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えりぃさん
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SNSでよく見かける 24px; ">プルアパートブレッド海外では家庭でよく作られ、定番になっているそう"pull apart"とは、"ちぎって食べる"という意味格子状に切り込みを入れた部分にたっぷりチーズを挟んでいるので、ちぎったときにチーズがとろ〜りなんともおしゃれで美味しそうなので、さっそく作ってみた【ベーコン&コーンのプルアパートブレッド】【材料2人分】カンパーニュ……1こベーコン……5枚コーン……適量ピザ用チーズ……適量ブラックペーパー……適量【作り方】①ベーコンは、5mmほどにスライスする②カンパーニュは、格子状に切り込みを入れる③切った間に、ピザ用チーズをたっぷり挟めていくベーコンとコーンも、挟むブラックペッパーを振りかける④アルミホイルで包み込む180℃に予熱したオーブンで、10分加熱したらできあがり格子状が大きいというか、バランス悪かったみたいで、ちょっと開きすぎで不格好にでも、ベーコンとチーズの塩気に、コーンの甘さが合って、美味しかった〜♪チーズたっぷり美味しい!!ベーコンとコーンを挟んでから、さらにチーズをかければ、もっととろ〜りしたかも今度は、違う具材で試してみよう♪ 日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE 最高級『国産赤唐辛子入りピリ辛ツナ缶』3缶 モニター10名様募集 続きを見る
先々週買った春巻の皮結局献立変更して使ってないままだったので、今週の献立で使うことにパーティーメニューに春巻き中華パーティーだったら有り?r>夫が中華好きで、春巻き大好きだから、誕生日や記念日にも作るし、我が家ではちょくちょく作る一品今回は、株式会社アマタケ様からモニターでいただいた南部どりのむね肉を使って作った!大葉×チーズが美味しい〜(´∇`)【鶏むね肉のシソチーズ春巻き】【材料3〜4人分】春巻の皮……10枚南部どり(むね肉)……2枚大葉……10枚ピザ用チーズ……適量酒大さじ1創味シャンタンDX……小さじ1オイスターソース……小さじ1にんにくチューブ……3cmほどしょうがチューブ……3cmほど★片栗粉……小さじ1★水……小さじ1【作り方】①春巻の皮は冷蔵庫から出して常温に戻し、一枚ずつはがしておく②鶏むね肉は皮をむいて一口大に切り、フードプロセッサーに入れるも入れて混ぜ合わせる③春巻の皮に、大葉②チーズの順にのせて巻いていく★を混ぜ合わせたものを巻き終わりに塗り、くっつける④フライパンに1cmほどサラダ油を熱し、中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きにしたら、できあがり春巻きに、切り干し大根の煮物……しょうがない、余っているのだ全然パーティー感ない盛り付けで、申し訳ない(><;)前菜も中華料理でまとめると、パーティーらしくなるかな?冷めても、鶏むね肉が固くなってパサつき食べにくくなるということはなく、翌日も美味しく食べることができた♪大葉×チーズの組み合わせは、最強だ〜♪「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社アマタケ様の"南部どりでパーティー!"モニターで、とっても素敵な物をいただいてしまった!手羽元チューリップ!!自分は不器用、というか面倒なので食べたくてもやろうとしなかったのだけどまさか、南部どりにはすでに手羽元をチューリップ加工したものがあるだなんて嬉しすぎるさっそく作ってみたかったチューリップ唐揚げを作ることに♪だがしかし、カレー粉が足りず、買いに行ける時間もなく、一回目の唐揚げは薄味に〜2kgもいただいたので、すぐさまリベンジ!【チューリップカレー唐揚げ】 【材料2〜3人分】南部どり(手羽元チューリップ)……10本カレー粉……大さじ1と1/2強創味のつゆ……大さじ1/2〜1にんにくチューブ……3〜4cmイタリアンハーブミックスソルト……適量片栗粉……適量塩こしょう……適量【作り方】①大きめのジップロックに、を入れて混ぜるそこに、手羽元チューリップを入れて、全体に揉み込む②イタリアンハーブミックスソルトをしっかりかけて、さらに揉み込む冷蔵庫で一時間寝かせる③冷蔵庫から取り出して常温に戻したら、片栗粉をつけて160〜170℃の油で揚げる揚げたらすぐに、塩こしょうをかけていくできあがりふんわり鼻をくすぐるハーブスパイスとカレーの香り♪一時間漬け込んだから、味が染みてちゃんとカレーの味がする(´∇`)よかったー骨付きだから、うま味が増しているのかな♪ちょこっとマヨネーズをつけて食べるのも美味しい♪唐揚げは、夫の大好物だから、誕生日や記念日にどーーーんっと作ると大喜び大量に揚げたときの存在感も素敵で、食卓をぐっと華やかにしてくれるから、唐揚げ様々「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社アマタケ様から、南部どりモニターでたくさん鶏肉をいただいたので、ただいま絶賛鶏肉三昧中鶏肉は淡白でヘルシー調理法次第で、ジューシーにもさっぱりとした料理にも変身する優れもの家計大助かり!ありがたや"南部どりでパーティー!"ということで、昨日のメインはソーセージが、鶏むね肉を2枚解凍するはずが、誤って1枚のほうを解凍していたもう1枚解凍する時間もないてことで、たった4本しかできなかったけど、副菜と合わせて食べたらふたりごはんにはちょうどよい量だったので、とりあえず良し( ̄▽ ̄;)【レモン&パセリソーセージ】【材料2人分】南部どり(もも肉)……1枚レモン……1/2こ乾燥パセリ……小さじ1イタリアンハーブミックスソルト……適量オールスパイス……適量ブラックペッパー……適量【作り方】①鶏もも肉は皮をとり、一口大に切ってフードプロセッサーに入れるレモンは、絞って汁のみ入れるも入れて、スイッチを押し、混ぜ合わせる②ラップをし、冷蔵庫で30分寝かせ、味を染み込ませる③4等分し、ラップに棒状にして置き、キャンディ状に巻くさらに、アルミホイルで巻く④フライパンに並べ、ソーセージの半分の高さまで水を入れる火をつけ沸騰したら弱火〜中火にし、蓋をする5分経ったらソーセージを裏返し、さらに5分加熱する⑤フライパンから取り出してあら熱をとったら、アルミとラップをはがすフライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで焼いたらできあがりケチャップ買うの忘れてた〜ソーセージを食べるなら、ケチャップ&マスタードだったなぁ( ノД`)鶏肉で作ったから、さっぱりとしたソーセージになったそこに、ハーブやスパイスが効いてるから食べやすいところで、なんでソーセージがパーティー料理かと言うと、『フォークにソーセージを刺して、みんなでわいわいと食べているCMを観たことがあるから』(▽)「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
そろそろズッキーニも、食べ納めかな?とあるスーパーでは、棚に陳列されていなかったけど、別のスーパーでは大安売りしていたので、二本も買ってきた〜♪br>これで来週もズッキーニ料理楽しめるそして、今回のズッキーニ料理は、株式会社アマタケ様の南部どりとのコラボパーティーで目を惹くような、彩りのよい料理を心がけて作ってみた鶏肉と夏野菜のマヨチーズ焼きパサパサで食べるのに顎が疲れたり、歯茎がいたくなったりする鶏むね肉(私だけ?)厚さを均一にしたり、フォークでブスブス刺したりすることによって、それは解消♪美味しくできた(^^)【鶏肉と夏野菜のマヨチーズ焼き】【材料2〜3人分】南部どり(むね肉)……2枚パプリカ黄……1/2ズッキーニ……1/2本ミニトマト……4こイタリアンハーブミックスソルト……少々マヨネーズ……各大さじ1ピザ用チーズ……適量【作り方】①鶏むね肉は皮をとり、分厚いところは包丁で開くラップをして麺棒で叩き、平たくする表面にイタリアンハーブミックスソルトを振り、マヨネーズも塗る②パプリカとズッキーニは、細かい角切りにするミニトマトは、4等分する①にのせるチーズものせる③200℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼く食べやすいように切って、皿に盛り付けたらできあがり前菜には、夫の大好きなかつおのたたきを使ったカルパッチョ鶏肉はオーブン焼きで、熱々♪カルパッチョは冷蔵庫で冷やしておいて、さっぱり♪どっちもごはんが進んで美味しかった「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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