ひかり味噌の「減塩だし入りみそ」♪
[2017-01-17 07:44:06][
ブログ記事へ]
年末年始から外食が多くて、嬉しいのですがちょっとメタボ気味の旦那様の体が心配
そこで
こちらを使ってみる事にしました
こちらは、ひかり味噌株式会社さんの
「女子栄養大学 栄養クリニック監修 減塩だし入りみそ」です
鰹、あご、あじ、昆布の4種のだしを合せた、繊細で上品な味わいのだし入り味噌
塩分を25%カットってところが嬉しいですね
しかも美味しいって最高ですね
減塩ってちょっと大変だけど、美味しいのなら続けられますね
女子栄養大学 栄養クリニック って何 って方はこちらを見てね
http//wwweiyoacjp/fuzoku/clinic/
専門の方々の監修なので安心です
こちらのお味噌はひかり味噌株式会社さんが販売しています
ひかり味噌株式会社
安心安全と健康をお届けする”という企業理念を持って
無添加有機をはじめとした様々なお味噌やこだわりの即席みそ汁、等々
私達の食卓にたくさん提供してくださっています
その中の一つでもあるこちらの
「女子栄養大学 栄養クリニック監修 減塩だし入りみそ」
詳しくはこちらを見てね
http//wwwhikarimisocojp/products/miso/eiyoclinicgenenhtml#dashi
さてさてオープンです
じゃん
開封した途端に、お味噌の風味とお出汁の風味がしました
魚系のお出汁だってすぐわかります
早速今日は旦那様の大好きな「玉ねぎとわかめ」のお味噌汁にしました
飲んでみるととっても甘くて美味しい
これは糀のお蔭ですって
出汁入りなので簡単
忙しい方にも簡単に減塩生活始められますね
お野菜たっぷりな夕食メニュー
体の事を考えてこれからもこちらの
「女子栄養大学 栄養クリニック監修 減塩だし入りみそ」
使っていきます
お味噌汁だけでなく次回はお料理にも使ってみようって思いました
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
【オーマイ】ホットケーキミックス★バレンタインレシピ
日本製粉株式会社
新商品「コイケヤプライドポテト」
株式会社湖池屋
続きを見る
['close']