冷やし中華始めましたぁ~~♪
[2017-04-16 00:00:00][
ブログ記事へ]
今週末はポカポカを通り越して
暑かったですね
ついに週末のお昼は
「冷やし中華はじめましたぁ♪」です
これから登場回数が多くなると思います(笑)
蕎麦、そうめん、冷やし中華のローテーション
麺類って
喉ごし爽やかで夏向きだけど
茹でなきゃいけないから
主婦にとっては、熱湯地獄
ちょっと大変なのですよねぇ
だけど
今日はとっても良いものを使いましたよ
こちら
シマダ屋株式会社さんの流水麺です
http//wwwshimadayacojp/
なんと嬉しい事に茹でなくてOKなのです
具材さえ用意すれば、
熱湯地獄にならなくても済むのですよ
mikoはごまだれ派
旦那様は醤油派
袋から出してお皿に乗っけて
用意した具材を乗せればOk
今日は鶏むね肉ともやしと
トマトとほうれん草を乗っけてみました
テニス後の旦那様の筋肉には鶏たんぱく
旦那様がシャワーを浴びてる間に完成しちゃいます
さぁ食べましょう
ごまだれとお醤油だれ、それぞれかけます
その後はかき混ぜるだけで
麺がほぐれて具材と、もちろん麺とも絡んで食べやすいのです
タレはサラッとしていて、それでいて濃厚な味
とっても美味しい
我が家はたれの好みは違うけど
麺は細麺派
こちらの麺はちょうどいい太さ
旦那様も納得の麺でした
これから冷やし中華は毎回これに決定
主婦の味方、このシマダ屋の流水麺皆さんもどうぞ召上れ
シマダヤ自慢の「流水麺」
シマダヤのファンサイト参加中
あなたのご意見で発売が決まる?!
マルトモ株式会社
中鎖脂肪酸692%、エクーアのエキストラバージンココナッツオイル
続きを見る
['close']