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えりぃさん
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我慢できない暑さに、夕方からクーラーをかけると、とっても快適だけど、足の先が冷たすぎる事態にモンマルシェ様のモニターでいただいたレンジカップスープで、身体を温めて野菜と栄養もたっぷり摂って♪女性は身体の冷やしすぎはよくないと聞くので、手軽に食べられるこれは嬉しかった♪なんていいながら、猛暑の夏は冷製スープだって飲みたい!モンマルシェ様には、美味しい冷製スープだってあるのだズッキーニとベーコンの和風オイルパスタに、冷製スープパスタに冷製スープ、なんて素敵な組み合わせ合わせたスープは、こだわりかぼちゃの冷たいポタージュまずは、大好きなかぼちゃから大好きで自分でも作るかぼちゃのポタージュちょっと時間がかかるから、頻繁には作らない、ずぼらな私にぴったり♪これはレトルトパウチ商品で、冷蔵庫で冷やすだけ!乾燥パセリを振りかけて、 少しおしゃれに♪ガラスコップを使って、さらにおしゃれ感アップ♪ガラス製品を使うことで、より涼やかで見た目もカフェ風に(^^)ベータカロチンが豊富な北海道産えびすかぼちゃを使用していて、濃厚で甘い♪そして、口当たりまろやか〜(´∇`)美味しい!かぼちゃは濃厚だけど、口に最後まで残るようなもったり感はなく、後味さっぱりそして、冷たいから、暑い夏でも食が進む♪レンジカップスープでも、食物繊維が豊富だったり、カロリーが低かったりと、女性に嬉しい要素が多かった野菜をMottoシリーズやはり、冷製スープもその要素が今回のかぼちゃのポタージュのカロリーは、一袋一人分で98kcal食物繊維は、36gこれは、ここ最近猛暑が続く夏を乗り切るのに、嬉しいアイテムだおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
一昨日のよるごはんパスタの前菜にと作ったこの料理だけど、一口食べた瞬間思わず「ご飯食べたい〜!」と口に出していたさすがごはんのお供なホシサン様の"ホシサンしそみそ"!えびのしそみそマヨ焼き 九州熊本県産のしそを使った爽やかで甘さのあるしそみそこれが、えびとの相性抜群美味しかった〜(≧∀≦)♪パスタも進む♪明治39年から続く老舗の味噌醤油醸造元の熟成みそ、こいくち生醤油で味付けしていてコクと旨味があるから、ご飯も進む進む♪この甘さのみそ大好きだ〜かつお節も使っていて、風味があるのもよい♪【えびのしそみそマヨ焼き】 【材料2人分】頭あり赤えび……4匹酒……大さじ2片栗粉……小さじ2〜3塩こしょう……少々ホシサンしそみそ……適量マヨネーズ……適量【作り方】①えびは頭をとってからを剥き、背を開いて背綿をとる焼いたときに反り返るのを防止するため、裏に三ヶ所切り込みをいれる②を合わせたものに①を入れ、5〜10分つける時間が経ったら水洗いし、キッチンペーパーで拭く③両面に軽く塩こしょうをするオーブンシートにのせ、しそみそとマヨネーズをかける④200℃に予熱したオーブンで、15分焼いたらできあがりよしもと興業主催、よしもと47シュフランで金賞受賞のこちらくまモンパッケージで、可愛い♪そして、パウチタイプで使いやすい♪ホシサンしそみそのおかげで、暑い夏に、手軽で美味しい料理を作って食べられている(^^)九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
先日は、塩レモン冷やしうどんを作って、夫に好評だったのだけど、塩レモンを作るのに時間がかかるそんなわけで、もっと手をぬい……手軽に!さっぱりとした冷やし麺を作ることにしたレモンそうめんこれ、ただレモンをスライスして盛りつけただけなんだけど、食べるときにめんつゆに浸しながら食べると、しっかりレモンの味がつゆから伝わってくる強すぎない、爽やかな酸味がさっぱりして美味しい♪【レモンそうめん】【材料2人分】流水麺(そうめん)……1袋国産レモン……1こささみ……2本ブロッコリースプラウト……1パック創味のつゆ……適量水……適量★酒……大さじ2★水……大さじ1【作り方】①を合わせて、好みの濃さにする冷蔵庫で冷やしておく②シリコンスチーマーにささみと★を入れて、蓋をする600wの電子レンジで2〜3分加熱する冷めたら手で細かくほぐすブロッコリースプラウトは、下を切り落とす流水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる③レモンは輪切りにスライスする流水麺を水ですすぎ、水気を切る器に麺を盛り付け、ほかの具材も盛り付ける冷やしておいためんつゆをかけたらできあがり今回も、ルノブール様からいただいた、ヴェトロフェリーチェの新作を使用ガラスボウルだから、めんつゆが透けてなんとも涼やか(´∇`)このフラッシュボウルは、16cmタイプで、とても盛り付けやすい大きさだと感じたそして、盛りつけた回りに映えるジンジャーカラーキラキラ輝くラメがコーティングされていて、食卓を華やかにしてくれる派手すぎて、扱うのが難しいのでは?と思われがちなジンジャーカラーまったくそんなことはなく、とっても扱いやすいカラーだった!ガラス製で少し透け感があるおかげかも料理を一段と美味しく、おしゃれに見せてくれる器イタリア語で"幸せなガラス"という意味を持つ、ヴェトロフェリーチェ女性デザイナーによる、おしゃれなイタリアンデザインイタリア好きだから、嬉しいなぁ(´∇`)ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日からモニターで使わせてもらっている、"#ff7f7c">ホシサン様の"ホシサンしそみそ"これを初めて一舐めした瞬間、一番作ってみたいと感じたものを、ついに作った!しそみそマヨ焼おにぎり これこそ、The ごはんのお供!九州熊本県産のしそに、老舗の味噌醤油醸造元の熟成みそこいくち生醤油で味付けしているかつお節も使っているから、風味もよく、甘くて美味しい〜(´∇`)このコクのある甘さが、ごはんと相性抜群!!作り方は、とても簡単①おにぎりを作る②表面にしそみそをぬるマヨネーズをかける③トースターで、焦げた感じになるまで焼くできあがり〜♪しそみそは、パウチ加工されていて、使うのがとっても楽♪蓋を開けて、ピュッとおにぎりの上に絞るだけで大丈夫便利だ〜(≧∀≦)♪ホシサン様は、このパウチ加工の商品がほかにもあって、とても便利で美味しかったなぁ(´∇`)こちらの商品、よしもと47シュフランという、よしもと興業主催でおいしい商品を決めるイベントで、金賞受賞!美味しいこと間違いなし!保存料着色料不使用で、甘い味付けだから、お子さんもご家族と一緒に楽しめる商品だと思う(^^)九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
新物のシールが貼られたしらすが安かったので、前から作ってみたかったトーストを作ることにr_images/20160803/13/erin1219/74/fe/j/o0640096013713857603jpg">しらすチーズトーストピザ用チーズしらす万能ネギをのせて、トースターで焼くだけお好みで、しょうゆやオリーブオイルを回しかけてから焼くのも美味しい魚が苦手な夫には、「魚くさい」と不評だったけど、私は好きだ!でも夫、卵黄をのっけたしらす丼は大好きで食べるんだなぁ食パンは、4枚切り食パンを使用満腹〜6枚切りでも、よかったかも 続きを見る
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