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miwaさん
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おはようございますove" border="0" />今日から小学校が始まりましたでも、始業式だけなので、すぐに帰宅ですね(^^ゞ昨日はお刺身用のマグロをサッとソテーしました香ばしさをプラスするために、胡麻とローストアマニ粒をまぶして焼きましたよローストアマニ粒身体にとっても良いんですが、取り過ぎもよくない1日に5g(大さじ1程度)を目安に食べると身体に良いんですなので、今回も全面にローストアマニ粒をまぶして焼いたのではなく片面は胡麻、そして片面にローストアマニ粒とパセリをまぶして香ばしく焼き上げました作り方はとっても簡単です材料(2人分)鮪(刺身用) 140g◎酒 小さじ1◎みりん 小さじ1◎醤油 小さじ2炒り胡麻 大さじ12ローストアマニ粒 大さじ1程度乾燥パセリ 大さじ1 続きを見る ['close']
おはようございますorder="0" />昨年は忙しくて朝のウォーキングをさぼってしまってたのでσ(^_^;)今年はまた再開今朝も田んぼ道をずーーーーっと歩いてきましたやっぱり気持ちがいいです食べることも健康に気をつけたいと思っていろいろ試している私ですが、昨年からハマってるものの一つアマニなんと、このアマニをローストしたアマニ粒がモニターで当選して我が家に届きました嬉しくて、もういろいろなお料理に使ってますがまずは、簡単に作れて減塩にもなって、子供達にも美味しい!と好評のドレッシングをご紹介しますねまだ冬休みの子供達と昨日のランチに作った 【サーモンのサラダローストアマニドレッシング】使ったのは、こちら日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中簡単レシピ材料(3人分)ローストアマニ粒 小さじ2プレーンヨーグルト 35gレモン汁 小さじ1サニーレタス 適量スモークサーモン 45枚分<作り方>①ボウルにローストアマニ粒を入れるそこに、ヨーグルトとレモン汁(量はお好みで)を加えよく混ぜ合わせるこれでドレッシングの出来あがりお塩入れなくて大丈夫なんですよローストアマニが香ばしいので、減塩効果も大ですしかも、今回作るサラダはスモークサーモンを入れるので、サーモンの旨味と塩分で全然大丈夫スモークサーモンのほかにも、ハムやカリカリベーコン、チーズ入りのサラダもおススメです③器にサニーレタスを盛り付け、スモークサーモンをトッピングしてアマニ粒入りドレッシングをかけて完成粒々のローストアマニがとっても香ばしくてホント美味しい↑粒々、分かりますか?ヨーグルトとサーモンの相性もバッチリなので、とっても美味しいって子供達にも大好評でしたよすごく簡単に出来るので、ササッと作ったサラダもご馳走サラダに大変身ですローストアマニ粒はホントおすすめですお正月、実家でも父とアマニの話で盛り上がったんです 私も変わってるけど、私の父も私以上に変り者なので、旦那さんは話についていけない感じでした( ´艸`)こちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪今日も素敵な1日を過ごして下さいね 続きを見る ['close']
こんにちわer="0" />今日は先日モニターに当選して送って頂いた健康食品【ビルベリープレミアム】の体験モニター報告ですビルベリープレミアム毎日、パソコンに向かってる時間が長い私もともと、コンタクト使用でドライアイしかも、疲れ目がひどく 午後からはかなり充血眼科で診てもらったら、3時9時充血って言われた↑時計の3時と9時のラインに真っ赤に充血する傾向があるんですってそんな私に嬉しい健康食品1日1粒でOK「株式会社みやび」モニプラコミュ ファンサイト参加中モニター商品が届いてから、しばらく使ってみましたこの時期は、ホントにパソコンの作業が多くて、いつも以上にひどくなる充血なんですがこちらを使って少し疲れが和らいでます目の疲れから→頭痛や肩こりもひどくなるので、もちろん頭痛&肩こりも和らいでますブルーベリーを使ったスムージーなども飲んでますが、お手軽に続けられるのが嬉しいですねありがとうございました目って大切ですよねみなさんもこの時期忙しいですが、目もいたわりながら過ごして下さいねこちらにも参加してますレシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございますorder="0" />雨のスタートとなりましたが、今週はクリスマスがありますねパーティーやイベントなど準備も忙しいと思いますが楽しみも沢山な1週間になりそうですね私も、明日のお料理教室はクリスマスケーキレッスン作ったケーキはお持ち帰りしてお家パーティーで食べてもらおうと思ってます昨日もその準備で1日キッチンにおりましたスポンジケーキを4つ焼き、お楽しみランチの準備もいろいろ今日も頑張りますそんな我が家の昨日のヘルシースイーツは、チアシード入りのはちみつミルクプリンプチプチとした食感と優しい蜂蜜&ミルクの味わいでとっても美味しかったのでご紹介しますね材料(4個分)チアシード 大さじ1水 大さじ5◎粉ゼラチン 5g◎水 大さじ2牛乳 300g蜂蜜 3040g<作り方>①まず、チアシードジュレ(チアジュレ)を作っておきます熱湯消毒した蓋付きの瓶にチアシード大さじ1と水大さじ5を入れます今回はモニター当選で頂いたホワイトチアシードを使ってますBeGardenビーガーデン蓋をしてよく振って水とチアシードをなじませたら、半日くらいおいてください前日の夜に準備したら朝ちょうどよいですこんな感じに膨らみ、ジュレになっていればOKです準備粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく②耐熱ボウル、またはお鍋に牛乳(豆乳を加えてもいいです)を入れ蜂蜜を加えたら耐熱ボウルの場合はレンジ600Wで様子をみながら1分軽く温めますお鍋の場合は沸騰しない程度に温め、蜂蜜を溶かして混ぜ合わせます蜂蜜は我が家は30gですが、甘さ控えめなのでお好みで40g程度まで増やしてもOKです③ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで約20秒弱加熱し溶かしたものを加え混ぜ合わせる続いて、チアジュレを加え全体を混ぜ合わせるこんな感じに混ざったらステンレスのボウルにうつしかえ、底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす④とろみがついてきたら、カップに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やしますとろみをつけてからカップに入れると、チアシードが全体に混ざり合った状態で固まります⑤固まったら、お好みでミントやフルーツなど添えて出来上がりホワイトチアシードは普通のチアシードより栄養価も高めおススメですBeGardenビーガーデンファンサイト参加中こちらにも参加してますレシピブログに参加中♪みなさん、素敵なクリスマスを過ごして下さいね今日も1日頑張りましょう 続きを見る
こんにちわ" />昨日のイベントが無事に終わり、今日はクリスマスレッスンのお料理教室こちらも無事に終了しましたバタバタとしていて、ブログの更新が遅れましたが昨日のイベントに用意したスイーツの一つ身体によいヘルシースイーツで、チアシード入り、ココナッツオイルと米粉で作ったチアシード&ココナッツの米粉ビスケット 加熱OKのホワイトチアシード入りで作ったスイーツをご紹介しますね材料(約55個分)米粉 100g三温糖 60gココナッツオイル(固形) 20gホワイトチアシード 20gココナッツオイル(溶かす) 20g豆乳 50g<作り方>①米粉、三温糖、ココナッツオイル(固形)をFPに入れて撹拌する全体が混ざったら、チアシードを加えサッと撹拌続いて、レンジ600Wで数秒かけて溶かしたココナッツオイルと豆乳を加える生地がまとまってきますオーブンは170度に予熱しておきましょう♪②絞り出し袋に生地を入れますクッキングシートを敷いた天板に絞り出していくクリスマスリースのように、焼きココナッツ(ドライココナッツ)を飾りましたこんな感じになります③オーブンに入れ、170度で約10分焼いて仕上げます最後まできれいに絞るポイントスケッパーなどで寄せていくとチアシードが残らず最後まで綺麗に絞り出せます④出来上がり米粉なので、カリッと食感とその後にキャラメルのようなねっとり感も少しダイエット中の人は、甘い物が欲しくなったときにちょっと食べるのにいいかも使ったのは加熱してもOKのホワイトチアシードオーガランド楽天市場店ファンサイト参加中せっかく栄養価が高く美容やダイエットに良いチアシードを使うのでバターも卵も小麦粉も牛乳も使わずに作ってみましたふんわりしっとり感は無いですが、カリッとした食感でココナッツオイルの風味とチアシードのプチプチ食感がうちの子供達にはお気に入りのようでした 良かったら作ってみて下さいねっ昨日のイベントは、こんな感じでしたこちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪今月はまだまだ忙しいですが、どの家庭もクリスマス年末は忙しいですよね簡単で美味しいレシピをアップできたらと思ってます今週も頑張りましょう 続きを見る ['close']
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