愛しいぬか床ちゃん
[2015-08-05 00:00:00][
ブログ記事へ]
ぬか漬けを始めて2年位経ちますが
もう何回失敗した事でしょうか…
いい感じになるのですが、どうしても味が悪くなってしまします
3回くらいやり直して今に至るって感じです今朝も出してみました おはよ
きゅうりとかぶです
なんだかぬか床をまぜまぜしていると
とってもHAPPYな気持ちになれて、
このぬか床ちゃんが愛おしくなって
絶対守ってあげるわって思います
うふふちょっとオーバーかしら
さっそく今日は朝食に出しましょう
朝は食欲の無い旦那様に
おいしい塩を使って
塩むすびを作りました
こちらの塩です
産地は伊豆大島
伊豆大島の海水から直接生産される貴重な国産塩
なめてみると、塩辛いだけじゃなくて
不思議と甘さが感じられるのです
これがうまみなのかしら
成分を見るとすごい
塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、
生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいるのです
体によさそうですね
商品の詳細はこちら
http//wwwuminoseicom/shouhin/shio/ara/
ぱくり
お米のおいしさを引き出してくれている
「海の精」を使っているので
それだけでパクパク食べられます
パクパク元気に完食してくれた旦那様でした
おっと!mikoのぬか漬けもお忘れなく
実はこのぬか漬けにも「海の精」を使っているので
おいしくなってるのです
おいしいお塩とmikoの愛情で
ぬか床を守り抜くど
もちろん旦那様もお守りいたします
海の精ショップページ
http//shopuminoseicom/
愛おしい美味しさ!
http//moniplajp/bl_rd/iid93949355355bef92e64d01/m553eadea5a894/k2/s0/
続きを見る
['close']