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えりぃさん
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結婚してから、野菜を摂取することをとても心がけるようになった一番の理由は、夫の健康を思ってのこと魚が苦手な夫だからこそ、旬の野菜を栄養バランスよく食べてもらいたい私も旬の野菜を使って料理をするのが好きなので、よくヒロロのフレッシュファームフォレストに行くここは、青森県産の野菜が、安く美味しく手に入るここで野菜を買ってから、献立を考えるのが楽しいスーパーでも、まず始めに地元の農家の方が販売している野菜コーナーを見る地元の野菜というのは、安心する野菜の栄養バランスを考えると、好きな芸能人や料理ブロガーのように、無農薬野菜を使ってみたいと思ったこともある栄養価が高そうで、彩りもよく、とても美味しそうなのだ無農薬だから、皮まで使えるというのも魅力!作りたい!が、通販はお金が高く、県も遠かったので諦めたが、なんと青森県にも無農薬野菜を売っているところがあったのだ!(画像は、お借りしました)ふるさと21は、【無農薬や有機栽培自然農法の農産物など産直通販】の会社こんなに無農薬農家の方が、青森にいたなんて知らなかった!(Q)無農薬だから、手間隙がかかるであろうそうやって大切に育てられた野菜たちを、産地直送で、新鮮取れたての野菜が食べられるなんて、なんて素敵なんだろう魚が苦手なだけではなく、お腹が弱い夫にも、安心して食べてもらえる(´ω`)私が夫のことを想い、野菜を選んで料理を作るように、農家の方たちも、食べる私たちのことを想って、安全で美味しい野菜を作ってくれているどんな野菜が届くのだろうと、箱を開けるのもワクワクするし、献立を考えるのもますます楽しくなりそうだ!【3名様限定】青森県無農薬野菜詰め合わせ『アグリパック(卵入り)』プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
お菓子作りの材料で買った、生クリームと冷凍ミックスベリーが残っているなので、それを使ってさらにお菓子作りミックスベリーアイスキャンディ①冷凍ミックスベリーに、生クリーム+メープルシロップを入れて、ブレンダーで撹拌②ほどよく混ざったら、氷を作る入れ物に入れて、セリアの木製スティックを刺して冷凍庫へ③一時間以上経ったら、型から取り外して完成アイスに対して棒が長すぎる見た目はともかく、ミックスベリーの甘酸っぱさがさっぱりして、美味しかった♪ 続きを見る
フレンチ&イタリアンなおうちごはん更新厚焼き卵サンドの記事はこちらもはや、フレンチにもイタリアンにも関係ない話になっている不思議な今日のランチタイム謎なランチタイム
この前、いか塩辛でパスタを作ったとき、バターとの相性がとてもよいことに気づいたなので、じゃがバターにもいか塩辛を合わせてみた!【じゃがバターonいか塩辛】【材料2人分】新じゃがいも……2こバター……個装2こ函館あさひいか塩辛……1パック【作り方】①新じゃがいもは、流水できれいに皮を洗うラップで一個ずつ包み、600wの電子レンジで6分加熱する(大きいじゃがいもの場合は、もう少し加熱必要)②包丁で十字に切り込みをいれ、耐熱容器に入れるまん中にバターをのせる600wの電子レンジで30秒60秒加熱し、バターが溶けたら取り出す③上にいか塩辛をのせたら、できあがりやはり、バターにいか塩辛が合う♪2人で分け合うには、ちょうどよい分量が入った個装タイプ個装だから、お一人ランチに手軽に食べられるところもいいなぁ合食様の函館あさひ いか塩辛は、便利で美味しい塩辛だ♪合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
去年、大好きになったおかひじき今年も、食べられる時期がやってきた♪おかひじきとパプリカの鴨肉巻き鴨むね肉の皮は取り除き、削ぎ切りにして叩いて薄くし、巻いてみた弾力がありつつ、軟らかいむね肉おかひじきとも相性よく、美味しかった♪右上に小皿で添えた、わさびマヨソースをつけて食べるのが、これまた美味しい昨日は、ファルファッレを使いきりたかったから、ご飯は食べずにこれを主食にバジルペーストと混ぜて、ミニトマトをのせただけなんだけど、これも旨っ♪【おかひじきとパプリカの鴨肉巻き】【材料23人分】鴨むね肉……1枚おかひじき……1袋パプリカ……1/2イタリアンハーブミックスソルト……適量オリーブオイル……大さじ1弱酒……大さじ1水……1000cc塩……大さじ1★マヨネーズ……適量★わさび……適量【作り方】①鴨むね肉は、皮を取り除く削ぎ切りにし、ラップをかぶせて麺棒で叩いて薄く広げるイタリアンハーブミックスソルトを、両面に振る②鍋にを入れて沸騰させ、おかひじきを入れる1分30秒茹でたらざるに開け、流水で冷やして水切りする23等分くらいに切るパプリカは、千切りにする③鴨むね肉におかひじきとパプリカをのせて、巻いていく④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く巻き終わりが焼けたら裏返し、酒を回しかけるアルミホイルをし、弱火にして5分ほど焼く皿に盛り付ける⑤★を混ぜ合わせたものを添えて、できあがりモニターでいただいた、株式会社アマタケ様の鴨肉とっても肉の色がきれい味も好きだけど、この鴨肉独特のワインレッドのような色も好き♪鴨肉は、叩いて広げても、弾力があって食べごたえ十分火力や加熱時間に注意したことによって、軟らかく食べやすいように調理できるようになった!これは、モニターで経験しなければわからなかったこととてもよい経験になった!「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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