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えりぃさん
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以前、モンマルシェ様のモニターをした時に、カタログももらってずっと気になっていた物があった; ">"オーシャンプリンセスホワイトツナ"もう名前からしてスペシャルで美味しそうカタログで見ているだけでも美味しそうなこのツナ缶なんと、新商品で発売したツナ缶が、一週間で完売するほど大人気!!その商品名とは、国産赤唐辛子入りツナ缶!ピリ辛なツナ缶なんて初めて!もうピリ辛好きとしては試したくて仕方ない!というわけで、モニターに当選したので使ってみた!ピリ辛ツナと豆腐の中華風和え物【材料3〜4人分】国産赤唐辛子入りツナ缶……1缶木綿豆腐……1パック白菜……1枚しょうゆ……大さじ1ごま油……大さじ1白いりごま……適量【作り方】①豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、耐熱皿にのせるラップをせずに600wの電子レンジで4分加熱し、水切りをする取り出して冷ましたら、さいの目に切る②白菜は、縦に4等分してから重ね合わせ、横から1cm幅くらいで切っていくシリコンスチーマーに水大さじ1と入れ、600wの電子レンジで1分加熱する③ツナ缶は、油を切る④ボウルに①②③を入れ、も入れて混ぜ合わせる皿に盛り付け、最後に白入りごまを振りかけたらできあがりツナがしっとりしていて、すっごく美味しい〜ピリ辛加減も美味しくて、調理しなくてもツナのみで食べられる美味しさなんでも、夏に獲れるびん長まぐろを使用していて、脂がのり、トロリとした口当たりでツナ缶の原料としては最高級品なんだとかこの油も美しい〜高級料亭で使われる、切れがよくてあっさりとした美味しさの最高級綿実油100%なんだとか捨てるのもったいないくらい綺麗な油だけど、今回は泣く泣くおさらば冷蔵庫に入れて翌日に食べても、ツナのしっとりさは失われず、柔らかくて美味しかった!豆腐も冷たくてさっぱりして、この和え物は冷たいほうが好きかも(^^)缶も高級感溢れる色づかい♪おしゃれだ〜(´▽`)辛いのが苦手な人には、赤唐辛子なしのツナ缶も売っているから、これは贈り物にいいなぁ♪というか、自分に買いたいくらい好きになったおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
秋冬になると、里芋が食べたくなる前までは水煮を使って皮をむく手間を省いていたけど、今年はじっくり煮込みたいから生のまま購入新鮮なものは、皮に滑りがでてきていないからむきやすかった♪夫の好きなあんかけを、さらに好きなカレー味に里芋の煮物カレーそぼろあん【材料2〜3人分】里芋……1袋豚ひき肉……80gしょうがチューブ……3〜4cm塩こしょう……少々カレー粉……小さじ2水……300cc酒……大さじ1みりん……大さじ1しょうゆ……大さじ1★片栗粉……小さじ2★水……小さじ2【作り方】①里芋は皮をむいて、水につけておく②鍋にごま油(分量外)としょうがを熱し、豚ひき肉を炒める塩こしょうを振って炒める全体に火が通ったら里芋とカレー粉を入れ、軽く炒め合わせる③を入れ、沸騰したら中火にして落し蓋をする20分煮込む④落し蓋をとり、火を止める★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れて混ぜたら、再び火をつけるとろみがでたら、火を止めてできあがり(これは、落し蓋を取った時点)カレーそぼろあんと、しっかり絡めて食べるのが美味しい♪これは、できたての温かいのを食べるのがいいなぁ我が家は辛いのが平気だから、砂糖は入れなかったみりんを入れていることだし、料理にあまり砂糖を使わないようにしているのだけど、それを足すことでコクや旨みが増すこともあるから、どうしても物足りなさを感じた時は入れたほうがいいかなと思った砂糖の使い過ぎだけでなく、塩分の使いすぎにも気をつけたい夫の健康を守れているのか、不安だ〜日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE【テーブルマーク】健康志向のあなたに!からだに「やさしいうどん」お試しイベント 続きを見る ['close']
この前のよるごはんに、今話題の"無限ピーマン"を作ってみたtp//statamebajp/user_images/20160910/21/erin1219/1a/f7/j/o0640096013745149584jpg">洗い物を少なくするために、ワンプレート♪耐熱ボウルにピーマンツナ創味シャンタンDXごま油を入れて、ラップをする電子レンジで加熱するだけという、なんとも簡単な副菜簡単で、美味しい!しょうゆを入れるのも、よかったかなぁあと、素揚げなすも、すごく美味しくて好き小さい頃から、家族みんな大好きな素揚げなすただ油で揚げて、しょうゆをかけてたべるだけなのに、すごく美味しい!油マジック?しょうがをのっけて食べるようになったのは、小さい頃より大人になったからかな(´∇`)最高級『国産赤唐辛子入りピリ辛ツナ缶』3缶 モニター10名様募集 続きを見る
以前から気になっていた弘前市の地鶏そば十五屋/font>モダンな和風カフェみたいな外観で、女性にはとても入りやすい雰囲気♪店内も、モダンで居心地よかった♪ずっと気になっていた檸檬ラーメンを食そうと思っていたのに、前日にマー油をプラスしたものがあると知り、気になったので注文!鶏塩blackマー油とは、『胡麻油と、揚げたり炒めたりして適度に焦がしたニンニクを主な材料とする調味油』のことスープがすごい美味しかった〜ブラックペッパーをかけて食べたり、飲んだり麺もスープも美味しいラーメンスープの中で、塩が一番好きな私にとって、なんとも素敵なお店だそして、鶏チャーシューがすごい滑らかっ!しっとり♪すごく美味しいっっ!!また絶対行きたい♪今度は、檸檬ラーメンか海老塩ラーメン食べたいなぁ塩味玉つきで♪ 続きを見る ['close']
以前、弘前市のフランス菓子専門店ルブルジョンでシャーベットを食べたところ、すっかり虜になりまして大人気のピスタチオアイスを、時期が終わる前に食べに行かねば!と先日行ったところ……すでになかったけど、大好きな秋の味覚が新登場していた!かぼちゃアイス&モンブランアイスかぼちゃと栗、どっちも大好きせっかくなので、ダブルにしてどっちもいただいた♪上が、かぼちゃかぼちゃの味がしっかりしているにも関わらず、重くはないさっぱりとした後味これすごい好きだ〜下が、モンブラン本当にケーキのモンブランの味!濃厚〜♪これも美味しかったけど、私はかぼちゃのほうをまた食べたいな♪アールグレイアイス(食べかけ)私がダブルにしたもんで、夫はシングルシングルにしたにも関わらず、一口もらう美味しかった!!さっぱりした味わいで、これは夏にすごくいい♪欲張ってダブルにして、ちょっと量が多かったので、一口もらったお礼として、夫にも半分あげて完食♪アイスの時期が終わる前に、かぼちゃをもう一回食べたい! 続きを見る ['close']
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