入れて透き通るまで炒めます
スープとホールトマトを入れて煮込みます
初めてフライパンでやってみましたが
水加減が心配
煮込む事約20分
テフロン加工のフライパンなので良い感じに「おこげ」も
出来ましたぁ~~
黄色に赤にグリーン
「インスタ映え」するね(笑)(今年の流行語大賞ノミネート!!)
しかし
新米それも金芽米使ったせいか
リゾット的な柔らかさ
うん 研究の余地ありでした
だけど、パエリアの素など使わずに頑張ったので褒めてもらいましょう(´σー`)エヘヘ
大人気♪ニュージーランド直送「純粋マヌカハニー」ひと瓶丸ごと!
【アクリブランド】kippis(R)とパイシートでインスタ映えキッシュを作ろう!
続きを見る