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はらペコミさん
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『FUKU+RE』のベジマフィン、今回は〜桜島小みかんと紅茶〜感想レポですみかんの甘酸っぱい香りと紅茶の香りが広がって芳醇な風味が口いっぱいに広がりますせっかくなのででアールグレイにレモンを浮かべてアンスティーと一緒に頂きました♫上の方はしっかりオレンジの風味がしましたが、下の方は殆ど紅茶かなさて『桜島小みかん』という聞き慣れないみかんの名前があったので調べてみました当然名前からも分かる様に鹿児 続きを見る
前から話題になっていた「沼サン」をやっと作りました٩(ˊᗜˋ)و陶芸家の奥様がinstagramに投稿しているサンドイッチの名前その奥様がこのサンドイッチを「沼サン」と名付けて投稿したところ瞬く間に広まり、多くの人がまねたサンドイッチを作っているとか特徴はこれでもかと分厚く挟まれた千切りキャベツ!4月にダイエットを始めてから毎日の様にキャベツを食べていたけどパンが禁止だったので、終わったらぜひ作ってみたいと思っていましたうちにあった材料で作ったので少なめの具ですが十分美味しかったです陶芸家とは大沼道行さんという岩手県出身の作家さんでご自身の作品を使ったお料理写真をSNSにアップされていますとても素敵な器ばかりで私も欲しいのですが大人気のためネットショップでも売り切れ続出ですw(★゚0゚)w『沼サン 野菜たっぷり! 幸せサンドイッチレシピ』という本も出版されました!次は変わり種沼サンつくってみたいなぁ〜♫それと、引き続きモニター商品のご紹介ですオアシス珈琲さんから新発売の『カップインコーヒー』です<解説>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーードリップしたバッグを浸けこむことで広がる味わいお湯を注いで上下に振り、3分間浸すだけ(タンブラーなら浸けっぱなしでOK)でドリップのひとつ上の味わいが手軽にお楽しみいただけますフレンチプレスコーヒーのような深いコクが、ペーパードリップような滑らかな口当たりで楽しめるという珈琲党にとっては夢のような味わいのコーヒー!バッグを漬け込んでじっくり抽出すると、まるで玉露のようなほんのり甘い旨みがじんわりとでてきますゆっくり抽出しても渋みがなく、純粋なコクと苦味が楽しめるのはきれいに洗った“きれいなコーヒー”だからこそプレスでもない!ペーパードリップでもない新しい味わい!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれはぜひ沼サンと!と思ってワンプレートランチにしてみました作り置きのトマト野菜スープも添えて美味しく頂きましたコーヒーは3分浸した始めは少し薄めのすっきりとした味わいで食事をしている間にどんどん深いコクが出て来ますので変化も楽しめます淹れ方もめちゃ簡単なので忙しい私にピッタリ〜d(∀)b それではワンプレートのレシピに参ります野菜トマトスープはストック用に作ったので量が多めですが残った物はそのままでなくてもカレー味にしてみたり、パスタのソースにしてみたりリメイクして楽しむ事も出来ますので(^^)『沼サン』*材料*(1人分)食パン2枚(8枚切り)キャベツ適量ハム4枚チーズ適量粒マスタード適量*作り方*1)食パン2枚にそれぞれハムを2枚ずつのせて粒マスタードを塗る2)ハムの上にピザ用チーズを乗せてトースターかグリルで焼く3)食パン一枚にキャベツの千切りを乗せれるだけ乗せて 残りの食パン1枚で挟んで軽く押す半分に切ったら完成『野菜のトマトスープ』*材料*キャベツ1/4個玉ねぎ1/2個セロリ1本人参1/2本ピーマン1個ホールトマト1缶水1カップ(200ml)固形コンソメ1個塩こしょう少々*作り方*1)キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを2〜3cm角程度に切る2)人参を5mm幅程度のいちょう切りに、セロリは5mm程度の斜め切りにする3)全ての野菜を鍋に入れ、ホールトマト、水、コンソメを入れて蓋をし火にかける 4)3が沸騰したら弱火にして野菜がお好みの堅さになるまで煮込み 出来たら塩こしょうで味を整えて完成ヒトコト(๑´ڡ`๑)暖かいままでも冷やして食べてもOKです「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中 続きを見る
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㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ今日の朝から仕事部屋の電気が切れましたヾ(;゚ロ゚)ノ暗い部屋で仕事して、その合間にブログ更新してます今の部屋に引っ越してから1年半程経つのですが備え付けの蛍光灯が切れたのは初めてだったのでどんなものが必要か確認してみたら…なんじゃこりゃ〜(@Д@;)か、蚊取り線香の様なグルグルの蛍光灯が出て来ました!こんなの見た事ないしどこに売ってるか分からんし…お友達に助けを求めた所、特殊な物だからネットで探してみたらという事にあったあったん?4,000円〜〜ฅ(๑д๑)ฅ!!こんな高い蛍光灯なんだったらオシャレ照明に変えちゃおうかと思ったけど仕事場は出来るだけ明るい方がいいし、泣く泣く高い蛍光灯を注文すぐに届かないので3日間程はくら〜〜〜い部屋で仕事ちなみにリビングの照明だけは可愛い物に変えているのですが前に使っていたお気に入りのDI CLASSEのシャンデリア(写真左)が電球を何度変えても変えても切れてしまうようになって限界がきたので今はSNAFKIN CROSSの4灯ペンダントスポットライトのグリーン(写真右)に明るいし可愛いのでお気に入りです♫モニターレシピが続きます今回はモニプラさんで当選したのは『コーン8缶&かつお油漬缶詰3缶』こんなに使いやすい定番商品モニター数はたったの12人なのに当選しちゃった〜ヾ(≧▽≦)ノではツナもコーンも一緒に使った簡単レシピです♫『ツナコーン味噌ミルクうどん』*材料*(1人分)冷凍うどん1玉牛乳150ml水150mlスイートコーン1/2缶(HOKOとれたてスイートコーン120g×4缶パック)ツナ1/2缶(HOKOライトフレークカロリー20%オフ)ベビーコーン1本茄子1/2本水菜適量味噌大さじ1/2顆粒だし小さじ1オリーブオイル小さじ1塩少々*作り方*1)水菜をざく切りにして冷水に浸す茄子を縦に4等分して5分程水にさらす2)ベビーコーンを洗いラップで巻いて600Wで40秒程加熱し冷めたら縦半分に切る3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切った茄子をこんがり 焼き色がつくまで焼く4)冷凍うどんを茹でてざるにあげ湯をしっかりときる5)小鍋に水、牛乳を入れて火にかけ沸騰する直前に火を消して 顆粒だしと味噌を溶き入れ、薄ければ塩で味を整える6)丼にうどんと5のスープを入れて、茄子、ベビーコーン、ツナ スイートコーン、水菜をお好みでトッピングしたら完成㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中先週から梅雨に入った大阪ですが、週末は比較的天気もよくて気持ちよく過ごす事が出来ましたね今日からまた梅雨らしい天気が続くみたいで結う鬱です今はまた年賀状のお仕事しております♪点数が多いので結構大変で、皆さんのお料理ブログになかなか遊びに行けずですみません(>_ 続きを見る ['close']
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