【キュウリと茹で鶏の梅昆布和え】味付…
[2023-07-05 00:00:00][
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今日は、とっても簡単に作れて、お箸が止まらないくらい美味しい
簡単副菜を紹介します
「キュウリと茹で鶏の梅昆布和え」
我が家は梅昆布茶はお茶として使ったことがなく(笑)
いつも調味料として使っていて
子供たちも大好きキッチンに必需品です
ふりかけたり和えるだけで、程よい塩気と梅の風味が味わえて
昆布のうまみでとってもおいしく感じます
今回はきゅうりと茹で鶏を梅昆布茶で和えてみました
ヨーグルトを少し加えるのがポイントです
今回はモニターに当選して頂いた
「梅たっぷりうめこんぶ茶」を使ってみました
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ほんとに梅感があるので、梅で和えた感じにしあがります
塩分として調味料がわりに使えますよ
さっぱり梅味!簡単味付け
キュウリと茹で鶏の梅昆布和え
材料(2人分)
鶏むね肉1/2枚
きゅうり1本
〇梅たっぷりうめこんぶ茶小さじ1
〇ヨーグルト大さじ1
〇炒りご小さじ1
<作り方>
1,むね肉をゆでる
2,胡瓜は千切りにして塩をふってしばらくおき、
水分が出てきたらしっかり絞って水気をきる
3,茹でて粗熱がとれた鶏むね肉をほぐす
4,ほぐした鶏むね肉と水気をきったきゅうりを合わせ、〇で和える
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さっぱりなんですが、ヨーグルトと合わせるとマヨネーズみたいで
コクも感じられてとってもおいしい
これからの暑い時期にはおすすめのさっぱり系な一品です
和えるだけなので、とっても簡単
よかったらお試しください
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