商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
miwaさん
■ブログ SATOMIWAのよくばりキッチン
■Instagram @satomiwa.k
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございますbajp/img/user/ts/tsubaki0519/26231gif" alt="♪" border="0">今日は小学校の夏祭りお天気大丈夫かな夕方までもってくれるといいですが(^^ゞ昨日は、子供達とランチにパンケーキを作りましたと言っても、ミニタルト型に生地を入れてオーブンで焼く簡単な作り方普通のパンケーキじゃなくって、とっても身体にいい「カカオニブ」入りなんですカカオニブってと思っている人もいると思うのでチョコレートの原料のカカオ豆を燻製して砕いたもの2年前にハワイに行ったとき初めて食べてからお気に入りなかなか売っていなかったので食べれなかったのですが先日、モニターに当選してプレミアムロウカカオニブが届きましたありがとうございます早速、いつも食べるヨーグルトにトッピングしたりして食べてますが、昨日はパンケーキに混ぜてカリカリ食感を楽しんでみました材料(ミニサイズ6個分)ホットケーキミックス 150g卵 1個豆乳 100gプレミアムロウカカオニブ 20gトッピング◎プレーンヨーグルト 50g◎メープルシロップ 小さじ2◎プレミアムロウカカオニブ 少々<作り方>①卵と豆乳を混ぜ合わせておくここに、ふるったホットケーキミックスを入れる泡立て器でグルグルとかき混ぜる②生地が出来たらカカオニブを加える③ミニタルト型にココナッツオイルをぬるオーブンは160度に予熱するココナッツオイルをぬったミニタルト型に生地を流し入れる④160度に予熱したオーブンで20分焼く焼きあがったらコロンと逆様にして取り出す焼き上がったパンケーキをお好みの分積み上げて上からヨーグルトとメープルシロップを合わせたソースをかけさらに、カカオニブを散らして出来上がりチョコチップとは違うほろ苦い風味が少し甘いホットケーキ生地と合わせてちょうどよい甘味それに、カリカリと香ばしい食感がなんとも美味しいそして、食物繊維が豊富なのがすごく嬉しいBeGardenビーガーデンファンサイト参加中こちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪ 素敵な週末を過ごして下さいね 続きを見る
おはようございますbajp/img/user/ts/tsubaki0519/26231gif" alt="♪" border="0">今日は寒天を使った可愛いスイーツをご紹介します使った寒天はこちら京都1948年創業 やさしさnetファンサイト参加中京のくすり屋さんの寒天は食物繊維豊富で溶けやすくてお勧め作り方はこちら材料(5個分)水 200ml粉寒天 2g砂糖 30gココナッツミルク 200gスイカ 400g(種と皮を取り除く)粉寒天 2gレモン汁 少々<作り方>①ココナッツミルクゼリーを作る水に粉寒天を入れ溶かしたら火にかけ沸騰させて完全に溶かす溶けたら、砂糖とココナッツミルクを加えサッと混ぜ合わせ火からおろす粗熱が取れてからカップに入れる(後から入れる分を残しておく)氷水につけて冷やしておきます②スイカゼリー作りスイカは種と皮を取り除いて400g用意し、ミキサーでジュースにするスイカジュースを鍋に入れ、粉寒天を入れ混ぜたら火にかけ完全に寒天を溶かす火を止めたら味をみてレモン汁を少々加え、さらに甘味をアップさせたい場合は塩少々加えますココナッツミルクが甘いのでスイカゼリーはスイカ本来の甘味だけでゼリーを作っています③ココナッツミルクゼリーが8割程度固まったころに、スイカゼリー(粗熱が取れたもの)を流し入れる(これもあとから入れる分を残しておく)同じように氷水につけて冷やしスイカゼリーの表面が固まったころに、ココナッツミルクの残りを入れる冷蔵庫に入れ冷やし、ココナッツミルクが固まりかけたら最後にスイカゼリー(残り分)をのせる冷蔵庫でしっかり冷やして全体を固めたら完成仕上げにカットしたスイカをトッピングしました縞々模様で仕上げてみましたが、普通に2層でも全然かわいいです時間があったらしましまに挑戦してみてください寒天でヘルシーに作るゼリーなので、身体のお掃除もしてくれますこちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪ 今日はこれからちょっとおでかけしてきますショッピングモールだけど新しくできたところだから混むよねみなさんも素敵な週末を過ごして下さいね 続きを見る
おはようございますbajp/img/user/ts/tsubaki0519/26231gif" alt="♪" border="0">先日、モニターに当選して頂いた「京のくすりや」さんの粉末寒天寒天はもともと大好きでお料理にもスイーツにも使ってる私早速いろいろ使ってますが、今回はお料理をご紹介しますねって、パッと見るとスイーツに見えますが(^_^;)これ、胡瓜とクリームチーズの前菜ムースなんですこの時期、我が家のミニ家庭菜園でも胡瓜が大量に収獲できるのに、さらにご近所さんから沢山いただきますせっかくなので、美味しく食べたいそして、ヘルシーにそこで、今回はこちらの寒天を使って前菜にしてみました京都1948年創業 やさしさnetファンサイト参加中材料(5人分)胡瓜 大2本(380g)◎水 150g◎粉寒天 2g白だし 大さじ1クリームチーズ 50g岩塩 少々<作り方>①胡瓜をミキサーでジュースにする(このとき、胡瓜は水分が沢山なので水を足しませんが、始めはミキサーが回転しにくいので、少し撹拌して→混ぜて を繰り返しながら胡瓜のジュースにしていきます)②鍋に水と粉寒天を入れよく溶かし火にかけるしっかり沸騰させて混ぜながら完全に寒天を溶かします③寒天が溶けたら、白だし、胡瓜のジュース、クリームチーズを加え、チーズが溶けるまで火を通す溶けたら味をみて、岩塩で味を調えるこれを耐熱容器ならそのまま耐熱ではないカップなら少し冷ましてから流し入れ冷やし固める固まったらトマトや水切りヨーグルトを添えて飾り、完成胡瓜とクリームチーズのサンドイッチが大好きなので、この前菜作ってみよってやってみたらやっぱり美味しかった寒天なので、前菜に食べるとより効果アップで身体に良いですよね寒天のお料理メニューで、こんなものも作ってみましたこれは、ご飯を寒天で固めて作った【寒天寿司】とっても可愛く仕上がります夏はさっぱりしたものが食べたいですが、栄養もしっかり夏バテしないように気を付けて下さいねこちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪ 暑くなりそうです気を付けて過ごして下さいね 続きを見る
こんにちわ0" />昨日は息子が学校をお休みしたので、手作りのグラノーラを作ったり、ココナッツミルクプリンを作ったり息子も元気になって、今日は元気に学校へ行ってくれましたココナッツミルクプリンにはチアシードを入れて作ってみましたなんとなく、タピオカ入りココナッツミルクプリンのようなプチプチ食感が楽しいですそれに、チアシードは栄養豊富なので嬉しいですよね材料(5個分)ココナッツミルク 230g三温糖 2530g◎牛乳 230g◎ホワイトチアシード 大さじ2粉ゼラチン 7g水 大さじ2<作り方>①牛乳とホワイトチアシードを合わせてふやかしておく水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく②耐熱ボウルにココナッツミルクを入れ人肌程度までレンジ加熱して(600Wで約12分)温める続いて三温糖を加えよく混ぜ合わせる(我が家は25gで作っています)ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジ600Wで20秒弱加熱して溶かし、ココナッツミルクに加える③牛乳に浸しておいたチアシードが膨れてきたらココナッツミルクのボウルに加える④ステンレスのボウルにうつしかえて、ボウルの底を氷水にあて冷やしながらとろみがつくまで混ぜながら冷やす⑤とろみがついてきたら、カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めるプルプルに固まったら出来上がり苺を添えて頂きましたBeGardenビーガーデンファンサイト参加中ココナッツミルクの香りとプチプチ食感のチアシードがよく合いますこちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪昨日作ったグラノーラ♪お砂糖使わずに甘麹で甘味付けココナッツオイル使用でキヌアも入れて、栄養たぷりグラノーラの出来あがりですレシピはまだまだ試作中ですが、とっても美味しくて子供達「やめられない&とまらない」状態でした(笑)今日のお料理教室も無事に終了しました4月のメニューの準備も進めてますお楽しみに素敵な1日を過ごして下さいね 続きを見る
おはようございますer="0" />大根を沢山頂いたので、大根サラダを栄養満点でオメガ3豊富な チアシード を使って、クリーミーでちょっぴり和風に作ってみました材料(4人分)ホワイトチアシード 大さじ1プレーンヨーグルト 50g大根 10㎝程度大根菜(あれば) 12本分オリーブオイル 大さじ1程度昆布茶 少々<作り方>①ボウルにホワイトチアシードとヨーグルトを入れ混ぜてしばらく浸けておくしばらくすると、チアシードが膨れてクリーム状になります今回は、こちらのホワイトチアシードを使いました②大根菜があれば、細かく刻んでサッと茹で、昆布茶で下味をつけておきます大根は皮をむいたら、ピーラーでひらひらリボン状にカットするこれを塩少々を加えた熱湯でサッと茹でる③水気をきった大根と大根菜を和え、さらに、チアシードクリームを合わせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる塩茹でした大根にはかるく味がついているので、和えてから様子をみて昆布茶を加え味を調えるプチプチとした食感がとっても美味しいサラダですBeGardenビーガーデンファンサイト参加中こちらにも参加してますレシピブログに参加中♪まだまだ寒いですがステキな週末を過ごして下さいね 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件>>