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くろーばーさん
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ティラミスに使われる、マスカルポーネチーズ…かなり、お高い昔から、簡単なんちゃってティラミスは、作っていたけれど、今回、『kiriクリームチーズポーションタイプ』のモニター当選をきっかけに、試行錯誤して、マスカルポーネ『風』な↑自己満足(家族も満足)レシピが出来上がりました我が家悶絶『コーヒーティラミス』材料 2人前kiriポーションチーズ 2個←室温黄金プッチンプリン大匙1←室温コンデンスミルク小匙2←室温*生クリーム60g*コーヒー粉末小匙2/3ビスケット40g←細かく砕くコーヒー粉末小匙2ラム酒小匙1/2生クリーム大匙2フランボワーズソース←甘みありデコレーション用のフルーツ ラム酒を使わない時は生クリームをその分増やして下さいネフルーツソースは、お好みで(^_-)-作り方1材料を計量し、ビスケットを二重にした袋に入れ綿棒で適当に砕き、ボールに入れて更に細かく砕く2コーヒー粉末を加える3生クリームと、ラム酒を加えて、スプーンで混ぜ合わせる↓湿ってボロボロした状態でOK4室温で柔らかくしたチーズをゴムベラで練り、プリン、コンデンスミルクも加えて滑らかになるまで練る5生クリームとコーヒー粉末を泡立てて、④に加えフワッと合わせる↓コーヒー粉末+生クリーム↓④+⑤ゴムベラでフワッと合わせる6ミニパフェグラスなどに、ビスケット生地を1/4づつ2個入れビニール袋に指を入れて生地を軽く押さえつける↓ピンぼけですみません…軽くキュキュッと、押さえました7好みのフルーツソースを大匙1入れる8フルーツソースの上に、大きいスプーンですくったクリームチーズを乗せ、タオル等を敷いた台の上で、トントンとグラスの底を打ちながらクリームをビスケット生地に馴染ませ、表面を整える9残ったビスケット生地を二等分して、それぞれクリームチーズの上に乗せ、ビニール袋で表面を軽く抑えてクリームに馴染ませる10フルーツソースと、残りのクリームチーズを各グラスに乗せ、トントンと表面を整えたら、ココアパウダーを振り、好みのフルーツを飾って出来上がり!↓加工なしです暗くてすみませんコーヒービスケットにフルーツソースが染み込んで、甘酸っぱさがたまりません!ブルーベリーソースは、子供達に大人気でしたクリームチーズにも、コーヒー風味が効いているので、コーヒー好きさんに、オススメです裏話過去ブログにもありますが、『なんちゃってティラミス』から、今回のモニター当選で、分量を作るきっかけとなり、レシピブログさんに、感謝していますマスカルポーネチーズは、購入するにはハードルが高く、簡単に買えません(なかなか売ってもいません)この、ポーションタイプは、ちょうどいい分量で試作でき、とても、楽しめましたプリンは黄金プッチンプリンコーヒー粉末は、ネスレインスタントコンデンスミルクが、我が家の決め手になりましたフルーツソースがなくても、この組み合わせのクリームチーズは、柔らかい風味で、ムースにしても楽しめます本当は、もう一品試作していたのですが、身内の不幸もあり、間に合いませんでしたモニター応募は出来ませんが、美味しいものができそうなので、又レシピUPさせていただきますね!このような機会を下さって、本当にありがとうございました【レシピブログの「グラスティラミス」レシピコンテスト参加中】グラスティラミスの料理レシピ 続きを見る ['close']
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