おはぎ作りました♪
[2015-10-10 00:00:00][
ブログ記事へ]
今日はおはぎを作りました
なぜ今日??
お彼岸でもないのに
気まぐれです
旦那様がお餅好きって事もありますし
昔ばーばも良く作ってくれたので
思い出してくれるかなって思ってね
もち米を潰します 半分程度にね
実家では、おはぎの事を「半殺し」って呼ぶんです
おはぎを「半殺し」とも呼ぶのはこの工程から来ているんですって
全部潰さないで半分潰すのがおはぎなんですって
これみんな昔、ばーばが教えてくれた事
今は立場が逆になっちゃったけど
きな粉担当のばーば
ばーばも頑張って作ってます
あんこたっぷり
ちょっと大きめのおはぎが出来上がりました
食べ応えたっぷりのおはぎです
美味しく頂きました
エルバランシア 最高品質ルイボスティー
美味しいルイボスティー
日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」
「みちのく寒流のり(焼海苔)
お掃除革命!フローリング用抗菌コート洗剤
続きを見る