テーブルマークの冷凍食品!低GI食品…
[2016-11-05 20:19:47][
ブログ記事へ]
GIとはなにか?グリセミックインデックスの略で、食後血糖値の上昇を示す指標のことつまり、食品に含まれる糖質の吸収度合いを示すらしいダイエットで、巷では糖質制限ダイエットが流行していることから、このGIについて考えるということは、健康やダイエットに日々悩む私には大切なことなのだと思ったでも、ごはん麺類パン大好き炭水化物には、GIがたっぷりGIを制限して食べるって、けっこう難しいそんな中、テーブルマークの冷凍食品に、低GI食品があるというやさしいうどん
オーストラリアのシドニー大学では、GI値70以上は高GIとされ、55以下は低GIとされているそのことからすると、このやさしいうどんのGIは、GI値40!55よりさらに低い!こんなに糖質が低いのに、美味しさはいつものテーブルマークのうどんと変わらず、美味しい!麺は、お皿に袋ごと置いて、電子レンジで温めるだけでOKの、テーブルマークお馴染みのやり方あのうどんと同じく、もちもちでつるつるで、食べごたえのある美味しいうどん糖質が低いのにこんなに美味しいなんて、テーブルマークすごいっ!付属のつゆも、やさしいだしの味が美味しくて好き♪かつおやこんぶだしのほかに、さば節パウダー魚醤など、旨味が巧妙に配合されているらしい低GIなうどんということで、具材の蒸し鶏も、ローソンの糖質の低いサラダチキンにしてみた夫の健康のためにも、GIを気にしつつ、美味しいごはんを作ることができたらいいけど、道のりは遠そうこのテーブルマークの低GI食品は、オンラインショップでしか販売されていないそういつか、スーパーで気軽に買えるようになるといいな!(^^)テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']