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miwaさん
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こんにちわ"0" />今日は午前中、病院と眼科へ行ってきたらアッという間にお昼ランチを作って子供達とお昼寝したら寝過ぎました 疲れがたまってるかも でも、 スッキリやっぱり休養も必要ですね(^^ゞ 先日、モニターで頂いたEasiYoヨーグルトキットこれで、手作りのバニラヨーグルトを作って桃と合わせてピーチバニラヨーグルトプリン を作ってみました先ずは、ヨーグルトの作り方を簡単にご紹介しますね6歳の息子と一緒に作ってみましたよぉケースにお湯を半分注いだらイージーヨーヨーグルトパウダーをケースに入れます蓋をしめて上下によく振ってもう一度蓋をあけ、今度は上までお湯を加えて蓋をしてもう一度よく振ったら熱湯を入れたヨーグルトメーカーにジャーを入れますメーカーの蓋をしてお部屋に12時間程度放置すると息子くん「お 固まってる」感動してましたッ さてさて 子供と一緒に簡単に作ったこの バニラヨーグルト に今回は桃を加えて美味しいプリンを作りました材料(5個分)イージーヨーバニラヨーグルト 150g桃 1個(果肉180g分)レモン汁 大さじ1粉ゼラチン 小さじ2水 大さじ2<作り方>①ボウルに水を入れ粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく②桃は皮を剥き果肉を180g用意したらブレンダーでピューレ状にし、レモン汁を加えておく③桃のピューレにイージーヨーヨーグルトを加え混ぜ合わせる④ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで約1020秒加熱し溶かしたら ③の桃ヨーグルトに加えていく (この時混ぜながら加えて下さいね)⑤カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める固まったらミントなど添えて完成バニラ風味の甘いヨーグルトなので、スイーツ作りでもお砂糖加えずそのままで美味しく作れます今回は桃の優しい味わいとレモンの酸味をプラスして爽やかなプリンに仕上げました子供達にも大好評のスイーツヨーグルトも簡単に作れちゃうので嬉しいですよねしかも、いろんなフレーバーがあるので作る楽しみもいっぱいですヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中こちらにも参加してます応援クリックお願いしますレシピブログに参加中♪夕方、涼しくなってきたので子供達とザリガニ釣りに行ってこようかなって、お姉ちゃんの夏休み研究なんですけどねー(^_^;)明日もステキな1日を過ごして下さいね 続きを見る
おはようございますborder="0" />今朝も朝から暑いですねうちの子供達は、今日からラジオ体操が始まり、早起きして行ってきましたそして、今日は娘の絵本講座2日目もうそろそろ送っていかなくちゃ(^_^)息子くんは、小学校のプールへ出かけました子供達も頑張ってるので、私も暑さに負けず頑張らねばお供えで頂いていた桃が食べ頃になってきたので、昨日は桃のコンポートを作りましたこれ、ふつーの コンポートじゃないですよ ローズヒップティーをプラスして煮たので、お肌にも良く身体の中から綺麗になれますピュア肌美人ファンサイト参加中材料(もも2個分)桃 2個水 200cc白ワイン 200ccローズヒップティー 1袋蜂蜜 大さじ1レモン汁 大さじ1<作り方>①お鍋に水、白ワインを入れ煮立て、アルコール分が飛んだところへローズヒップティーを袋ごと入れるそして、蜂蜜、レモン汁を加え甘味と酸味をプラスする(桃の甘さによって蜂蜜やレモン汁の量は加減して下さい)②皮を剥いてくし形にカットした桃(1個を約6等分くらいを目安に)を加えるティーパックは入れたままで、クッキングペーパーをかぶせて中火で煮る約20分様子をみて途中、そっと上下を返して煮て下さい煮えたらそのまま冷まし、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やすそのままはもちろんアイスを添えたり ヨーグルトにトッピングしたりゼリーに加えたりいろいろ使えますとろり柔らかく煮えた桃のコンポート焙煎されたローズヒップティーの香りがほのかに美味しいです夏のスイーツにいいですよねッこちらにも応援クリックお願いしますレシピブログに参加中♪今日は私も小学校へ学級委員の仕事をしてきますみなさんも素敵な1日を過ごして下さいね 続きを見る ['close']
こんばんわッr="0" />今日から夏休みが始まりました昨年までは、お姉ちゃんの宿題を見るだけだったのですが今年からは小学生が2人お姉ちゃんと弟くんの宿題を見ていると、午前中はアッと言う間ですね (^▽^;)先日、とっても嬉しい商品が届きました何かというと焙煎ローズヒップティー 私、毎日ローズヒップとハイビスカスのお茶を飲んでるんです今回は焙煎してあって、風味も良く、味も抜群そして、何より食べれるこれってすごいよね====ありがとうございました早速、まずはお茶でいつもは、ハイビスカスとブレンドして飲んでるんですが、ローズヒップだけでもホントに美味しいそして、今日の夕食には、ローズヒップをトマトのマリネに加えてみましたモニターで頂いたこちらの商品このティーパックの中身を取り出して使いますトマトにローズヒップの酸味とプチプチっとした食感がなんとも美味しい材料(34人分)ミニトマト 200g焙煎ローズヒップティー 1袋(1.5g)蜂蜜 小さじ1オリーブオイル 小さじ1レモン汁 小さじ1/2カッテージチーズ お好みでバジル 数枚(お好みで)<作り方>①ミニトマトを半分にカットしボウルに入れる②そこに、ローズヒップティーの茶葉、蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる冷蔵庫でよく冷やしておく③お皿にバジルの葉を敷き、マリネしたトマトを並べるお好みでカッテージチーズを添えて出来上がり簡単に作れて美味しくて、美しくなれるならいう事なしですよねピュア肌美人ファンサイト参加中こちらにも応援クリックお願いしますレシピブログに参加中♪明日は午後から小学校の夏祭り午前中に頑張って宿題やりましょう (鬼母です )明日もステキな1日を過ごして下さいね 続きを見る ['close']
こんにちわer="0" />今朝は雨がパラパラしていましたが、警報は出ておらず子供たち学校へでも、昨日終業式を済ませているので、今日は学活だったみたいお昼前に帰ってくるので、ランチの準備してました今日は、先日モニターで頂いたキクイモの粉末を混ぜたパンケーキを作りました【キクイモ粉入り♪健康パンケーキ♡】材料(4枚分)ホットケーキミックス 150gキクイモ粉末 大さじ1卵 1個牛乳 50cc豆乳 50ccツナソースツナ 30gレモン汁 小さじ12生クリーム 大さじ1強ハーブ(ディル等) 少々カッテージチーズ 15g<作り方>①ボウルにホットケーキミックスとキクイモ粉末を入れ箸でグルグル混ぜてよく合わせておく②続いて、溶いた卵に牛乳と豆乳を合わせたものを少しずつ加え箸でグルグルとかき混ぜる③パンケーキ器、またはフライパン、ホットプレート等を熱し、薄くバター(マーガリン可)をぬってから生地を1/4量入れ両面をこんがりと焼き色がつくよう焼くこれを4枚作る④ツナソースの作り方ボウルにツナとレモン汁を合わせておくそこへ、生クリーム(植物性可)を加えたらすぐにかき混ぜるとろみがついてくるので、そこへカッテージチーズとハーブを加える今回はディルを加えました(ハーブはお好みでどうぞ♪)味をみてツナの塩分が足りないようなら、お塩を少々加えて味を調えて下さいねパンケーキの上にツナソースと彩りでミニトマト&バジルを添えましたキクイモ粉が入っているので、独特の風味がありますこのパンケーキの場合はツナソースがよく合いますわくわく倶楽部ファンサイト参加中わくわく倶楽部株式会社トマトの冷製スープと茄子のサラダを合わせて、子供達とランチに頂きました明日からいよいよ夏休みが始まりますね楽しい夏休みを過ごして下さいねこちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪これから、ピアノのレッスン頑張ってきます 続きを見る
おはようございますborder="0" />朝からめちゃめちゃ暑いですねそれも、そうですよねもう来週から夏休み毎日が賑やか?騒がしい?考えただけで暑そうですなかなか行けなくなるので、今日はフィットネス行ってこようかな 先日、モニターでキクイモの粉末が届きましたキクイモってすごいんですよ菊芋に含まれているイヌリンの働きで中性脂肪の減少血糖値の上昇を防ぐ体内の活性化便秘の改善美容と健康に抜群わくわく倶楽部ファンサイト参加中わくわく倶楽部株式会社 今回は粉末を頂いたので、とっても使いやすく普段の食事にとり入れられますよ昨日は血液サラサラ効果がある玉ねぎをベースに、甘いキクイモのスープを作りました材料(4人分)玉ねぎ(正味) 250g(小2個分)水 400ccコンソメ 1個キクイモ粉末 大さじ1豆乳 100cc①鍋に薄切りにした玉ねぎ、水、コンソメを入れ煮る玉ねぎが柔らかくなればOK②柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーに入れキクイモ粉末も加えて撹拌するさらに、豆乳を加えよく撹拌する③お塩で味を調えて出来上がり温めて飲んでも、冷たく冷やして飲んでも♪お好みで甘いスープに仕上がります今回はココアパウダー少しふりかけてトッピング♫ほろ苦いココアがまたアクセントになって美味しいですこんなに健康的な食べ物なので まだまだいろいろ使ってみますね美味しく出来たらまたレシピ紹介しますこちらにも応援お願いしますレシピブログに参加中♪今週も頑張っていきましょう 続きを見る
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