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宅配人さん
やんちゃな娘がいるドタバタ30代母ちゃんです(笑)加齢による体力・肌の衰え実感中(^^;手作り大好きで、料理・お菓子はなんでもチャレンジします♪
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■Instagram @kei.tamtam.5
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[2019-02-20 21:08:01]
今日の夕食は一正蒲鉾さんのうな次郎とサラダスティックを使ったちらし寿司ケーキ😋🍴 店頭でよく見かけるようになったうな次郎 どんなもんなのかと食べてみたら、意外と美味しい☺️ 身の部分はふっくらしていて、皮まで再現されてるww 外国産の安いうなぎ買う位ならこれで十分かもwww 料理に使う にしても パッと見うなぎが乗ってるから、 ゴージャスになるし、使い勝手も悪くない😃 トレーのままチンできるし、 ある程度保存期間もあるし、 蒲焼きのタレ&山椒付なのが個人的には嬉しい😊 まだまだ遊べそうな気がする☺️ #うな次郎 #サラダスティック #ひなまつり #ちらし寿司 #いちまさ #一正蒲鉾 #monipla #ichimasa_fan#クッキングラム#おうちごはん#私のおいしい写真#料理#いただきます#家庭料理#手作り#料理写真#おうちごはんlover#日々の記録#おいしい食卓#今日のおいしい食卓#幸せ#満腹#幸福#ありがとうの食卓#食卓#お料理好きな人と繋がりたい#暮らしを楽しむ …続きを見る ['close']
突然ですが、出汁をとるのって意外と大変じゃないですか/img/char/char3/095png" width="24" height="24" alt="?">色々な種類のをとるとなるとなんとなくめんどくさいイメージ…かといって化学調味料は大キライサッと使えて美味しいだしがあるのが我が家では嬉しいということで、今日ご紹介するのは美味いもの市オリジナル ねこぶだし 500mlポイントは北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用していて、そのベースに鰹節エキスを加えてあるから、色々な料理に使いやすい賞味期限も製造から360日と長期保管可能食べ方いろいろ味噌汁、鍋物、湯豆腐、麺類など、少ない量で根昆布ダシの美味しさがじんわりと味わえる液体タイプだから冷蔵庫に1本入れておけば、何にでも旨味がプラスできる優れもの我が家では煮物に使うことが多いので、今回も煮物で紹介1めかじきは適当な大きさに切って、たっぷりのお湯で12分茹でてザルに上げておく2大根は皮をむいて適当な大きさに切りたっぷりのお湯で5~6分茹でてザルに上げておく3鍋にめかじきを並べ、上に大根を並べて乗せ、醤油酒みりんねこぶだしをを入れ、ひたひたになる位水を加え火を点ける(調味料は少し薄め位、味をみて好みで決める)4落とし蓋をして中~弱火で20分程煮るシンプルな料理だけど、だからこそ食材とだしの味がものをいう料理旨味成分が全体に広がってて、とっても美味しかった出汁をとる工程が1個減るのも嬉しいし、簡単に旨味がプラスできるから嬉しいこれからも色々な料理に重宝しそう商品の詳しい情報はとれたて!美味いもの市ファンサイト参加中とれたて!美味いもの市株式会社アクセルクリエィション 続きを見る ['close']
毎日作るご飯&離乳食我が家は顆粒だしは使わないので、毎日出汁を取るけれど、かつお節をゴソゴソしてるとキッチンにこぼれる私…そんな私がオススメさせてもらうのがプレミ本舗さんのまるごとキューブだし3個入りで¥ 535 (税込)1個あたり320ccのお湯に溶き、2人前ちょうど良いかつお節と昆布のうまみと合わせてフリーズドライ製法で、ギュッと閉じ込めてあるのでそのまま具としてもいただけるそうです今回は簡単に鯛めしを作ろうかと思って、土鍋にセットはじめチョロチョロなかパッパ赤子泣いても蓋とるなこうして出来上がった離乳食さぁ、娘さん、いってみよ『あん』『うん…コレは……』『美味しいじゃないの』(バシッバシッ)気に入ってもらえたようでなによりなかなか使い勝手が良いので、これからも色々作ってみようかと思ってます商品の詳しい情報はプレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今年は花粉がヤバイとニュースでみたけれど、まだまだ授乳中の私は薬が飲めず…og/ucs/img/char/char3/101png" width="24" height="24" alt="ガーン">何か良いものはないかと探していて、良さそうなもの、見つけました「消臭力」「ムシューダ」で有名なエステーさんから出たMoriLabo 花粉バリアスティック使い方は簡単マスクの鼻付近に外側からヌリヌリするだけなんでそれだけで良いのかというと、北海道のトドマツから抽出された香り成分配合の薬剤が、マスクまわりに浮遊する花粉をガードしてくれるらしい特許取得済で約10%配合されているトドマツオイルが、スギ花粉をコーティングしてくれて、アレル物質の働きを低減するという研究成果があるんだって蓋を外すとリップクリームみたいなスティックタイプリップクリームではないので気をつけて的な注意書があって、間違える人いるんだろうなってちょっと思ったポケットにも入れやすいサイズで、持ち運びもとっても便利香りはメントールというよりユーカリの方が近いかな?個人的には使いやすい香りでした1日35回塗るのを推奨しているということで、目安としては1日4回塗って約45日使用出来るから、これがあれば花粉シーズンをしっかり乗り切れるかもしばらく使ってみて、今年は薬に頼らず花粉シーズンを乗り切るぞ商品の詳しい情報はエステー株式会社ファンサイト参加中MoriLabo 花粉バリアスティック花粉バリアスティック 製品情報 続きを見る ['close']
知り合いから牛の赤身肉を頂いて、コレは是非ステーキで食べたいとムフフとしてしまった私t100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/012png" width="24" height="24" alt="ニヤリ">せっかくなのでいつもと違うバージョンで食べてみようかと本日の味付けのメインはアサムラサキさんの磯の香りを凝縮した贅沢なお醤油「うに醤油」◆ 価格 600円(税抜)◆ 容量 150ml作り方はいたってシンプル赤身肉を肉ローラーで穴を開け、塩胡椒をしてバット等で少し寝かせたらフライパンで焼いて、カットした肉をご飯の上に乗っけて、フライパンの肉汁にウニ醤油を入れて軽く火を入れてステーキソースを作り、ステーキにかければ完成シンプル イズ ザ ベストウニ醤油は「スッゴいウニ」って味ではなく、あとから軽く広がる香りってレベルなので、何にでも合わせやすいかも口あたりはまろやかで少しとろみ&甘味があって、穴子のタレみたいなイメージが分かりやすいかな前に海鮮丼を作ったことがあって、それもスゴく美味しく食べることが出来ましたパスタにもオススメって書いてあったから、今度HPにあったウニボナーラも作ってみようかな絶対美味しいやつ商品の詳しい情報はアサムラサキファンサイト参加中株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
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