商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,390,863 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
えりぃさん
■ブログ えりぃのうちカフェごはん
■Instagram @erii2654
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大大大好きな鴨肉のモニターに当たった(///∇///)!!おじいちゃんが鴨をさばいて作ってくれた鴨鍋の、あまりの美味しさに衝撃を受け、鴨肉大好き少女が誕生したうん十年前なのに、スーパーで鴨肉は売っていない通販で鴨鍋セットを購入したり、蕎麦屋で鴨そば食べたりすることしかできないそこに、モニプラファンブログの株式会社アマタケ様が、鴨肉のモニター募集ということで、なんと嬉しいこと♪鍋だけでなく、いろんな料理に使ってみたかったから、すごく嬉しい!ありがとうございます!そんな記念すべき、最初の料理に使ったのは、鴨モモ肉鴨モモ肉のソテーバジルペーストのせ鴨肉に、大好きな調味料"ハウス食品イタリハアンハーブミックス"をかけて焼いてみたこれをかけるだけで、美味しいソテーができあがるから簡単&楽♪そこに、バジルペーストを少しのせると、これまた美味しい♪今回、鴨モモ肉を初めて調理して学んだことは、鴨肉は皮の脂身が分厚くてすごいから、しっかりと皮に網目模様の切り込みをいれること!一応切り込みは入れたのだけど、しっかりとやらなかったから、縮んでしまったそしてもうひとつ、厚みのある部分は、切り込みを入れたり、叩いたりして均一に薄くすることすごい大きいから叩かなくても大丈夫かなと怠った結果、縮まったのもあって肉厚に!噛みきるのが大変だった 続きを見る ['close']
一人の時に、ランチに手間をかけるのが面倒なんだまぁ、二人の時でもそんな手間かけてないけど簡単で時短もできて、美味しかったら最高!と、先輩とも話すほど♪そんな昨日のランチは、合食様からいただいたモニター商品"函館あさひ いか塩辛"を使って、お一人ランチなんと、5分以内で完成っ!すごい時短なのに、すごい美味しかった♪塩辛好きで、パスタも好きな人にはおすすめいか塩辛バターパスタ【材料1人分】函館あさひいか塩辛……1パックサラダパスタ……50g個装バター……1こ【作り方】①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、サラダパスタを袋の表示とおりに茹でる②ボウルにバターと塩辛を入れる茹で上がったパスタは湯切りをせずに、鍋から直接箸でボウルへ移す③冷めないうちに、バターが溶けるまで混ぜ合わせたらできあがりたったこれだけの工程で、すごい美味しかった(´▽`)塩辛って、バターに合うんだなぁ♪これによってまろやかになり、風味がでて美味しい♪パスタを茹でる時は、お湯に塩は入れない塩辛が塩分あるから、ここいらで少し減塩一人で食べるのに、ちょうどよい量で個装されている、合食様のいか塩辛冷蔵庫での保存も、場所を取らないサイズだから嬉しい♪合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
春は、新玉ねぎが美味しい季節これが出始めてから、この玉ねぎしか買ってない生でサラダにしても食べられるし、まるごとスープにしても食べられるくらい、甘くて美味しい今回は、そんな新玉ねぎに、合食様モニターのいかの塩辛を合わせて、コンソメスープにした丸ごと煮込んだ新玉ねぎが、甘く軟らかくて美味しい♪真ん中をくり貫いて、塩辛を詰め込んだら、辛味がまろやかになり、美味しかった塩からさがあるのも大好きだけど、それが苦手な人は、こうやって煮るといいかも【新玉ねぎといか塩辛スープ】【材料2人分】新玉ねぎ(小玉)……2こ函館あさひいか塩辛……1パック水……450cc顆粒コンソメ……小さじ2と1/3【作り方】①新玉ねぎは皮をむき、真ん中をくり貫くそこに、いか塩辛を詰める②鍋に①と水顆粒コンソメを入れる沸騰したら、新玉ねぎが暴れないように弱火中火にする③蓋をして、新玉ねぎが軟らかくなるまで煮込んだらできあがりくり貫いて詰めたスープは、見た目がおしゃれ♪函館あさひのいか塩辛は、個装で使いやすいそして、二人で食べるにはちょうどよい量が入っている塩辛大好きな私は、1パック1人で食べきれるけど合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
青森市の喫茶店クレオパトラ出入り口からは想像できないくらい、中は奥があり広いこの奥の席が、ゆったりと落ち着くことができて好き椅子の柄も好きこの日は、ケーキ&コーヒーが目当てバナナケーキパウンドケーキの生地に、バナナが入ったもの甘すぎないバナナ生地が、美味しい♪この花柄の食器が可愛いそして、この切り方に、盛り付け勉強になる!コーヒーカップ&ソーサーも素敵こういうカップの柄が素敵なのも、喫茶店の魅力ホットコーヒーには、なんとはちみつがついてくる!砂糖を入れずに、はちみつを入れて飲む美味しい!また、あの落ち着いた空間に行きたいなぁ♪ 続きを見る ['close']
昨日はフルーツデーだった♪フルーツオープンサンドに合わせた飲み物も、フルーツノンアルストロベリーモヒート飾りつけ用にと買ったミントが、大量どう消費しようかと悩んだ結果、夏に人気のあるモヒートを作ることに調べたら、モヒートってお酒使う飲み物だった強いお酒は苦手だから、今回はノンアルコール!自家製苺のコンフィチュールと合わせて、甘くて美味しいモヒートになった(^^)【ノンアルストロベリーモヒート】【材料2人分】ミント……14枚氷……グラスの八分目くらいまで苺のコンフィチュール……適量レモン……1人1/4ずつ炭酸水……適量【作り方】①グラスに、ミントを7枚ずつ入れる麺棒で潰す② ①に氷と苺のコンフィチュールを入れたら、レモンを絞って入れる③炭酸水を注ぐ上にミント(分量外)を飾ったらできあがり混ぜて飲む!苺のコンフィチュールで甘さもありつつ、さっぱりしていて美味しかった♪ミントは、もっと入れてもいいかも夏に人気があるのが、わかるなぁ(^^)ほかのフルーツでも試してみたい♪アイスカフェオレの時もだけれど、スタジオエムのグラスを使うだけで、おしゃれに見えてしまうマジック✨ 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>