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宅配人さん
やんちゃな娘がいるドタバタ30代母ちゃんです(笑)加齢による体力・肌の衰え実感中(^^;手作り大好きで、料理・お菓子はなんでもチャレンジします♪
■ブログ ☆日々幸せ探し☆
■Instagram @kei.tamtam.5
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毎日作るご飯&離乳食我が家は顆粒だしは使わないので、毎日出汁を取るけれど、かつお節をゴソゴソしてるとキッチンにこぼれる私…そんな私がオススメさせてもらうのがプレミ本舗さんのまるごとキューブだし3個入りで¥ 535 (税込)1個あたり320ccのお湯に溶き、2人前ちょうど良いかつお節と昆布のうまみと合わせてフリーズドライ製法で、ギュッと閉じ込めてあるのでそのまま具としてもいただけるそうです今回は簡単に鯛めしを作ろうかと思って、土鍋にセットはじめチョロチョロなかパッパ赤子泣いても蓋とるなこうして出来上がった離乳食さぁ、娘さん、いってみよ『あん』『うん…コレは……』『美味しいじゃないの』(バシッバシッ)気に入ってもらえたようでなによりなかなか使い勝手が良いので、これからも色々作ってみようかと思ってます商品の詳しい情報はプレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今年は花粉がヤバイとニュースでみたけれど、まだまだ授乳中の私は薬が飲めず…og/ucs/img/char/char3/101png" width="24" height="24" alt="ガーン">何か良いものはないかと探していて、良さそうなもの、見つけました「消臭力」「ムシューダ」で有名なエステーさんから出たMoriLabo 花粉バリアスティック使い方は簡単マスクの鼻付近に外側からヌリヌリするだけなんでそれだけで良いのかというと、北海道のトドマツから抽出された香り成分配合の薬剤が、マスクまわりに浮遊する花粉をガードしてくれるらしい特許取得済で約10%配合されているトドマツオイルが、スギ花粉をコーティングしてくれて、アレル物質の働きを低減するという研究成果があるんだって蓋を外すとリップクリームみたいなスティックタイプリップクリームではないので気をつけて的な注意書があって、間違える人いるんだろうなってちょっと思ったポケットにも入れやすいサイズで、持ち運びもとっても便利香りはメントールというよりユーカリの方が近いかな?個人的には使いやすい香りでした1日35回塗るのを推奨しているということで、目安としては1日4回塗って約45日使用出来るから、これがあれば花粉シーズンをしっかり乗り切れるかもしばらく使ってみて、今年は薬に頼らず花粉シーズンを乗り切るぞ商品の詳しい情報はエステー株式会社ファンサイト参加中MoriLabo 花粉バリアスティック花粉バリアスティック 製品情報 続きを見る ['close']
知り合いから牛の赤身肉を頂いて、コレは是非ステーキで食べたいとムフフとしてしまった私t100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/012png" width="24" height="24" alt="ニヤリ">せっかくなのでいつもと違うバージョンで食べてみようかと本日の味付けのメインはアサムラサキさんの磯の香りを凝縮した贅沢なお醤油「うに醤油」◆ 価格 600円(税抜)◆ 容量 150ml作り方はいたってシンプル赤身肉を肉ローラーで穴を開け、塩胡椒をしてバット等で少し寝かせたらフライパンで焼いて、カットした肉をご飯の上に乗っけて、フライパンの肉汁にウニ醤油を入れて軽く火を入れてステーキソースを作り、ステーキにかければ完成シンプル イズ ザ ベストウニ醤油は「スッゴいウニ」って味ではなく、あとから軽く広がる香りってレベルなので、何にでも合わせやすいかも口あたりはまろやかで少しとろみ&甘味があって、穴子のタレみたいなイメージが分かりやすいかな前に海鮮丼を作ったことがあって、それもスゴく美味しく食べることが出来ましたパスタにもオススメって書いてあったから、今度HPにあったウニボナーラも作ってみようかな絶対美味しいやつ商品の詳しい情報はアサムラサキファンサイト参加中株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
[2019-02-03 21:11:25]
今日は#節分 👹 今年はせっかくなので#恵方巻 を巻き巻き😁 ピエトロさんのレモンとたまねぎドレッシングでマリネしたサーモンを薄焼たまごに巻いて、更にそれを巻き寿司にクルクルん🌀😃🌀 ちょっと#サーモン が余ったので、添え物として#薔薇モチーフ も作成✨ ドレッシングは酸っぱすぎず 、私にはちょうど良かった😊 マリネにするのに使いやすかったけど、酢飯の方に使ったりしても良かったかも🎵 ローストビーフやムニエルにかけたりしても美味しく食べられそう🎶汎用性が高いし、なにより美味しいから色々作るのが楽しみ✨ 今年の節分もお腹いっぱい大満足🍴😋 @pietro_19801209 #クッキングラム#おうちごはん#私のおいしい写真#料理#いただきます#ディナータイム#手作り#料理写真#おうちごはんlover#日々の記録#おいしい食卓#今日のおいしい食卓#おいしい#幸せ#満腹#幸福#ありがとうの食卓#お料理好きな人と繋がりたい#暮らしを楽しむ#ピエトロ #レモンとたまねぎ #ピエトロドレッシング #恵方巻き #アレンジ #monipla #pietro_fan …続きを見る ['close']
ちょっと小洒落た朝食が食べたいg" width="24" height="24" alt="キラキラ">お願いしたら作ってくれる旦那に感謝フレンチトースト 甘さ少な目おかずver程よくにんにくが効いてて、んまい前日の夜に浸しておいて、朝は焼くだけだからお手軽だし、また作ってもらおそれから合わせて作ってくれたのがチーズサラミを自家製して、お好みの量をスライス食パンにONこれも混ぜてラップして冷蔵庫で一晩おくだけそれなのに、贅沢な美味しさboursin(ブルサン)のチーズをイメージしてもらうと良いかもどちらもすっごく美味しくて、朝から幸せを噛み締めつつ今日も1日頑張れましたそれぞれのレシピは【フレンチトースト】材料※卵1 個※牛乳 300cc※砂糖 20g※黒にんにく 3片バケット 4枚バター 適量作り方①黒にんにくはみじん切りにする②※を全て混ぜ合わせ、そこにバケットを浸して一晩置く③熱したフライパンにバターを溶かし、②のバケットを焼く⇒両面こんがり焼いたら完成お好みでメープルシロップやケーキシロップをかけても 美味しいですよ【チーズサラミ】材料クリームチーズ 200gドライフルーツ お好みで黒にんにく 2片作り方①クリームチーズは常温に戻して軟らかくしておく 黒にんにくはドライフルーツと同じくらいのサイズにカット②全てを混ぜ合わせてラップに乗せ、円柱形にラップで整形③一晩ねかしたら完成お好みのサイズにスライスして、 パンやクラッカーにのせて食べると最高今回も色々活躍しているのは安心健康ライフさんの熟成黒にんにく「黒青森」前にも書いたのですが、この黒青森は独特の香りや味が少なくて食べやすいどちらかというとフルーティで、プルーンのような味わいなので、黒にんにくって苦手なんだよななんて思ってる方には是非試してもらいたい一品でしたまた以前、同じ黒青森で作った他のレシピはコチラhttps//ameblojp/tamtamfc/entry12432081400htmlhttps//ameblojp/tamtamfc/entry12431994947html商品の詳しい情報は安心健康ライフファンサイト参加中 続きを見る
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