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くろーばーさん
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こんにちは♪なかなか、ブログに到達しない、夏休みを過ごしている、くろーばーです子供達の食事や、片付け、宿題や、それなりに大きくなっても、ついつい、手や口を出してしまい、1人でグッタリなっています…(苦笑)お天気が急に崩れ、雷と雨が降ってきました空は、晴れ間も見えるんですがね片付けも、少し一息入れましたオアシス珈琲さんの、『きれいなカップインコーヒー』と、『オアシスドリップ』ですきれいなコーヒーとは、コーヒーの生豆をジェット水流で短時間、綺麗に洗って汚れを落としていますドリップタイプと、ティーバッグタイプティーバッグタイプは、水を注いで、水出しアイスカフェオレにしましたドリップタイプは、お湯で抽出してから、アイスコーヒーにホットカフェオレコーヒー好きの私は、先にブラックで香りと味を確かめてから、ミルクを入れましたよ♪どちらも、スッキリ爽やかな味わいで、飲みやすいコーヒーでした個人的な感想として、ティーバッグタイプは、浸しておく時間で、味わいが深くなるので好みですあと、片付けも準備も楽ちん一人で、ジックリ抽出水出しアイスコーヒーなんて、贅沢な一杯だわァちょっとリッチで、贅沢な時間を美味しく頂きましたオアシスコーヒーさん、素敵な時間を有難うございましたおまけ♡ トリミングから帰ったブラン君大好物のヨーグルトの残りを舐めて空き容器を離しません「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中オアシス珈琲「カップインコーヒー」新発売記念キャンペーン 続きを見る
今日は!週末は早朝から、地域のお祭り準備要員午後から実家の法要へ、出発…この時期は、湘南、逗子、江ノ島、葉山、海沿いは、大渋滞…ま、無事着いて、翌日はお墓の掃除やらなんやらして、法要も、終了‼️帰宅は、夜の11時でしたつ、疲れた…今日は朝から、洗濯掃除おばさんに変身して、買い物やら雑用こなし、午後からは、長男の面談へあぁ、耳の痛い話し…あとは、本人次第と思っているので、シツコク話さず、先生の言葉を忘れないように、どうすべきか、どうしたいかを、本人に考えるようにだけ、伝えました←伝わればいいけどさ、そんなこんなで、バタバタして、まだ、皆さんの所にも、コメント返事もできていませんが、明日には、伺いますね!とりあえず、元気に(ややグッタリ)過ごしていますそんな、今日のおやつタカナシ乳業さんの『ミルク寒天』牛の顔がなんか、可愛い…牛乳寒天に、生クリームが入っているので、甘さとコクが感じられますプルンプルンですが、寒天なので、歯切れが良いですタップリ容量なので、二人でシェアしてもいいくらい、食べ応えありますよ!牛乳が美味しい会社なので、そのまんまでも美味しいのですが、チョットアレンジしてみました黒蜜タラリ…マジで、合いますよまるで、信玄餅の寒天バージョン↑食感が寒天だから(^_-)-あ、きな粉もかければ良かったかな⁉︎濃厚な甘さが加わり、ついつい食べ過ぎてしまいます…調子にのって、みつ豆バージョンミルク寒天だから、合わない訳がありませんね華やかな、おもてなしにもできました余談ですが、実は…タカナシ乳業さんの、牛乳のファン過ぎて、葛巻高原牧場まで、行ってきた事があります葛巻高原牧場の低温殺菌牛乳も私のお気に入りです今年の夏は、寒天、ゼリーに夢中になっている、くろーばー家のオヤツ決定です新しいデザートを、お試しするきっかけをいただき、ありがとうございました!タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業株式会社タカナシ ミルク寒天 続きを見る ['close']
続きですデザートです別腹です甘口醤油は、関西の私、関東の主人、東北育ちの子供達にとって、実は初めての味でしたなに、コレ?甘っ‼️って、言うのが、指先チョン…で、味見した感想←すみません料理にすると、意外に使いやすくて、ビックリ‼️スッカリ、楽しくなっちゃって、ドキドキワクワク、デザートにも、挑戦はい、甘口醤油といえば、みたらし団子♪お醤油アイス♪硬くない大学芋♪↓アイスクリームに、チョットだけ、ほんのちょこっと、お醤油を、ぽたりうわぁ、これは、キャラメルみたいな味ですでも、決して入れすぎないで下さいね♪好きキライが分かれる味だな…私は結構好きなんだけどね大学芋のタレはね、みたらし団子のタレが余りに美味しかったから、作りましたホシサンの甘口醤油と蜂蜜、 11って、だけです冷凍の白玉団子を規定通り解凍し、油を引かずにフライパンで、焼き色をつけるホシサンの甘口醤油と蜂蜜をこの量の場合、それぞれ各大匙1フライパンに、入れて、白玉団子を転がしただけこれで、我が家の子供達好みのタレが、出来上がってしまいました‼️*大学芋は、素揚げして、白玉と同じように転がしただけです本格的に、硬いのは、もう歯が弱ってきているので、最近はもっぱら簡単ななんちゃって大学芋ご了承下さいねミニサイズだから、ツイツイ、摘んでしまいます…甘口醤油、初めての体験でしたが、とてもいい、経験になりました奥がまだまだ、深そうで、まだまだ作りたいものが湧いてきますこのような機会を下さって、ありがとうございました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
朝ごはんは、勢いMAXのTKGご飯…お昼はイメージしたレシピがあったので、『ホシサン』の甘口醤油を使い、100均皿でのテーブルコーデ↑という程のものではないけど笑では、こちら♪ホシサンの甘口醤油から、時計回りに海老シュウマイワラサの甘口醤油焼きアスパラの豚肉ニンニク醤油焼き鶏胸肉と生姜の甘口醤油そぼろ↑甘口醤油に漬けた半熟卵南瓜の甘口醤油煮揚げ出し豆腐小松菜と竹輪のゴマ油と醤油のお浸し豚肩ロースの蜂蜜醤油煮大葉とトマトアボカドモッツァレラの醤油とバルサミコ酢の和風カプレーゼ真ん中の山芋サイコロ切りすみません、画像が暗いですね…アスパラの豚肉巻きは、フライパンに油をしき、アスパラ豚肉を入れて焼き上げ直前に、ホシサンの甘口醤油大匙1に、ニンニクチューブのニンニクを1㎝分程入れてフライパンで焼き付けました♪仕上げにゴマパラお弁当にもピッタリな一品ですよ♡ワラサの甘口醤油焼きは、2切れ入ったパックの状態でワラサに、ホシサンの甘口醤油を大匙2をふりかけ、10分放置→ひっくり返して、10分置いてから、薄く油を引いたフライパンで、焼いただけ♡仕上げにみりんを大匙1かけましたこれで、照り照り鶏胸肉の甘口醤油そぼろは、鶏胸ひき肉300gに、生姜みじん切り1/2かけ分フライパンで炒め合わせ、パラパラになったら、ホシサンの甘口醤油を大匙12を回し入れてパラっとするまで炒めただけあとは、前日に半熟卵をホシサンの甘口醤油に漬けておいたものを乗せてアサツキを豚肩ロース肉の蜂蜜醤油煮は、蜂蜜大匙1を豚肉ね練り付け回し、フライパンでしっかり焼き色着くまで表面を焼いたら、ホシサンの甘口醤油を25cc、酒25cc、みりん25ccを圧力鍋にお肉と一緒に入れて、5分→自然冷却冷めたら蓋をあけ、お肉を上下返して5分→自然冷却を2回繰り返して、放置れんこんは、ソテーしてから、タレに一緒に漬けておきました♪*お肉の大きさや、圧力鍋の種類によって加熱時間は変わると思います焦がさないように気をつけて、試して下さいね南瓜の甘口醤油煮は、南瓜8カットをジャガイモで粉ふき芋を作るように蒸し、仕上げにフライパンで、ホシサンの甘口醤油を大匙2を回しかけ、強火で一気に、蒸発させました懐かしい味ですカプレーゼは、タレに、ホシサンの甘口醤油を小匙1+バルサミコ酢小匙1/2+オリーブ油小匙1/2+ワサビほんの爪先程入れて、合わせましたそぼろご飯は、古代米とか雑穀米です海老シュウマイは、市販品ですカラシと甘口醤油も合いそうだったので、試しました甘口醤油、使い方のコツがわかってきました♪調味料の、砂糖とか入れなくても、いい感じに仕上がります!次は、醤油を使ったおやつに移ります最後まで、読んで下さって、ありがとうございます‼️レシピに、興味がなくっても、ホシサンの甘口醤油があれば、簡単、シンプルに料理ができる…かつ、塩分が少ない!そんな旨味が甘さと繋がっているような感覚、伝わっていたら、嬉しいなぁと、思いつつ、…続く九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
おはようございます♪ラジオ体操行ってきました/1901gif">今日の朝ご飯は、なんと!ナント、TKG!←卵かけご飯ね!使ったのは、こちら♡『ホシサン甘口醤油』モニターに選んで頂きまして、1番に衝撃を受けた、甘いお醤油ですくまモンが、何気に可愛い♡このお醤油は、一般的な濃口醤油に比べて塩分も約20%控えめなんですだから、塩分気にせず、かけられますッ‼️卵とお醤油を混ぜ混ぜ♪旨味、甘み、コク卵の黄身と絡んで、ご飯が、進む…最高の、TTKGをいただきましたお醤油の味見のはずがガッツリ食べてしまいましたなんとも言えず、癖になる味甘みが、旨味とイコールで繋がったような…100均や3coinsでGETしたカトラリーなども使いながら、このお醤油を甘さを活かしたお料理を後ほどまとめて、UP致しますね♡では、今日もみなさんにとって、素敵な1日になりますように(^_-)-九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
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