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くろーばーさん
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余りにも、想像以上に美味しかったので、この感動を‼️ 詳しくは、こちらから‼️↓炙りトンボマグロのバターハーブ醤油丼正田醤油さん、またまた、美味しいお醤油を…その名も、『おちょぼ口ハーブ醤油』オレガノ、タイム、ローレル、ローズマリー、セロリ、バジルほか入っていて、ハーブの香りが爽やかで、スッキリしたお醤油ですおちょぼ口の由来は、この注ぎ口一気にドバァと、出ません何度もスミマセン真面目に、ハマりましたお醤油と、お醤油を使った、このバターハーブ醤油丼にでは、レシピです材料びん長マグロ(トンボマグロ)12サク←家族で食べたい刺身丼分卵 家族分アボカド 12個←1㎝角切り小口ネギ(青ネギ)適量バター1020gオリーブオイル 大匙23塩 少々ハーブ醤油大匙3*暖かいごはん 家族分作り方1フライパンにオリーブオイルをひき、マグロに軽く少々塩を振って、軽い焼き色が付く程度に表面を焼く2火を消し、バターと、醤油をフライパンに入れ溶かす↓バァっと回しかけました3鍋から取り出し、冷ましてから刺身のように切り分ける4小口ネギを刻み、アボカドも1㎝角切りにしておく5半熟目玉焼きを焼く6丼に盛ったご飯に、炙った(焼いた)マグロを盛り付け、半熟目玉焼き、アボカド、小口ネギを散らし、フライパンに残ったバターハーブ醤油を上からかけて、出来上がり!(バターハーブ醤油が足りない時は、ハーブ醤油を追加で回しかけてネ)お腹があんまり空いていなかった、子供達でしたが、こんな勢いで、結局完食‼️すでに、又食べたいと…(苦笑)リクエストされていますいつも、美味しい商品のモニターに選んで頂き、本当にありがとうございます正田醤油さんの、おから美人白ごまドレッシングも、凄く美味しいドレッシングでしたくろーばー家の一押し商品です正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございます♪NIPPNさんの、『オーマイ スィーツつくろ!カスタードクリームミックス』のモニターに選んでいただきましたカスタードの作り方は、冷たい牛乳と混ぜるだけアレンジも簡単に、色々できます♪頑張る末っ子の、軽食として疲れた頭の、糖分補給に、作ったのはこちら↓簡単カスタードクリームを使って、コーヒープリン風 の2色ぐるぐるパンなんか、ネーミングが…ま、いっか!わかりやすいからチョット説明まず、2色とは、コーヒークリームと、フランボワーズチーズクリームを巻き混んでいますこれは、アレンジ自在です材料パン生地①強力粉 300gドライイースト 6g砂糖 30g塩 5g玉子 50g55gコンデンスミルク←練乳 30g仕込み用←夏場冷たい牛乳 115g無塩バター 50g生地に追加材料カスタードクリームミックス粉 19g牛乳 大匙152コーヒーカスタードクリームカスタードクリームミックス粉 50g冷たい牛乳 70gぬるま湯 小匙2インスタントコーヒー粉 小匙1フランボワーズチーズクリームクリームチーズ 60gフランボワーズピューレ 10gガムシロップ 3個作り方 1パン生地①を各家庭のパン捏ね機に合わせた混ぜ合わせ方で、捏ねあげて下さい注 捏ね上げすぎない様に気を付けて下さいね2パン生地①を取り出し、190gを大きめボールに取り分けて、先ず追加材料のカスタードクリームミックス粉19gを190gの生地に振りかけ、手の平で、シッカリ捏ねる生地が硬く、むぎゅっとして扱いにくい時は、牛乳を加えて捏ねます3柔らかくモチっと捏ねあがったら、丸めて綴じ目の下にして、ボールに入れラップをぴったりしておきます←一次発酵*もう一つの生地も、丸めて綴じ目を下にして、大きめボールに入れ、ラップしておきます←一次発酵30℃ー50分4約2倍の大きさになるまで、ゆっくり待ちます♪←急ぐ時は、ビニール袋にぬるま湯を注いだカップを入れて、ボールごと包み、温度湿度を上げ発酵を促します膨らんできました5それぞれ、そっとボールから生地を外し、キャンバス布に乗せて、指先で軽く全体的にパン生地のガス抜きをします再度、優しく丸め直して綴じ目を下にし、キャンバス布を被せ、硬く絞った濡れ布巾を掛け、15分休ませます↑ベンチタイム6カスタードクリームミックス粉50gを冷たい牛乳70gで、硬めのクリームを作ります7更に、⑥に小匙2のぬるま湯で小匙1のインスタントコーヒーを溶いたものを加えて混ぜ合わせます8フランボワーズチーズクリームを作りますクリームチーズ60gとフランボワーズピューレ10g、ガムシロップ3個をチーズが滑らかになるまで混ぜ合わす9綴じ目を上にして、パン生地①のプレーンの生地をパン用綿棒で25✖︎19の長方形に伸ばしておきます10ミックスし入りの生地を、綿棒で25✖︎12の長方形に伸ばしておきます11⑨の生地に⑦のクリームを全体的に塗り、巻き始めになる部分に多めに乗せたら、上に10の生地を乗せます1211の生地の上に、フランボワーズチーズクリームを全体的に塗ります注 下側(巻き終わり)は、閉じにくくなるので23㎝位塗らないで下さい↓ウッカリやっちゃいました…13コーヒークリームタップリのスタートは、クリームを包むようにグイッと、巻いて下さいフランボワーズチーズの生地と一緒にギュッキュっと、巻き寿司のように巻きますロール状に巻いた巻き終わりは、シッカリつまんで綴じて下さい14カップの深さの3/4位になるようにカットし、カップに切り口を上にして入れる(直径67㎝カップに7個出来ました)15天板に乗せ大きめビニール袋に、お湯入りカップと共に入れて、40℃40分→二時発酵 カップから膨らんで少しででいます卵黄を少量の水で溶いて、艶出しをしました16180℃15分焼成し、焼き色を見て、170℃5分←焼き色が薄ければ温度は下げなくてもいいですこんな風に焼きあがりましたコーヒープリンになってます中を見てみると、カスタードクリーム粉が入っている生地は、もちもちムチッ!っと、しています右端の生地は、プレーン生地ですカスタードクリームミックスは、パン生地に入れても、リッチな食感のしっとりしたパンが出来上がる事がわかりましたチョット成型が面倒な方は、プレーン生地+カスタードクリームでも美味しくできます♪カスタードクリームミックスの牛乳を少し減らして、その分コーヒーポーションを入れて、リッチなクリームを作ったり、プリンも、クリームも、できてしまう、簡単おやつにピッタリです若干甘いかな?と思いましたが、コーヒークリームにする事で甘さも気にならず、粉気も感じる事なく、好みの滑らかさにアレンジ自在で、とても使いやすい良い商品だと思いました小さいお子さんがいる方や、初めての菓子作りに挑戦したい方には、お勧めです貴重な体験をありがとうございました!日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中日本製粉株式会社【オーマイ】スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 続きを見る ['close']
おはようございます朝から雨で、涼しく感じます昨夜はアサムラサキさんの、『ピリ辛ゴマだれ』を使っておつまみを作りましたアサムラサキさんの、ピリ辛ゴマだれは、タップリのすりゴマを使用したタレをベースに、味噌、ニンニク、唐辛子等香辛料を加えた、万能タレですピリッとした中に、スッと酸味が後を追ってきますでは、昨夜のくろーばー家の食卓は…南瓜の煮物豆腐わかめ油揚げエノキの味噌汁ニラとエノキの豚肉巻きナメタケとキュウリの冷奴エビと大葉のシュウマイ皮包み揚げ豚肉、ブロッコリー、厚揚げ、長ネギのピリ辛ゴマだれ炒めあと、出し忘れ生野菜サラダ…この、メニューで、味噌汁、南瓜、生サラダ以外は、全て、ピリ辛ゴマだれを使っていただきますでは、レシピニラとエノキの豚肉巻き→豚薄切り肉に軽く塩胡椒して、3㎝長さにカットしたニラとエノキを巻いて、油をしいたフライパンで、焼いただけ ピリ辛ゴマだれで、いただきます豚肉、エノキ、ニラ…夏にぴったりな食材ですエビと大葉のシュウマイ皮包み揚げ→エビは、殻をむき背わたを取り、軽く塩胡椒しますシュウマイの皮に1/2に切った大葉とエビを乗せ三角に軽く閉じて、多めの油を入れたフライパンで揚げましたピリ辛ゴマだれが、エビと大葉によく合いますよだれか、ビールお代わり下さい豚肉、ブロッコリー、厚揚げ、長ネギのピリ辛ゴマだれ炒め→下茹でしたブロッコリー、長ネギ斜め薄切り、厚揚げ1㎝幅にスライスし、フライパンで炒めて、軽く塩胡椒と、ニンニクチューブ3㎝いれて、マヨ大匙1とピリ辛ゴマだれ大匙1入れて、炒め合わせただけ厚揚げと長ネギが美味しい!ブロッコリーも、タレが良く絡むけど、マヨネーズが入っているので、辛さがマイルドになって、おかずにもナメタケとキュウリの冷奴→お豆腐に、瓶のナメタケとキュウリの千切りを乗せて、ピリ辛ゴマだれで冷奴にコレ、凄く食べやすくて美味しいです♡簡単だし火を使わないおつまみ、夏にはありがたいですアサムラサキさん、ゴマだれも、ピリ辛も好きな我が家にピッタリのピリ辛ゴマだれ、美味しくいただきました貴重な体験をありがとうございました最後までお付き合い下さり、ありがとうございました皆様にとっても、良い1日になりますように…アサムラサキファンサイトファンサイト参加中株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
先日、ピエトロドレッシング2種のモニターに選んでいただきましたコレステロール0の、『和風ドレッシング』と、『玉ねぎブレンド生絞り』です今回は、この2種類を使って冷製パスタを作りましたまずは、簡単トマトソースです材料と作り方4人前カットトマト缶 2缶ドライバジル 大匙4塩胡椒 適量*オリーブオイル 大匙68*ニンニク 一片←薄くスライス1を全て大きめボールに入れる2*をフライパンに入れて中弱火でじっくり火を通し、香りが出て薄く色づくまでオイルに香りを移す細かい泡が出てきます31に、*を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす↑出来上がり!冷製パスタの具材4人前茹でタコ 20枚位に薄くスライスエビ 20匹 ←フライパンで軽く焼くブロッコリー 適量←茹でる枝豆 適量←茹でて豆をだす*ライトツナ 2缶*大葉 10枚←千切りマリネ液4人前ピエトロ和風ドレッシング大匙3ピエトロ玉ねぎブレンド大匙6ライトツナ缶のオイル 2缶ボールに入れてまぜあわす作り方1冷製パスタの具材を下準備したら、*以外の材料を、マリネの中に漬け込み、軽く塩胡椒して冷蔵庫で冷やすツナと大葉は、トッピングに使用仕上げ細めのパスタや、冷製用のパスタ麺を規定時間茹で、冷水でしっかり冷やして、トマトソースと絡め、マリネ液に漬けた具材を盛り付け、ツナと大葉をトッピングしたら、玉ねぎブレンドドレッシングを好みで大匙23回回しかけて、出来上がり↑玉ねぎの甘さが引き立ちますよ黒胡椒も、美味しいですうっかり、息子の特盛りを撮影してしまいました…(笑)トマトソースを別盛りに…トマトソースに付けながらいただきますつけ麺パスタ見た目も、爽やかでいい感じトマトソースをミートソースみたいに、盛り付けたり上から、玉ねぎブレンド生絞りかけてます盛り付けも、幾つか試してみた結果、パスタは、トマトソースと混ぜた方が食べやすく馴染み、マリネした具材が引き立ちました上からかける玉ねぎブレンド生絞りが、味に深みを与えてくれて、とても美味しいパスタができました!具材に味が絡みやすい、ピエトロさんのドレッシングの良さを利用して、冷製パスタに仕上げる事ができました美味しいドレッシングをありがとうございました!ピエトロファンサイトファンサイト参加中《公式》ピエトロの通販サイト 続きを見る ['close']
夏真っ盛り‼️皆さん、お変わりございませをか?最近のくるくる変わる天気に翻弄されっ放しのくろーばーデスさて、7月22日はナッツの日と、知っていましたか?…私は知りませんでしたそんな、ナッツの日を知るきっかけになったのは、『共立食品さん』のトレイルミックス燻製ナッツの、モニターに選んでいただいたからです商品は、こちら燻製ナッツは、桜の燻製チップで、『ピーナツ&アーモンド』と『アーモンド』です桜燻製チップは、燻製の香りが強く感じますとても、いい香りで、ずっと口の中に残りますもう一つは、ヒッコリーのスモークチップで、『燻製カシューナッツ』ですこちらは、ほのかな柔らかい燻製の香りですお酒のおつまみに、ピッタリな燻製ナッツですそんな、燻製ナッツと一緒に、ナッツ&フルーツのトレイルミックスもこちらには、アーモンド、カシューナッツ、レーズン、パインダイス、クランベリーが入っていますトレイルミックスとは、山歩きなどに持って行く、行動食です保存に便利なチャック付きで、栄養価も高いので、レジャーのお供にもぴったりです美容、健康にも良いので、朝ごはんのシリアルにも…今回は、トレイルミックスを使って、ナッツバーを作りました材料と作り方ナッツ&フルーツトレイルミックス一袋←165gマシュマロ 55g←1㎝弱にちぎるチョコレート 300g←刻む1ボールに刻んだチョコレートを入れて、一回り大きいボールにお湯を張り、湯煎してとかす2滑らかに溶けたチョコレートの中に、他の材料を入れてざっくりまぜあわす3バットや、タッパーなどに、ラップや、オーブンシートを敷きこみ、チョコレートナッツを入れて、冷蔵庫で冷やし固める4冷えて固まったら、冷蔵庫から出して、好みの大きさにカットして、出来上がりナッツのカリカリと、ドライフルーツのしっとり感、マシュマロのふわっとした食感が、口の中に広がりますやめられない、止まらない、美味しいナッツバーが、出来上がりました共立食品さん、美味しいナッツをありがとうございました燻製ナッツは、ビールのおつまみに、いただきました共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る
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