粉もん三昧♪
[2018-10-22 00:00:00][
ブログ記事へ]
先日はご当地の美味しさを味わう為にこちらにお出かけ
「鉄人28号」様がいらっしゃる事で有名な「長田区」
そこに有名な「そばめし」があるとの事で
食べにお出かけして来ました
「そばめし」とは
焼きそばと炒飯を炒めたものご当地B級グルメなのです
発祥のお店と言われている「青森」へ
「お好み焼き」と「そばめし」を注文しました
人気店とあって、 あっという間に店内は満席になり
お待ちの人がたくさんになりました
庶民的なお母さんと息子さん似てる(笑)
鉄板の上でご飯と麺をカンカンカンと刻んで
まぜまぜシャカシャカ
出来ましたぁ
早速いただきまぁす
サラサラしていて食べやすい
麺が刻んであるってこう言う感触なのね
なかなか美味しかったです
次に運ばれてきたのは
お好み焼き
ソースたっぷり
いただきまぁす
こちらはもちもちっとしていて
いつものお好み焼きとはちょっと違っていました
「そばめし」のほうが好きかも
更に混み合って来たのですぐにお店を出ました
こちらの地区は他にも有名店があるそうなので、
次回はそちらにもチャレンジしてみます
鉄人様、また来るねぇ
そしてその日の夕飯は
なんとたこ焼き
近所にいつも混んでいるたこ焼き屋さんがあるので
粉もんつながりで、今夜はこちらで
車で買いにくるお客さんが外で並んでます
miko達はイートイン
ソースたこ焼き
明石焼
あつあつで美味しかったです
今日はホントに粉もん三昧
まぁ、たまには良いね(´∀`)
【モニター募集】大山ハム『カントリーロースト』『ペッパーシンケン』2種 30名様
大山ハム株式会社
高級魚「のどぐろ」を使用した「吾左衛門のだし極(きわみ)」お料理モニター募集!!
吾左衛門のだし 極
続きを見る
['close']