2015/08/19
[2015-08-19 19:23:11][
ブログ記事へ]
熱中症?以降、何だか体調が優れず、ダラダラしてしまってました(^_^;)食事もその間手抜きが多かったですI大皿のままドーン!各自好きな量を取ってください……というバイキング形式(品数少ないけどI)で済ませてました先日から久しぶりに各自用に盛り付けましたこれは常備菜のごぼうと挽き肉の炒り煮生姜たっぷりです久しぶりの実家ご飯ご飯鶏肉のオリーブオイル漬け焼き千切りキャベツ+トマト+ブロッコリー+オクラ茄子と絹揚げの煮物玉ねぎとアーサーのお味噌汁あと、写真には写ってませんが…キュウリのわさび漬け梨昼飯旅?とかいう番組で見た鶏肉のオリーブオイル漬けジップロックにスライスしたにんにくとオリーブオイル、塩コショウした鶏肉を入れて2日くらい漬けておくと柔らかくてジューシーになるそうですI……が、今回は半日だけ漬けましたI2日も待てなかったです笑にんにくと生姜、酒、オリーブオイルに半日漬けただけですが、なかなか柔らかく、美味しかったですI塩コショウは控えめだったので最後にすこーしお醤油をフライパンに回しかけました↓モニター応募中です(^^)プラセンタゼリー1か月分モニター募集
続きを見る