鶏肉オンパレード♪
[2016-05-11 06:06:36][
ブログ記事へ]
今日はお肉が特売日
特に鶏肉がお安かったので
各種買ってきました
むね肉 モモ肉 毛羽先肉
これらを下準備しておきましょう
ますはお料理教室で習った50℃洗い
これをすると本当にお肉が美味しく、臭みが無くなるのです
そしてそれぞれをmikoお手製の塩麹に漬けこみます
mikoお手製ってところが「みそ」よ
そしてそれぞれの用途に合わせて、下味もしておきます
ショウガやお醤油ニンニク‥などなど
じゃぁん出来ました
それぞれメモ書きします
これしないと忘れるのよね
さてさて冷凍庫にしまいましょう
この下準備さえしておけば、どんなお料理でもアレンジが効きます
たとえばむね肉は、塩ゆでしてサラダに使えますね
たっぷりの野菜とあっさりしたむね肉で、立派な1品に
ドレッシングは素材の味を引き立たせてくれる
こちらがおススメです
飽きない美味しさ♪「ボナペティートオリジナルドレッシング」
株式会社アサムラサキ
お客様が来た時は、デザートに
杏仁豆腐を作って添えると最高の中華パーティーになりますね
杏仁豆腐【共立食品】
続きを見る