菌活中♪
[2018-02-16 15:55:23][
ブログ記事へ]
今話題の菌活
菌活って
体に良いとされている発酵食品を
日常で摂取することなんですって
なるほどなるほど
納豆大好きmikoは菌活毎日してる
菌大好き
先日は麹を買ってきて
塩麹と甘酒を作りましたよ
右が1週間かけて出来上がった塩麹と
左が炊飯器で一晩寝かせて作った甘酒です
ちょっと黄色いのが甘酒
塩麹はビンに詰めてっと
お料理には必需日です
早速甘酒をいただきました
このつぶつぶ感が大好き
旦那様はサラッと系が好きなので
コシてあげてるのよ
この「菌活」って言葉を広めたのは
きのこでお馴染みの「ホクト産業」さんなんですって
ホクト株式会社
https//wwwhoktokinokocojp/
きのこのこきのこ
きのこも美味しくて大好き
きのこも菌活
そんなホクト産業さんの美味しい菌活
美味しい菌活で皆できれいになちゃいましょうねぇ
レトルトカレーで気軽に菌活◆ホクトのエリンギまるごと使った菌活贅沢カレー
ホクトオンラインショップ
ホクトのエリンギまるごと使った菌活贅沢カレーご購入はこちら
蕎麦好き集まれ!第1弾!信州本手打ち二八そばのご紹介山の麓の田舎そば 輔丸
続きを見る