商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
えりぃさん
■ブログ えりぃのうちカフェごはん
■Instagram @erii2654
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のクリームシチューは、いつもより一手間かけてチーズ♪div>ツナと白菜のチーズクリームシチューフライパンで作ったシチューをグリラーに移して、チーズをたっぷり焦げ目がついたチーズで、より美味しいクリームシチューになった♪具材は、ツナと白菜のみシチューのルー2こ煮込む時間があまり必要ないから、水は350ccよりもう少し少なくてもよかったかな?とろみは普通のシチューより弱いけど、味はちょうどいい(^^)牛乳は50cc入れたグリラーに移し替えて、チーズをこれでもかっ!カロリーはこの際気にするなっ!と、一面にたっぷりとあとはトースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いたらできあがり具材は二つのみだけど、焼いたチーズのおかげで大満足♪とろみが弱いので、シチューというより、海外のグラタン"ドフィノワ"に近いかも 続きを見る
昨日は、きのこ尽くし炊き込みご飯と、豚汁豚汁が具沢山なので、おかずは軽いものにしようと食材に決めたのが、>豆腐豆腐ステーキ一晩水切りをしておいたものを、横半分にスライスすると、二人分できる片栗粉又は小麦粉をつけて焼いたら、しょうゆみりん酒で味付け絡めたら皿に盛り付け、刻みネギをのせたらできあがり私は作っている最中に具合悪くなって食べることできなかったけど、夫は美味しいと完食していたから、成功かな?豆腐は100円以下で買えるから、すごい節約になる(^^)♪保存調理食器に!365methodsホーローウェア2個setモニター10名様このホーロー、取手付きで可愛い❤️使ってみたいなぁ♪ 続きを見る ['close']
弘前市で、美容室併設のカフェハンモックいつもはランチで伺うけど、今回は期間限定のドリンクが目当てだったので、それを楽しみつつ本を読みに行くことにした今回の期間限定は、抹茶オレまぁ、ドリンクだけじゃ収まらないよね本日のスコーンも一緒に注文"オレオスコーン"初めて食べた!美味しかったなぁ♪オレオって、スコーンに合うんだなさて、この日は天気がよくて、日差しが心地よかったので、アイス抹茶オレにしてもらった美味しい〜〜〜シロップ入れなくても、甘い♪抹茶の程よい濃さと風味が、好きだ!もうすでに、また飲みに行きたい!とても落ち着く空間のカフェなので、読書も1時間で2冊読むことができた1冊は、発売を心待にしていた佐々木希さんの本"希んちの暮らし"佐々木希さんの作る料理は、いつも健康的で美味しそうでレシピを知りたいなと思っていたので、本を発売してくれて嬉しい♪料理人や料理研究家ではないので、レシピは50品だけど、それでも私には発見のあるタメになる本だった 続きを見る ['close']
昨日の夜ご飯は、タンドリーチキン前日の夜ご飯作りの時に、ジップロックに鶏もも肉と調味料を入れて漬け込んでおけば、後は翌日にオーブンで焼くだけ♪フライパンで焼くときは、火の通りが心配で一口大に切ってから焼くんだけど、どうも肉汁が垂れ流れている気がするそこで、オーブン焼きで焼いてみると、中までしっかりと火が通っていながらもジューシー♪オーブンで簡単!タンドリーチキン【材料2人分】鶏もも肉(300g)……1枚カレー粉……大さじ1プレーンヨーグルト……1こ(100ml)ケチャップ……大さじ2〜3にんにくチューブ……4cmくらい塩こしょう……少々【作り方】①鶏もも肉は、皮面をフォークでブスブスと刺しておく分厚いところは、包丁で開いて平らにするジップロックに鶏もも肉とを全て入れ、揉み込む冷蔵庫で、一晩寝かせる②冷蔵庫から取り出すグリラー又は耐熱容器に、皮面を上にして置く200℃に予熱したオーブンで、20分焼く③オーブンから取り出して、しばらく置いておき、肉汁を落ち着かせるナイフとフォークで、食べやすい大きさに切り分けたらできあがりお弁当に入れたい時は、にんにくなしにする入ってなくても美味しいカレー大好きでカレー粉多く入れたら、少しピリッとして美味しかった(^▽^)♪カレー粉無くなってしまったから、買いに行かないと〜ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ【マルハニチロ】春の新商品<肉ガブッと!>おためしモニター20名にプレゼント 続きを見る ['close']
8月に入ってから、青森は肌寒い日が多かったので、もう夏は終わるのかと思っていたら……昨日から暑いっ>なので、お中元の生ハムと、モンマルシェ様からいただいたレモンレリッシュを使って、簡単サラダ作り!簡単すぎ生ハムサラダ【材料2人分】サニーレタス……1/2袋生ハム……4枚くらいレモンレリッシュ……適量粉チーズ……適量粗挽きブラックペッパー……適量【作り方】①サニーレタスは流水で洗い、しっかりと水気を切る適度にちぎって、皿に盛り付ける②生ハムは、縦に二枚に割く半分に折って、サニーレタスに盛り付けていく③レモンレリッシュを、全体にかける粉チーズ粗挽きブラックペッパーを、全体に散らしたら出来上がり美味しい〜(´ч`)♪生ハムと、レモンレリッシュの相性抜群に良い♪♪粉チーズと粗挽きブラックペッパーとの相性も良くて、この三つを組み合わせるだけで、夏にぴったりなさっぱりドレッシングが出来上がる♪自分でレモンドレッシング作るってなると、レモンをブッシャーって自力で搾って、何種類も調味料混ぜてって……面倒レモンレリッシュなら、玉ねぎとレモンの皮がすでに刻んであって、国産で美味しい♪調味料も国産 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>