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えりぃさん
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夜にもカフェの素敵な空間で、美味しいご飯を食べられるなんて、幸せだ岩手県花巻市に、ビル1棟を丸ごとDIYして作られた、"リノベーションカフェ"があるbr>昼の雰囲気もおしゃれで素敵だけど、オレンジのライトで照らされた店内は、ウッドテイストで外国のカフェ感溢れる空間そこで、目的のメニューは、ローストビーフ丼なんておしゃれな盛り付け!温玉がとろ〜んとしていて、ローストビーフが柔らかくて、美味しいっ私には、こんなに薄くローストビーフを切ることはできないご飯が美味しくて、ほかにも注文したくなり、鈴をチリンと鳴らすたことサーモンのカルパッチョこれまた最高のスライス加減っ♪ピンクペッパーオリーブオイルに、おそらくあの味はチリソースカルパッチョにチリソースを使うとは、なんて素敵なアイディアチリソースが合うとは、考えもしなかった!すごい美味しかったなぁ♪真似してみよう♪最後はやはりカフェなので、カフェラテ美味しかったぁ〜スタッフが美男美女なので、ドキドキします 続きを見る ['close']
今年も、モンマルシェ様のツナ缶モニターが始まった♪モンマルシェ様のツナ缶は、三陸沖で獲れる、一本釣り夏びん長まぐろを使ってとても丁寧に作られているので、舌触りしっとりオーシャンプリンセスホワイトツナという、壮大な名前がお似合いなほど、とっても美味しいツナ缶なのだ!今回は、"簡単おしゃれ美味しい"の三拍子が私のテーマツナッツァレラカプレーゼツナ+モッツァレラで、"ツナッツァレラ"と呼ぶことにした火を使うことなく、切って盛り付けるだけなのでとても簡単♪【材料2人分】ホワイトツナ(水煮ソリッド)……1缶モッツァレラ……1袋ミニトマト……4こ生バジル……少々イタリアンハーブミックス……適量オリーブオイル……適量【作り方】①モッツァレラは、輪切りにして、皿に並べる②ツナは、適当に①の上にのせるミニトマトは4等分し、2こずつのせる③イタリアンハーブミックスオリーブオイルをかける最後に、生バジルを飾ったらできあがりコーヒーを淹れたり、フランスパンを焼いている間に、モッツァレラからどんどん水分がでも、味は間違いなく美味しい♪素材本来の旨みを生かした水煮は、あっさりしているのでハーブソルトやモッツァレラとほどよくマッチし、食べやすい♪このソリッドタイプのツナ缶は、製造が難しく職人技が必要とされ、希少価値もある商品なのだそうツナの水煮は初めて食べたけど、美味しい(´∇`)♪油を切る手間もなく、あっさりしているからカロリーを気にせず食べられそう♪モッツァレラも、あっさりした味わいのチーズなので、この組み合わせいいなと思ったほかのツナ缶も、料理に使うのワクワクする(^▽^)♪おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
弘前市のPaptaYaで、月一で行われる1dayKafe今月はすでに終了したんだけど、そのメニューがなんと……大好きなハンバーグだったしかもベーコンが巻いてある!なんて美味しそう!悔しいことに忙しくて行けず〜なので、自分で作ってみることにしたベーコン巻きチーズハンバーグ普通にハンバーグのタネを作り、ピザ用チーズを入れて形成するベーコンを巻くベーコン足りなかったチーズにベーコンもだなんて、高カロリーだけど、ここは我慢せずにベーコンの旨みがプラスされて、いつものハンバーグより更に美味しかった! 続きを見る
お昼のパンを買いに、藤崎町ルボヌールへ今回はテイクアウトにした>とってもおしゃれで美味しそうなパンがあったので、それを購入♪いちごのタルトレットルボヌールのタルトレット生地は、とてもふわふわで舌触りもよく、甘味がちょうどよくて好き(´∇`)ベリーとクリームチーズのタルトレットをよく買うのだけど、いちごが特別感漂う雰囲気で置かれていたので、今回は思いきってこちらを購入この美しいいちごの飾りつけ!アクセントにピスタチオをちらしており、よりおしゃれ(´∇`)ショコラ生地の濃い味に、カスタードのさっぱり感といちごの甘酸っぱさがマッチしていて、とても美味しい 続きを見る ['close']
大好きなモンマルシェ様のツナ缶以前モニター当選したピリ辛ツナ缶は、ハマって通販で即購入したほど今まで買っていたツナ缶と比べて、パサパサしていなくて、しっとりこれは、夏に獲れるびん長鮪を使用していたからなのだが、今回モンマルシェ様は、さらに上をいくしっとりさを備えた1缶1000円の高級ツナ缶を作り出した!モニターに当選して、いくつかレシピを考えていたんだけど、なにせ品は1000円もする缶1つ失敗は許されないそこで、高級感を楽しむために、組み合わせた食材は、牡蠣!ツナと牡蠣の和風オイルパスタモンマルシェ 鮪とろびん長鮪のとろをツナ缶にしただなんて、なんて贅沢!さらに、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルで漬け込み、岩塩とローレルの葉で味付けされているせっかくなので、このエキストラバージンオリーブオイルも使いたくて、パスタ料理にした♪ツナと牡蠣の和風オイルパスタ【材料2人分】パスタ……160g鮪とろ(ツナ缶)……1缶生牡蠣(加熱用)……90gきざみねぎ……適量片栗粉……大さじ2★水……800cc★塩……大さじ1/2エキストラバージンオリーブオイル……ツナ缶に入っている分にんにくチューブ……4cm酒……大さじ1バター……10〜20gしょうゆ……大さじ1と1/2塩こしょう……お好みでかけて食べる【作り方】①生牡蠣をざるにあける流水で洗ったら、片栗粉をかけてよく洗う流水で洗い流すのを4〜5回繰り返し、汚れを落とす②鍋に★を入れて沸騰したら、パスタをいれて茹でる③フライパンにをいれて、弱火でじっくり加熱するにんにくが香ってきて音がしてきたら、ツナ缶の半分を入れる少し崩すようにヘラを動かし、そこに水を切った生牡蠣を投入する④酒を入れて蓋をし、弱火で4〜5分蒸し焼きにする蓋をとったら、湯切りしたパスタとの調味料を入れ、中火〜強火で手早く混ぜ合わせる⑤皿に盛り付ける半分残しておいたツナを中心に飾り、きざみねぎをちらしたらできあがりとろ肉のツナが、しっとりしていて美味しい!しかも、ローレルの葉の味がするツナって、こんなに美味しいのか〜!新発見!高級なツナと牡蠣の味が惹きたつように、パスタの味付けはマイルドにマイルドなパスタに、ツナの旨みが合わさって美味しい(´ψψ`)♪ちょっと刺激がほしくなってきたら、塩こしょうをかけて食べるのがおすすめ!これがまたすごい美味しくて、目を見開いた!自画自賛はこのくらいにしておいて、高級なツナ缶をもらわらなかったら、生牡蠣を自宅で調理しようと思わなかったちょうど生牡蠣が安売りだったのも、ありがたい新しい料理を開拓する機会をいただけて、すごい嬉しい♪そして、さらにモンマルシェ様のしっとりで食べごたえのあるツナ缶が、大好きになったおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
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